• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 이슬기님의 글

유플러스 인터넷+휴대폰 결합 문의

회원님의 사진
  • 이슬기
이사가는 집에 와이파이가 없어서 설치해야합니다
핸드폰이 유플러스라 인터넷도 유플러스로 할건데여
 백메가에 올라와있는 글을보니 엘지는 100메가는 보급형 공유기고 기가급 공유기를 추천한다는걸 봣어요! 500메가도 보급형인가여? 저는 핸드폰+노트북+스마트모니터로 ott시청 정도라 100메가면 될것같은데 공유기가 많이 별로일까요? 100메가일때 휴대폰 결합해사 가격, 500메가일때 가격과 사은품 비교하고싶습미다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이슬기님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

# 오! LG휴대폰을 이용 중이시기에,
    이에 맞춰서 이사하시는 집 인터넷도 'LG인터넷'으로 설치하고자 하시는군요~?!

인터넷으로..! '유선인터넷' 뿐만 아니라,
    와이파이를 통한 '무선인터넷'도 자유롭게 즐기시려면~?!
    이미 잘 아시는 것처럼, 이 인터넷에 '와이파이 공유기'를 연결해서 쓰셔야 하는데요~!

1.현재 KT와 SK는~?!
    와이파이 공유기 임대를 선택하실 수 있고요~!
    반면.. LG는~?! 와이파이 공유기 임대가 '필수'로 적용됩니다~!

즉! LG인터넷을 가입하신다면~?! 따로 사제공유기를 준비하실 필요가 없지요~!^~^b 후후

2. 물론..!
    만약 인터넷 사용 용도에 따라.. 고스펙의 공유기가 꼭꼭 필요하시다면~?!

따로 좋은 공유기를 구매해서 쓰셔도 되어요~!
    아무래도.. 통신사들의 임대공유기는? 하이엔드급 고사양 모델은 아니니까요~;;

3.그런데.. 이슬기님께서 말씀하신 것처럼~!
    댁에서 휴대폰 혹은 노트북으로..
    웹서핑, 유튜브, 넷플릭스 등의 OTT 스트리밍 정도만 즐기시는 정도라면~?!

통신사들에서 제공하는 임대공유기로도 딱히 부족함은 없으실 것이고요~!+_+b

4. 현재 시점을 기준으로, 메이저 통신 3사는~?!
    100메가급 인터넷을 가입하시더라도,
    모두모두 '기가비트까지 지원하는! 기가와이파이 공유기' 모델이 따라간답니다~*

(물론! 100메가급에 : 기가급 공유기를 쓴다고 해서.. 기가급 속도가 나오지는 않아요;;)

+ 그리고 500메가급 이상을 가입하시면~?!
    그보다 더욱 스펙 좋은! 공유기가 (= wifi6 지원 모델) 따라가고 있습지요~!>.<

5. 따라서~! 지금 상황에서라면..!
    LG인터넷이 100메가급이든? 500메가급이든~?
    와이파이 공유기 성능에 대해서는 딱히 염려하지 않으셔도 되겠고요~!^~^* (찡긋)

6. 그보다도..!
    LG인터넷 가입에는 문제가 없는지? LG인터넷이 좋은 품질로 들어가는 곳인지?

-> 이를 먼저 꼭 짚어보셔야 합니다~!ㄷㄷ

LG인터넷 가입 진행 자체가.. 불가능하거나~?! (문제가 있거나?)
    혹은 가입 진행에는 문제가 없으나.. LG 인터넷망 품질이 나쁜 곳이라면~?!
    방향을 다시 잡으셔야 할 테니까요~;;

# 이슬기님~!

이 시각 LG 신규가입 조건은 아래와 같아용!^0^

▶ LG 100메가급 (+ wifi5 공유기 필수 임대)
    : 3년 약정 가입 시~!
    = 22,000원 -> LG폰 결합 후 16,500원으로 인하! / 사은품 총 23만원 / 설치비 27,500원;;

▶ LG 500메가급 (+ wifi6 공유기 필수 임대)
    : 3년 약정 가입 시~!
    = 33,000원 -> LG폰 결합 후 23,100원으로 인하! / 사은품 총 25만원 / 설치비 27,500원;;

# 혹시나..
    LG인터넷 가입 및 이용에 문제가 있으면 아니될 테니..!
    (또한, 어쩌면.. LG인터넷 가입보다도 더~ 유리한 방법이 있을 수도 있을 테니..!)
    아래 ①~④번에 대해 댓글로 답을 주시겠어요~?!

① 설치하실 정확한 주소~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

② 최근 만 3~9개월 이내에,
    이슬기님과 가족분들께서 이용하신 모든 인터넷~?!

-> 예시 : 본가 (어머니 명의) KT 100메가급 + 티비 2대 = 약정 2년 남음~!

-> 예시 : 본인은 풀옵션 오피스텔에 거주했었기에, 따로 가입했던 상품은 전혀 없음~!

③ 이슬기님과 가족분들의 모든 휴대폰들 상황?

-> 예시 : 본인 LG 데이터스페셜A / 결합된 데 없음 / 타사 이동도 가능하긴 함!

④ 원하시는 인터넷 설치 날짜~?!

-> 예시 : 가능하면 이사일 다음날인 3/11 토요일 낮에 설치받고 싶습니다! 등등..

그럼.. 저는 이슬기님의 회신을 기다릴게욧!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 이슬기
    1. 서울 광진구 구의로*길 **, *층 (주택입니다)
    2. 본가에서 아빠명의로 lg헬로비젼인가 케이블 인터넷 사용중이고요 몇메가인지는 모르겠아요; 100메가는 아닌것같아요
    3. 저는 2년약정 후 선택약정 1년 중이고 lte 선택형 요금제/동생과 가족결합할인중입니다. 동생은 5g 요금제
    4. 가능하면 3월 11일 토요일이나 13일 월요일에 설치받고싶습니다.
    Lg일때 인터넷 품질이 어떤지 확인부탁드려요~~
    @이슬기회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

결합 가능한 LG인터넷은 없지만..!
    결합 가능한 LG휴대폰은 있군요~! 후후

그리고 이 LG휴대폰들 2회선이.. 아마도 '참쉬운 가족결합'으로 묶여있을 듯한데요..!+.+
    (혹시라도 아니시라면.. 말씀 해주세요~!)

# 그렇다면, 이번에 LG인터넷이 설치된 후~!
    명의자분께서 LG본사 101번으로 전화하시어..!
    LG인터넷을 기존의 '참쉬운 가족결합'에 추가로 결합해달라고 하시면 됩니다~!^~^b

1) 그럼 이 결합으로 인해서,
    LG폰들에 적용되고 있던 요금할인 & 2,000MB 무료데이터는 그대로 쭉~ 유지되며..!

2) LG인터넷 요금에서도..! 할인 (5,500원 혹은 9,900원)이 적용되기 시작하지요~!>.<

3) 참고로~! 만약.. 추후에..!
    본가도.. LG인터넷 (+티비)으로 바꾸신다면~?!
    본가 역시! 기존의 '참쉬운 가족결합' 묶음에 '추가로' 결합만 해주시면 끝~! (찡긋)

# 이슬기님~!

말씀하신 주소라면, LG인터넷이 대칭형 망으로 잘~ 들어가고 있습니다~!^0^

말씀하신 날짜, 즉!
    3/11 (토) 혹은 3/13 (월) 설치를 원하시면~?!
    LG인터넷 신규가입 진행은.. 이번 주 평일 안에 해주시는 것이 좋아용~*

하여, 언제든지~!
    백메가와의 가입 진행 (= 전화 통화) 원하실 때,
    아래 직통 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요?

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c505299 (☜)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분이 빠르게 전화드리고! + 다 알아서 잘~ 뫼실 거랍니당!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 이슬기
    아 대칭형이라니 다행이네요 ㅎㅎ 궁금한 점이 더 잇는데요~ 핸드폰으로 와이파이 연결, 노트북연결, 스마트모니터로 ott 시청하기 위해 연결, 반려동물 자동 급식기때문에 연결 -> 이렇게 동시 4대가 연결된다고 해도 100메가 괜찮을까요??? 영상은 스트리밍 위주입니다.
    @이슬기오! 슬기님~!^0^

스마트 모니터 1대의 OTT 시청 외에,
    휴대폰과 노트북으로는 가벼운 웹서핑 정도만 즐기신다면~?!
    100메가급도 충분하시답니다~!

유튜브, 넷플릭스 등의 스트리밍 서비스로
    4K 화질 콘텐츠 시청 시~?!
    보통.. 1대 당 대역폭을 25~30Mbps 정도 차지하게 되거든요~!>.<

+ 물론~!
    100메가급 + 와이파이 공유기 = 구성보다는,
    500메가급 + 더 좋은 와이파이 공유기 = 구성이! 더~ 빠릿빠릿하고 쾌적하기는 해요!^~^* (찡긋)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다