• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 이준호님의 글

Sk 결합상품 문의요

회원님의 사진
  • 이준호

현재 통신사 sk 쓰고 있구요

이번에 따로 독립하게 되면서 핸드폰+인터넷(100메가)+BTV 결합상품 알아보고 있습니다

검색해보니까 온가족프리? 이 요금제가 1회선용으로는 가장 싼거 같더라구요

이 상품이 최선인건가요??

그리고 본가에서 BTV 보고 있고 부모님 가게에서는 쿡티비 사용하고 계십니다

혹시 둘 중에 하나랑 결합할 수 있는 상품도 있을까요??

복잡해서 너무 어렵네요 ㅜㅜ 추천 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이준호님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

오홍! 이준호님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 결합 가능한 SK휴대폰이 있다면 SK를 택하시는 게 옳습니다.
    이미 확인하신대로 1회선을 결합하며 온가족프리를 적용하면 되거든요.
    현재로썬 이렇게 하시는 게 할인을 많이 받을 수 있는 길입니다.

다만..! 본가에서 쓰시는 인터넷과 TV가 SK이고,
    가게는 쿡(KT)을 사용하고 계신데
    인터넷을 함께 쓰신다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있지만
    인터넷 요금 5,500원 할인이 끝이기 때문에 온가족프리를 적용하시는 게
    할인액이 더 높습니다ㅎㅎ

결론은!
    SK인터넷 + 휴대폰 1회선 결합이 옳아요.

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만
    본가에서 쓰시는 SK인터넷에 지금 결합하려는 SK휴대폰을 결합해 두셨다면
    두 장소 인터넷에 휴대폰을 중복결합할 수 없다는 점 잊지마세요.
    이미 결합되어 있다면 이번에 새로 가입하는 곳은 결합이 불가하다는 뜻입니다.

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 한 가지 질문이 있습니다.
    이준호님댁 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 이준호님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 이준호
    대전 유성구 송강동 송강경남그린아파트 ***동 **층 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이준호이준호님! 남겨주신 주소로 확인해 보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다 :)

이어서 요금과 사은품을 정리해 드리려고 했는데
    이준호님께서 직접 백메가 고객센터로 전화주셨다는 소식을 접했습니다ㅎㅎ

이미 안내 받으셨겠지만 이준호님 휴대폰은 본가에 결합되어 있다면
    이준호님댁에 따로 휴대폰을 결합할 수 없습니다ㅠ
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불하니깐요!

그/래/서 패밀리 할인을 받으시는 쪽으로 안내드렸구요!
    본가 인터넷 명의를 이준호님 -> 가족분으로 변경하시고
    패밀리 할인을 적용하기로 했다는 피드백 모~두 받았습니다ㅎㅎ

인터넷+TV(애플TV) 상품 구성으로 가입을 진행하고 있구요!
    백메가에서 안내드리는 대로 촥촥 따라와 주시면 됩니다.

함께해 주셔서 정말 감사합니다!
    혹시나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내세요~이준호님😊
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다