• 문의게시판
  • 14 페이지
  • harace3997님의 글

SK 인터넷 재약정 관련 문의입니다~

회원님의 사진
  • harace3997

안녕하세요~ 늘 수고 많으십니다 ^^ 본가 부모님댁 인터넷 상품과 관련해서 문의드립니다. 

<상황>

1. 현재 SK통신사+인터넷 결합 상품 TB끼리 온가족무료 <를 사용하고 있습니다. 

확인해보니 무려 2012년부터 사용했네요;;; 결합 회선은 모바일 2대입니다. (2인) 

2. 더하여 집에서 인터넷TV를 쓰고 있는데요,(BTV) 얘는 인터넷에 묶인 상품이 아니고 따로 결제중이라고 하시더라구요.

3. 

현재 인터넷 요금으로 10890(결합할인적용금액)원, 인터넷 TV이용료로 14910원을 내고 있습니다.(이거는 결합적용여부 모르겠음)

제가 알기로 TV고 인터넷이고 해약하고 재가입한 역사 자체가 없습니다. 모두 약정문제에서 자유로운 상태입니다.

<이하 질문>

4. 

SK통신사를 그대로 사용한다는 전제에서 인터넷TV와 인터넷이 결합된 상품같은 것이 있을까요? 혹은 원래 따로 가입하는 것만이 가능한지 문의드리고싶습니다.

5. 혹시 타 통신사로 전환했을 때 할인혜택이 더 크다면 (모바일 기기 2대중 1대는 타 통신사로 전환가능한 상태입니다.) 그쪽 상품도 추천을 부탁드릴 수 있을까요? ^^

6. 현재 이용 요금제는 100MB고 가입희망 요금제 또한 100MB입니다. 

날씨가 더운데 상담사님들 모니터 앞에서 고생이 많으십니다 ㅠㅠ 

자취할때 100메가의 서비스 도움을 받은 적이 있어 무척 감사하게 생각하고 있는 사이트입니다 ^^!! 이번에도 잘 부탁드리겠습니다~ 

전체 댓글28

• 회원님의 사진 harace3997
    안내주신 링크로 신청 남겼습니다 ^^ 감사합니다~ 좋은 하루 되세요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @harace3997오!! 그렇다면 곧 저희 전화 상담원이
    모든 상황을 숙지한 후에 연락드릴텐데요~!
    통화 마치고나서 다른 궁금증 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세유 +_+
    안녕하세요! 문자메세지와 안내 메일 확인 받았습니다.

1. 금요일 설치기사님 방문 안내받았습니다.

2. 추가문의) 기존 인터넷 해지시 집전화가 같이 해지된다는걸 방금 알아서 그런데요, 혹시 집전화도 같이 설치할 수 있을까요?

3. 더하여 가입시 보내주시는 상품권을 백메가에서 자체 현금화 서비스를 지원하고 있다는 사실을 문자 안내사항을 보고 알았습니다 ^^ 제가 이마트 상품권으로 신청했던걸로 기억하는데 백메가에서 현금교환이 가능한 종류인지 문의드리고 싶습니다.

4. 가입에 필요한 서류(가족관계증명서) 금일중 송부 예정입니다! 확인이 늦어서 죄송합니다^_T~~

@harace3997안녕하세요, harace3997님~!
    아하!! 댁에서 집전화도 함께 이용 중이신거죠? +_+

1. 우선 인터넷 해지 신청을 하더라도
    집전화가 자동으로 함께 해지되는 건 아닙니다^^;;;

즉, 인터넷+TV만 해지하고
    집전화는 SK 그대로 이용할 수 있어요~!

2. 혹여나 집전화 단독상품을 1,100원 짜리 기본 요금제를 이용할 수 있다면
    오히려 전화는 SK를 유지하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

KT의 경우엔 기본 요금제가 월 4,400원이고 (인터넷과 결합 시)
    번호이동 수수료 2천원이 있으며 설치비 27,500원도 있기 때문이지요.

따라서 SK 본사 고객센터 통해 집전화만 유지하는 경우에도
    기본료 1,100원에 이용할 수 있는지 확인해주시겠어요?
    요금 문제는 본사 확답이 가장 정확해서 그렇습니다ㅠ

3. 이마트 모바일 상품권은 아쉽게도 현금 교환이 불가합니다 ㄷㄷ
    오프라인 매장에서 지류(종이) 상품권이 아닌 금액권으로 교환되는데
    아쉽게도 금액권은 현금 교환이 불가하기 때문이지요;;

하여 다른 상품권으로 교환이 필요하고,
    선택지는 아래 5가지가 있습니다.
    롯데(모바일 혹은 지류) / 홈플러스(모바일) / 신세계(지류) / 에스오일(모바일) / 농협(지류)
    요렇게 말이지요ㅎㅎ

지류상품권으로 받으시면 바로 백메가로 보내주시면 되어서
    따로 지류상품권 교환을 위해 오프라인 매장을 가실 필요가 없지만
    등기로 받으셔야 한다는 불편함이 있습니다^^;
    혹시 상품권은 어떤 것으로 받는 것이 편하신가요~!?
    댓글로 말씀 남겨주시면 해당 상품권으로 변경 요청드리겠습니다 +_+

이전에 링크 통해 남겨주셨던 번호는 harace3997님 번호가 맞겠쥬~!?
    빠르게 답변 확인하실 수 있도록 알림 문자도 한 통 보내드릴게요 😍
    1. 문의결과 인터넷 전화를 쓰고있고 예상되는 요금제 변동은 없다고 하네요! 전화는 기존방식으로 게속 쓰는 게 좋을 것 같아요 ^^ 감사합니다.

2.그러면 농협 지류 상품권으로 부탁드릴게요!

@harace3997전화는 1,100원 짜리 요금제로 사용 중이신거겠죠~?
    그렇다면 전화만 그대로 이용해주세유 +_+

상품권은 저희 담당자분에게 농협 지류로 변경 요청드렸습니다ㅎㅎ
    혹여나 상품권이 변경되면 설치 일정이 바뀔 수 있는지도 확인해보니
    다행히 기존에 잡힌 그~대로 진행된다고 하네용

혹시 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요,
    역시나 시간되실 때 바로 답변 확인하실 수 있도록 문자 알림을 보내드리겠습니다^^
    답변 모두 확인했습니다! 꼼꼼한 확인 감사합니다 ^^~
    @harace3997헛 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다ㅎㅎ
    이제 슬슬 저녁 식사하실 시간일텐데 식사도 맛있게 드시고용~!
    요번엔 중요한 참고사항이 없는데 또다시 알림 문자 보내드리면 방해되실까봐 알림 문자는 패쓰(!?)하겠습니다^^

오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세유 😁😁
    안녕하세요! 기존에 문의드렸던 분께 문의드리는 쪽이 전달이 편하실 것 같아 이쪽으로 연락드립니다.

저희집이 100메가 인터넷을 신청했었는데, 500메가로 업그레이드를 해볼 수 있을까 문의드립니다. 통신사 연락 당시에는 한번 변경하면 3개월 동안은 변경이 안 된다고 했었는데 그점은 상관없어요~

빠른시일(가능하면 당일)내로 처리가능할지 문의드립니다!
    @harace3997안녕하세요, harace3997님~!
    앞서 밀린 댓글이 많아 답변이 늦었습니다ㅠ 죄송합니다.

요금제 업그레이드는 언제든 가능하여
    오늘 업그레이드하셔도 전~~혀 문제 없습니다 +_+

다만, 업그레이드 권한은 KT 본사에만 있고,
    기사님 스케줄이 가능하셔야만 당일 업그레이드가 가능한지라
    KT 본사 고객센터 통해 요청과 함께 당일 가능 여부를 확인해보셔야 해요^^; 크흡...
    요금제 변경을 위해 기기 교체를 해야 하는데 이 작업을 위해 기사님 내방이 필요하기 때문이지용

따라서 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "100메가 인터넷을 쓰고 있는데 속도가 아쉬워 500메가로 변경하고 싶습니다.
    혹시 오늘 기사님 방문도 가능할까요~?" 하고 말씀해주시면
    KT 본사 상담원이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요 +_+b

또한, 밑져야 본전이니 요금제 업그레이드를 말씀하실 때
    "변경 설치비가 좀 부담되는데 요금제 업그레이드로 받을 수 있는 혜택은 없나요?
    최근 지인은 요금제 바꾸면서 상품권을 받았다고 들어서요~" 하고 살~짝(?) 함께 말씀해보시기를 권유드려유
    요금제 상향 혜택이 무조건 제공되는 건 아니어서 아무런 혜택이 없을 수도 있지만 가끔 제공해드리는 일도 있답니다ㅎㅎ
    부디 잘 이야기되어 괜찮은 혜택까지 받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다^^
    안녕하세요! 계약서와 관련해서 문의드립니다. 인터넷 가입 계약서를 제 메일로 보내주신다고 하셨던 것 같은데 주소가 잘못되었는지 온 파일이 없어 연락드립니다.

***********@naver.com

재발송 주시면 감사드리겠습니다 ^^

오잉..ㅠ 이메일주소 먼저 확인해보았는데
    다행히 주소는 알려주신 것으로 잘 등록되어있고,
    이메일 발송에 성공했다는 이력이 남아있네유^^;;;

우선 바로 재발송드려 지금 다시 메일이 도착했을텐데용
    다시 한 번 메일함을 살펴보시고,
    혹여나 메일함에 보이지 않으면 스팸함도 한 번 살펴주시겠어요? +_+
    스팸함에도 보이지 않으면 저에게 꼭꼭 말씀해주세유
    다른 방법을 강구해서 어떻게든 발송드리겠씁니다 😍
    안녕하세요! 가입한지 벌써 1년이 넘었네요~
    가입당시 6개월정도 유지하는 부가서비스를 가입했었는데 6개월 뒤에 해지해주신다고 하셨었거든요. 저한텐 메일로 오거나 한 내용이 없어서 그런데 해당사항 알 수 있을까요?
    @harace3997안녕하세요, harace3997님 😆😆 오랜만에 뵙습니다!
    그동안 잘 지내셨지요? +_+

말씀하신 부가서비스가 무엇인지부터 확인해 보려 했는데
    너무나 안타깝게도 가입 당시의 메모 이력만으로는 어떤 것인지 확인이 되지 않네유ㅠ
    오늘 담당자 부재로 당시 상황 파악이 어려워서
    담당자가 다시 돌아오는 월요일에 확인해 보고 연락드려도 괜찮을까요~?

댓글로 답변드린다면 답변 완료 문자 알림을,
    유선 상으로 안내드린다면 가운데 번호가 35xx인 번호로 연락드리겠습니다 😍
    혹시 연락받기 편하신 다른 번호가 있다면 댓글로 연락처를 알려주시겠어요?
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세요^^

고럼, 월요일에 꼭 다시 연락드리겠습니다ㅎㅎ
    harace3997님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

어떠한 상황인지 살펴보았는데
    가입하신 부가서비스가 없는 것으로 확인되었어요^^;
    가입 당시 상황으로 미루어볼 때
    다른 프로모션을 적용받으셨을 수도 있어서 같이 확인해 보았는데
    적용받은 프로모션도 없는 것으로 확인되네요 😊😊

통신상품이 워낙 복잡하다보니
    설명을 들으시다 헷갈렸을 수도 있을 듯합니다.
    요러한 일이 간~~~혹 있긴 하거든요 +_+

혹시 이용하시다 요금이 이상하거나
    다른 요상한 일이 있다면 무엇이든 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    지난주에 말씀드린 35xx 연락처로 답변 완료 문자를 보내드리겠습니다 😍
    010-72**-****입니다 ^^ 당시 티비 채널 하나 더 추가로 구독하는 거였고 6개월 요금 제공+6개월 뒤에 해지해주신다는 조건으로 수락했었어요~
    @harace3997앞서 답변드리던 문의가 길어지고
    상황 확인을 하는 데에도 시간이 많이 소요되었습니다.
    답변이 늦어 정말 정말 죄송합니다^^;;;

다시 한 번 꼼꼼히 가입 이력을 확인해 보았음에도 특이 사항이 없어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    저희 상담 팀장님께서 가입 당시 녹취를 확인해 보았는데요 +_+
    유선 상으로 가입 진행해 드린 상담원분이 열심히 프로모션에 대해 설명드리곤
    실제로는 반영하지 않았네요ㅠ 신청 진행할 때 순간 깜빡하셨나 봅니다;;

즉 결과적으로 제가 안내드렸던 100메가 인터넷+베이직(기가지니3셋탑박스)으로
    신청하고 이대로 가입 진행이 되었으니
    가입 이력에서는 프로모션 적용 여부를 알 수 없었던 것이지요 ㄷㄷ

요러한 문제는 상담원분이 아차!! 하고 기억하지 않는 이상 파악이 어렵기 때문에
    harace3997님께서도 모르고 지나가셨으면
    어떤 일이 있었는지 계속 몰랐을 것이라 참 민망하고 죄송합니다;;
    어련히 알아서 신경 써주실거라 생각하고 지내시다가
    생각난 김에 가벼운 마음으로 확인해 보고자 하셨을텐데 더더욱 민망하네요ㅠ

지금이라도 약속을 지키고 싶습니다.
    베이직보다 두 단계 고가 요금제인 "에센스"를 6개월 사용하는 조건으로
    추가로 사은품 3만원을 지급해 드리고
    6개월 후, 베이직으로 되돌아갈 수 있게 해드리겠다고 했을텐데요~
    추가 사은품 3만원을 보내드리겠습니다. (허락해 주실거죠? 😍)

TV요금제는 6개월 동안 에센스를 사용하셔도,
    기존 요금제를 유지하셔도 괜찮은데
    아마 베이직으로 충분히 잘 이용 중이시지요~?
    그렇다면 에센스 변경없이 베이직으로 쭉 이용해 주세요 +_+
    에센스로 상향하면 지금보다 월요금만 +4,400원이 상승하니 너무 아깝습니다.

혹시 추가 사은품은 가입 당시에 알려주셨던
    어머니의 우체국 계좌로 송금해 드려도 괜찮을까요?
    만에 하나 다른 계좌가 편하시다면 은행과 계좌번호, 예금주를 함께 알려주세용
    알려주신 계좌로 보내드리겠습니다 😆
    (공개적인 장소라 댓글로 계좌를 남겨주신다면 확인하자마자 가려드릴게요~)

고럼, 시간되실 때 바로 답변을 확인하실 수 있도록
    다시 알려주신 연락처로 답변 완료 알림 문자를 보내드리고
    저는 harace3997님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
    앗 그렇군요~ 네 그때 무슨 스포츠 채널들?같은게 추가된다고 설명해주셨었는데 저희집은 TV로 공중파 드라마밖에 안 봐서 따로 확인할 일이 없었네요 ㅋㅋ

1. 제 기억에 6개월동안 상향 요금제를 쓰는 대신 해당 기간 요금을 대납해주시는 조건으로 사은품(제 기억에도 3만원?정도였던 거 같네요)을 제시하셨던 거 같아요 제안하신 목적이 아마 실적이었던 거 같고 제 입장에선 플러스마이너스제로이니 OK했던 것 같습니다.

2. 그러니까 상담사분께서 프로모션 가입을 잊으셔서 진행 자체가 되지 않았던 거라면 사은품을 받을 이유가 없는 것 같습니다. 상담사님 입장에선 실적도 안 생기고 3만원은 내고 완전 손해 아닌가요 ㅠㅠ

3. 결론 : 요금제 변경 없이 사은품만 제시하시는 거라면 안 보내주셔도 괜찮습니다.

답변 감사합니다~ ^^
    @harace3997화답해 주셔서 감사합니다 +_+
    남겨주신 댓글을 찬찬히 읽어보았는데
    harace3997님의 사려깊은 마음에 너무나 감동받았습니다 😍😍

어제 오후에 문자도 1번 더 살짝(?) 보내드렸고
    harace3997님께서 이렇게까지 말씀도 해주셨는데
    약속드렸던 3만원을 받아주십사 또다시 말씀드리는 건 예의가 아니라고 생각되어요^^;
    harace3997님의 호의를 무시하는 것이 될 수 있으니까요ㅠㅠ

다만 사려깊은 마음에 보답하지 않는다면 마음이 편치 않을 듯해요.
    여기에 마침(!?) 요즘 날도 쌀쌀해 졌고 당 보충할 시간도 되었으니
    (허락없이^^;;;) 따땃한 커피 + 조각케이크 기프티콘을 보내드렸습니다.
    부디 기쁘게 받아주시면 정말 정말 감사하겠습니다♥

혹시라도 30분 이내에 기프티콘이 도착하지 않는다면
    전혀 민망해 하지 마시고 저에게 꼬오옥 말씀해 주시겠어요?
    이눔의(?) MMS 문자가 은근히 오류가 많아 제대로 발송되지 않는 일이 있더라구요ㅠ
    그러니 문제가 있다면 꼭꼭 말씀해 주세요 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다