• 문의게시판
  • 14 페이지
  • BC님의 글

이사가는 집 인터넷+tv 설치 고민..

회원님의 사진
  • BC

안녕하세요.

우연히 백메가를 알게 되어 글 남겨봅니다.

이사가는 집이 대칭형인지 비대칭형인지도 궁금합니다.

광주광역시 ***구 ***로 ***. ***동 입니당

지금 휴대폰, 인터넷, 티비 상황은 SK 사용 중이며

'온가족할인' 으로 폰5개, 인터넷2개, 티비1개로 가입 가능한 회선이 없습니다.

이사로 회선을 이전하는게 아니고 신규가입해야하는 상황입니다.

알아본 상품으로는 SK는 인터넷 500메가(23100원), B tv lite(15400원)로 결합상품으로 묶으면 월 38500원이 최대치라고 하더라구요.

KT는 100메가에 tv all 로 22000원 짜리를 봤었습니다.

LG는 이용하기 싫고...

될수 있으면 SK 이용하고 싶은데ㅠㅠ 비슷한 조건으로 KT 결합상품을 이용한다면 비용이 얼마가 나오는지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. BC님, 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

기존에 사용하던 인터넷을 해지하고 가입하시는 상황이 아닌
    새로운 곳에서 쓰실 인터넷이 필요한 것이지요?ㅎㅎ
    즉! SK인터넷 2회선은 그대로 두고 새로운 곳에서 쓰실 인터넷이 필요한 것이죠.
    혹시나.. 제가 상황을 잘못 짚었다면 현재 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주세용!!

현재 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받고 계신데
    이미 인터넷 2회선이 할인을 받고 있다면 새로 가입하는 곳은 온가족할인 적용이 불가합니다.

허나! 슬퍼하지 마세요.
    온가족할인을 받지 못해서 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.
    패밀리는 모회선이 SK라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    즉! 새로운 곳에 SK인터넷을 가입하셔도 요금 할인을 받을 수 있다는 뜻입니다.

한편 SK와 KT 인터넷 가입시 요금도 살펴보신 듯합니다만
    KT는 100메가 + TV => 22,000원이라면 아주 저렴해서요!
    혹, 건물내에 있는 홍보물 통해 확인하신 거라면 개인 명의로 가입할 수 없는 상품일 것입니다.
    비즈계약 상품으로 관리사무소와 법인 통신사가 계약을 체결해 저렴한 요금으로 가입하는 상품이죠.
    요금이 저렴하기 때문에 사은품도 없을 테고요~
    약정도 무약정으로 진행 될 것입니다.

BC님께서 인터넷을 단기간 쓰시는 게 아니라면
    굳이 KT를 사용하실 필요없이 SK로 가입하시는 게 옳아요.
    요금 할인도 받으시고 사은품 혜택도 챙기시면 되지 않습니까~ㅎㅎ

참! 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가를 이용할 수 있구요~
    KT도 대칭망으로 지원되는데 100메가까지만 설치할 수 있습니다.
    그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

패밀리 할인 적용시
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 부과되는데
    현재 인터넷 설치비 25,300원을 면제해 주고 있어 13,200원 TV설치비만 청구됩니다.

설치비 프로모션 종료일이 정해져 있지 않아 어느날 갑자기 종료될 수 있어요ㅠ
    즉, 가입하실 때 프로모션이 종료되어 있다면 혜택을 받지 못합니다..!

패밀리 할인을 적용하기 위해서는
    현재 가입해서 쓰고있는 SK인터넷(온가족할인) 명의자이거나,
    함께 핸드폰을 결합해 둔 가족분들 중 한 분이 되어야 하는데
    저는 인터넷 명의자가 아닌 구성원 분들 중 한분으로 지정하는 것을 추천드립니다.

왜냐하면, 구성원 분으로 지정하면
    "New TV플러스" 할인을 받을 수 있기 때문이에요!
    이 할인은 인터넷과 TV를 함께 사용하면
    인터넷 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원,
    이번에 가입하는 TV요금에서 1,100원 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

이미 가입되어 있는 명의자 분은
    이 할인을 받고 있는 경우 다른곳 명의자를 SK인터넷 명의자로 지정하면
    중복적용이 되지 않아 할인을 받을 수 없습니다ㅠ
    때문에 명의자는 핸드폰을 결합해둔 가족분들 중 한 분으로 지정하는 쪽으로 안내드렸어요.

이 할인이 적용된다면? 핸드폰 요금 1,100원 할인,
    TV요금에서 1,100원 할인을 받습니다.
    그럼 TV요금은 17,600원이 아닌 -> 16,500원이 되겠죠!ㅎㅎ

마지막으로 셋탑박스를 살펴볼게요!
    셋탑박스는 가장 많이 선택하는 스마트3 셋탑박스로 안내드렸어요.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

제가 작성해둔 후기글이 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요!
    셋탑박스 모양새와 특징을 살펴볼 수 있습니다^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

한편 알아보셨을 때 SK인터넷과 TV월요금을 38,500원으로 말씀하셔서요!
    New TV플러스 할인을 적용해도 39,600원으로 청구되는 게 맞는데
    혹, 요금을 잘못 안내 받으신 게 아니실까? 하는 생각이 들었습니다.
    요금은 전국 어디든, 본사, 대리점 모두 정찰제로 동일하거든요.
    물론 본사에서만 적용해 주는 할인이 있는 경우도 있지만요!ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c448216

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 BC님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.
  • 회원님의 사진 BC
    @김가영답글 상세히 읽었습니다!
    저도 이쪽으로 관심 있어서 많이 알고 있다고 생각했는데...
    아니였네요 ㅎㅎ
    상황해석 다 옳게 하셨습니다!
    그리고 말씀해주신 내용 다 B사에 있는 지인 이야기와 동일합니다.
    요금 38,500원 부분은 유선상 상담한 분 이야기라서 폰 요금 할인인 1100원이 포함된거일 수도 있겠습니다.

질의 
    1. https://shop.skylife.co.kr/everyMonthDiscount.do
        위 사이트에서 19800원에 100메가랑 티비 하는건데 백메가에서도 가능한가요? 또는 비슷한 상품이 있을까요?
    2. 폰 질문인데 괜찮을까요...?
        내용은 와이프가 kt라 제 명의의 sk 번호로 명의변경 후 기존 kt에서 사용하는 전화번호로 변경이 가능할까요?
    @BC아항! 제가 해석한 상황이 맞았군요?ㅎㅎ
    다행입니다. 문의주신 내용을 여러번 읽어보고 안내드리긴 했으나
    제가 상황을 잘못 짚은건 아닌가 했거든요^.^

이어서 남겨주신 두가지 질문에 대해 살펴보겠습니다.
    하나씩 짚어볼게요!

1. 스카이라이프
    말씀하신 스카이라이프 상품 백메가 통해서도 가입할 수 있습니다!
    30% 할인이 적용된 상품으로 요금 할인을 팍팍 받는 대신 사은품이 없어요.

100메가 + SKY ALL 요금제 가입시 20,900원이구요~
    사은품은 0원, 설치비는 36,300원으로 청구됩니다만
    현재 TV설치비 면제 프로모션을 진행하고 있어 인터넷 설치비 19,800원만 부과됩니다.

헌데, 백메가에서 안내드린 요금이 1,100원 더 비싸죠?!
    살펴보니..본사에서 특별할인으로 셋탑박스 요금 1,100원을 면제해 주고 있더군요ㅠ.ㅠ
    아쉽지만 1,100원 할인은 백메가에서 적용해 드릴 수 없습니다.
    가끔 본사 통해 가입할 때만 적용되는 혜택이 있는데 치..치사하네요..!!

2. 와이프 분이 쓰시는 핸드폰이 KT인데
    지금 쓰시는 KT핸드폰 번호를 -> SK로 이동하며 그대로 쓰시는 게 가능한지
    요것이 궁금하신 걸까요~?!

아니면 BC님 명의의 SK핸드폰이 있는데 -> 이를 배우자분 명의로 변경하고
    -> 배우자분이 쓰셨던 KT핸드폰 번호를 -> 명의 이전한 SK핸드폰 전화번호로 사용할 수 있는지가
    궁금하신 걸까요?

2번 BC님 질문이 살짝 헷갈려서 두가지로 해석했는데
    어느쪽을 이야기하시는 것인지 조금 더 상세히 말씀해 주시겠어요?!ㅎㅎ
    추측만으로 설명하는 게 가능하지만 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋을 듯해서요!
  • 회원님의 사진 BC
    @김가영답변이 시원합니다!
    2번 질문에 대한 설명을 하자면 저의 명의인 sk번호(1234)를 와이프에게 명의이전하고 와이프가 기존 사용중인 kt번호(9876)를 해제 후 sk번호를 해제한 kt번호로 변경(1234->9876)이 가능한지 궁금했습니다.
    좀 복잡하네요ㅜㅜ 와이프는 9876번호를 쓰고 싶고 저는 1234의 가입연수를 유지하고 싶어서 입니다..
    @BC아하.. 제가 추측한 두가지 중 후자가 맞네용!ㅎㅎ 
    즉, 명의이전한 SK핸드폰의 연락처를 기존 KT연락처와 동일한 번호로 쓰고 싶으신 거잖아요?!

가입년수는 해당 번호에 귀속되기 때문에
    명의를 변경하시더라도 해당 번호를 유지하지 않는다면 가입년수는 유지되지 않습니다ㅠ
    가입년수를 유지하시려면 배우자분은 BC님이 쓰셨던 번호를 유지하셔야 해요.

특별한 이유가 있으신 게 아니라면..!
    BC님 핸드폰은 SK를 유지하시고,
    배우자분 핸드폰을 SK로 변경하고(번호이동) 온가족할인 구성원으로 포함하는 방법도 있습니다.

헌데, 이미 온가족할인을 적용한 핸드폰은 5회선으로
    5회선 이상 추가 결합하는 것은 불가하겠네용ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다