• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 별다섯개님의 글

인터넷을 잘못 가입했어요😱

회원님의 사진
  • 별다섯개

안녕하세요

지난주에 상담 잘 받고 좋은 상품 추천해주셔서 가입도 잘 했습니다

설치도 다음날에 바로 받았고요 사은금도 당일에 잘 받았어요

여기까지는 참 좋았는데요,, 폰결합하려다가 제가 그만 실수한걸 알았네요😱😱😱

동거인 명의로 가입했어야 폰결합을 할수있는데 제 명의로 가입하는 바람에 폰결합을 못하게 되었습니다

제 폰을 SK 쓰고 동거인 폰이 LG 쓰거든요

제 폰을 LG로 바꾸면 일이 쉽겠지만,,

사정상 지금 바꾸기가 어렵고 인터넷 설치한지 2개월이 안 지났기땜에 가입자변경이 안된다는데요

기간이 지나면은 동거인으로 바꿔서 폰결합을 할수있을까요

가족이 아니어도 가입자변경이 될지 걱정이 되서 문의드립니다

폰결합 안된다 할때 같이 문의드려도 됐을텐데 괜한 문제가 생길까봐 고객센터에는 문의 못하고 친절하게 잘 알려주시는 백메가에 또 기대봅니다

답변 부탁드리겠습니다

감사합니다😘😘😘

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 별다섯개
    @곽은정넴🤗 기다리고있습니다
    천천히 잘 부탁드립니다
    @별다섯개기다려주셔서 감사합니다 😘

마침 최근에 별다섯개님과 아주 비슷한 문의를 남겨주신 분이 계셔서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 명의 변경에 대해 재확인을 해보았었는데요 +_+
    결론부터 딱!! 말씀드리면, 전~~~혀 우려치 않으셔도 됩니다.
    추후 동거인 명의로 변경할 수 있을 가능성이 아주 높고, 명의 변경에 성공하면 휴대폰 결합은 전혀 문제없기 때문이죠 😊😊

더 자세히 말씀드리면,

1. LG유플러스라면 예전에는 인터넷을 설치한 시점으로부터 2개월이 지난 후에 명의 변경을 할 수 있었는데요~ 현재는 규정이 바뀌었습니다ㅎㅎ
    너무나 다행히 더 좋은 쪽으로 변경되었고요 😆
    이제는 요금 납부 1회를 하고 나면 → 명의 변경을 할 수 있어요.

별다섯개님께선 지난주에 인터넷을 설치 받으셨기 때문에 5월 사용료는 다음달에 청구됩니다.
    즉 6월에 요금 납부가 완료되면 명의 변경을 할 수 있어요~!

2. 다만 마음에 걸리는 점이 있습니다 😅
    별다섯개님께서도 우려하는 점인데 명의 변경은 직계가족만 가능하다는 것이에요.

하/지/만/ 이 또한 너무 우려치는 않으셔도 될 듯해요 +_+
    만약 LG유플러스 본사에서 "직계가족만 명의 변경하기 때문에 별다섯개님은 불가합니다~" 라고 할 때 "그럼 해지하고 타사 가입해야겠네요~" 식으로 말씀하시면 본사 측에서 융통성을 발휘해 줄 가능성이 높답니다 😁
    LG유플러스 입장에선 해지하기보다는 명의 변경을 해서라도 유지하는 편이 좋으니까요.

저보다 이에 대한 사례를 많이 접해 본 동료분의 경험으로는 요렇게 이야기했을 때 명의 변경을 안 해준 일은 아직 본 적이 없다고 합니다ㅎㅎ
    그러니 별다섯개님께서도 다음달에 일단 이야기를 해보시겠습니까~!?
    부디 쉽게 명의 변경을 하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다^^

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 😍😍
  • 회원님의 사진 별다섯개
    @곽은정역시 속시원한 답변이에요,, 감사합니다 짱짱짱
    다음달에 LG에 전화하고 이겨서??? 돌아오겠습니다
    @별다섯개시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😊
    다음달에 이겨서(?) 돌아왔다는 기쁜 소식으로 꼭꼭꼭 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

고럼, 별다섯개님~!! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고요,
    다음에 또 만나뵈어요 😆
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다