• 문의게시판
  • 13 페이지
  • Ggyy님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Ggyy

주소 : 충청남도 서산시 성연면 성연*로 **-**(고운라피네), ***-****

인터넷 신규가입 하려고 합니다.

사용량이 많지 않아 100MB면 충분하고, 가족들 전부 알뜰폰 사용자라 결합은 안 될 듯합니다.

LG인터넷 사은품이 가장 많아서 가능하면 그곳으로 가입하고 싶은데요,

해당 주소에서 LG인터넷 품질이 어떤가요?

이사갈 때마다 항상 백메가를 찾게 되네요. 감사합니다. 번창하세요^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Ggyy님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고, 이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

아마 인터넷을 가입하기 전에 망 품질을 확인해 보는 게 중요하다는 걸 잘 알고 계신 듯한데요 +_+
    알려주신 주소지라면 다행히 메이저 3사 통신사 인터넷 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되어 인터넷 통신사는 어느 곳이든 자유롭게 선택할 수 있어요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그나저나 요금 할인을 받을 수 있는 통신사가 없다면 Ggyy님의 말씀처럼 사은품 혜택이 가장 든든한 LG유플러스로 가입하는 것이 이득입니다 😍
    다만 상황에 따라 요금 할인을 받을 수 있는 통신사가 있을 수도 있어서요 😆😆
    바로 LG유플러스로 가입하기보다 2가지 정보를 먼저 살펴볼 필요가 있습니다.

1. 하여 여쭙습니다..!
    결합 가능한 SK 또는 LG유플러스 알뜰폰을 사용하는 가족이 계신가요?

두 통신사에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있어서 어쩌면 결합할인을 받을 수도 있습니다 +_+
    다만 모든 알뜰폰과 결합이 가능한 건 아니고 결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데요~

1) 우선 SK는 결합 가능한 통신사로 리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일 이렇게 총 5가지가 있고요~! 사용하시는 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는 해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 합니다^^; 웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없을 테니 너무 우려치는 말아주세요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

2) LG유플러스는 아래 링크에서 자세한 결합 조건을 확인할 수 있어요~!
    요금제 목록이 엄청나지만 너무 놀라진 말아주세용;;
    또한 아주 드물긴 하지만, 결합 가능한 것으로 확인한 요금제가 → 불가한 요금제로 갑작스레 변동되는 경우가 있어서요 😢 엑셀 목록에서 확인한 요금제라 해도 해당 통신사의 고객센터에 전화하셔서 사용 중인 요금제가 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한지 확답받는 것이 안전합니다.
    엄청난 변수가 있지 않는 이상 결합에 문제 없으니 역시나 너무 우려치는 말아주셔요 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 다른 곳에서 Ggyy님이나 직계가족 명의로 사용 중인 SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

둘 중에 사용 중인 인터넷이 있다면 패밀리 할인을 취할 수도 있습니다ㅎㅎ

# '패밀리'란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~! 즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요금 할인을 받을 수 있는 통신사가 있으면 아까우니 아래 2가지 정보를 확인해 주시겠어요?

1️⃣ 혹시 결합 가능한 SK 또는 LG유플러스 알뜰폰을 사용하는 가족이 계신가요?

2️⃣ 다른 곳에서 Ggyy님이나 직계가족 명의로 사용 중인 SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

이렇게요 😊😊

만약 결합 가능한 알뜰폰 또는 인터넷이 없어서 바로 "LG유플러스로 가입 신청하겠소~" 하신다면 아래 링크에서 Ggyy님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
    저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?) 없이 가입 신청을 할 수 있답니다 😍

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c549627

요기요~❤
  • 회원님의 사진 Ggyy
    어머님 댁이 SK를 쓰시기는 해요. 핸드폰 요금제도 나중에 SK로 바꾸신다고 하네요. 패밀리 결합으로 기존 사용자에게 불이익만 없다면 SK가 괜찮을 것 같아요.
    알뜰폰 요금제는 찾아보니 해당되는 게 없네요ㅎㅎ
    @Ggyy화답해 주셔서 감사합니다 😁

Ggyy님께서 패밀리 상품으로 가입하셔도 어머니 댁의 계약은 그대로 유지되어요.
    즉 아무런 불이익이 없으니 요것은 전~~혀 우려치 말아주세용
    다만 반대로 Ggyy님께서 불이익을 받을 수도 있는데요 😅
    아래 주의사항만 지켜주시면 문제될 요소는 없습니다.

그것이 무엇인고 하면!?
    Ggyy님 댁에서 인터넷을 설치받은 시점으로부터 두 댁 모두 -남은 약정과 무관하게 SK 인터넷을 최소 9개월간 유지하셔야 합니다ㅎㅎ
    그 전에 한 곳이라도 인터넷을 해지하면 SK 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여 사은품 반납(=환수) 문제가 생긴답니다.
    또한 이용 중 어머니께서 SK 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라져 → 인터넷 요금이 원래대로 원복되니 이 부분도 꼬오옥 기억해 주세요 +_+

1. 패밀리 할인을 받기 위해선 어머니 댁의 인터넷 소속 확인이 필요합니다.

SK 통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데, 같은 인터넷 소속으로 가입해야 패밀리 할인을 받을 수 있답니다.
    만약 인터넷 소속 확인이 어렵더라도 걱정은 없습니다 😊
    이 경우라면 일단 SKT 패밀리 상품으로 가입 진행을 해보면 되거든요!
    모회선이 SKT 소속이면 가입 진행이 잘 되고, SKB 소속이면 가입 신청이 반려되기 때문이죠.
    반대로 SKB는 모회선의 인터넷 소속과 무관하게 가입 진행이 되어 자칫하면(?) 패밀리 할인을 적용 못 받을 수도 있기에 SKB 패밀리로 가입 진행을 하는 건 엄청난 모험이 되어요 😅😅

2. 자, 이렇게 해서~! SK 패밀리 상품으로 가입하면

1) SKT 패밀리로 진행될 경우

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 16,500원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 전액 현금으로 9만원이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요^^;
    혹여나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 55,825원이 됩니다.

2) SKB 패밀리로 진행될 경우

100메가 인터넷은 동일하게 16,500원에 이용할 수 있어요~!
    사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되며, 기사님 출동비 역시 36,300원이 있습니다ㅎㅎ
    마찬가지로 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 55,825원이 됩니다.

3. 혹시나 하는 마음에 함께 말씀드립니다 😍

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, SK에서는 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다. 하여 공유기는 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 해요.
    만에 하나 공유기가 필요하면 임대받는 편을 권유드립니다 +_+
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하는데, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 가성비 최고랍니다 👍👍

2) TV도 시청할 계획이면 인터넷과 동시에 신규가입하는 것이 이득이에요.
    모든 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 가입을 적극적으로 밀고 있어서 인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었기 때문이죠^^;;;

이번에도 이야기가 많이 길었지요? 😅
    요약해 드리면
    1) SK 패밀리 가입을 추천드립니다.
    2) 혹시 와이파이 공유기도 필요하면 임대받는 게 유리하고요ㅎㅎ
    3) TV도 시청할 계획이면 인터넷과 함께 가입하는 것이 이득입니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 무엇이든 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주세용^^
    어머님이 SKB를 쓰신다는데, 그거랑은 별개로 신랑이 "이야기 NH콕" 요금제로 바꾸게 되면서 결합할인이 가능해졌어요. 그리고 어쩌다보니 500MB로 결정되었네요ㅎㅎ
    @Ggyy에고 실수로 견적상담을 눌렀는데 이것까지 반영되는지 모르겠네요^^;
    @GgyyGgyy님~! 좋은 아침입니다 😆😆

아하!! 배우자께서 SK 인터넷과 결합 가능한 알뜰요금제를 사용하게 된 거죠? +_+
    아쉽게도 패밀리 할인과 알뜰폰 결합할인을 함께 적용받을 순 없고, 둘 중 1가지 할인만 선택할 수 있는데요~
    배우자 명의로 가입하셔도 괜찮고 + 인터넷 요금제를 500메가로 결정하셨다면 알뜰폰 결합할인을 받는 편을 추천드립니다ㅎㅎ
    두 결합상품의 할인 혜택과 사은품이 동일하기 때문이죠!

즉 어떤 할인을 택하셔도 요금은 똑같이 이용할 수 있는데,
    ① 갑작스레 어머니께서 인터넷을 해지하게 되면 더이상 패밀리 할인을 받을 수 없고
    (추후에 알뜰폰 결합할인을 적용받는 건 불가해요ㅠ)
    ② 혹시라도 Ggyy님께서 인터넷을 설치한 지 9개월이 되지 않았을 때 어머니께서 인터넷을 해지하면 사은품 반납(=환수) 문제도 발생합니다 😅
    해서, 배우자의 알뜰폰 결합으로 할인받는 편이 관리하기가 좋을 거예요.

아이코야..! 그런데 토요일에 전화번호를 남겨주셨다면 이미 저희 전화 상담원분이 연락을 드렸을 텐데요ㅠ 혹시 통화하셨고 + 더 궁금한 점이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주세요^^;;;
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다