• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 강혜선님의 글

이혼한 부모님과 스크 결합을 하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 강혜선

안녕하세요 친구 추천받아서 왔습니다 백메가에서 저도 인터넷 가입하고 싶습니다^^

그런데 가족들 핸드폰 결합때문에 복잡한게 있어서 문의드리려고 해요

가족이어야 핸드폰이 결합된다고 알고 있는데요

저희 가족들이 모두 스크 핸드폰을 쓰고 있어서

3회선 핸폰 결합해서 스크 인터넷을 가입하면 제일 좋을 것 같아요

그런데 조금 문제가 있습니다

저희 부모님이 이혼하신지 좀 되어서 현재 법적으로 확실히 이혼하신 사이라는 거에요

인터넷때문에 핸드폰 결합을 하려니까 이 부분이 걸립니다 

부부가 아니면 결합도 안되잖아요?

근데 제가 자식이니까 제가 중심이 되면 가족관계증명서에는 두분 모두 나오는 걸로 알아서요

그럼 핸드폰결합도 저까지 세명 묶어서 할수 있는 건가요?

일단 부모님께는 다 허락을 받은 상태입니다

모두 핸폰을 다른 통신사로 바꿀 생각이 전혀 없어서 꼭 스크 인터넷을 하고 싶어요

백메가에서 최고의 방법 알려주시면 저는 그대로 따르겠습니다 답변 미리 감사드립니다^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아하~~!! 제가 답변 드리겠습니다!!^ㅁ^)//

조금만 천천히 기다려주시면 감사하겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 강혜선
    @이루다네 감사합니다 그런데 스크 핸드폰 2회선 결합 3회선 결합의 차이점도 함께 알려주실수 있을까요?
    @강혜선강혜선님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 감사드리구요~~!!
    (댓글도 모두 확인했습니다!)

백메가를 추천해주셨다는 친구분께도 감사 전해주세용!!

자아, 말씀하신 것처럼…!!
    SK인터넷에 + SK휴대폰을 = 결합하시려면~~?!
    반드시 인터넷 명의자의 SK휴대폰이 포함되어야 해요!

그리고~~!!
    SK휴대폰들은 각각 명의자가 달라야 한답니다~~!!ㅎㅎ

한편~~!! 이혼하신 부모님들께서는~~?!
    두 분을 기준으로는... 두분 함께 결합하실 수 없지만!!
    자녀분(혜선님) 기준으로는 두분 모두 결합 가능해요~~!!

(말씀하신 것처럼 혜선님 기준으로 가족관계 증명 가능!)

★★
    즉! 강혜선님 + 어머니 + 아버지 = 모두 결합하시려면?

1)
    강혜선님 명의로 가입해주시면 되구요~~!!^ㅇ^bbb

2)
    물론~~!! 세분 모두 결합하시는 것이 최고랍니다~~!!

(혜선님 : 한 분만 결합하시든?
    혜선님과 + 부모님 중 한 분 : 총 두분만 결합하시든?
    SK인터넷과의 결합 자체는 다 가능해요~~!! 후후후)

3)
    어떤 폰결합 상품을 적용하느냐?도 중요한데요~~☆

현재 SK휴대폰들의 총 가입 연수가 얼마 안 된다면?
    <요즘가족결합>으로 결합하시면 되구요~~!!

SK휴대폰들의 총 가입 연수가 많이 쌓인 상태라면??
    총가입년수에 따라 할인(%)을 적용 받는!
    <온가족할인> 결합을 적용하시는 것이 더 좋답니다!!

그런데… 따로 가입 연수에 대해 말씀 없으신 걸 보아,
    아마도... 총가입연수가 적은 상태가 아닐까 싶네유~~;;;

4)
    그럼, 우선은~~!!
    SK의 <요즘가족결합>을 적용하신다고 가정한다면~~?!

결합하시는 SK휴대폰들 회선 수에 따라서,
    SK 인터넷에 SK휴대폰을 2회선 결합하셨을 때에는?
    SK휴대폰들에 적용되는 할인이 총 7,000원이구요~~!!

SK인터넷에 SK휴대폰을 3회선 결합하셨을 때에는?
    SK휴대폰들에 적용되는 할인이 총 18,000원이에요!!

즉!! 할인 혜택 차이가 11,000원이나 된답니다!!>ㅅ<)//

SK휴대폰 '3회선' 모두 결합이 되면 최고지요~~♡

(혹시...부모님 휴대폰 통신사 이동 계획이 생겼을까유?)

---------------------------------------

강혜선님~~!!^ㅂ^)//

우선 문의해주신 휴대폰 결합에 대해 안내드렸는데요!

★★
    가장 유리하고 좋은 (= 최적이자 최상의!) 이용 조건을
    찾아드리기 위해서는,
    반드시 몇가지 꼭 짚어봐야 할 항목들이 있답니다~~!!

따라서…!! 이번에는 제가 질문 타임을 가져볼게용~~♡

질문 1)
    최근 3~9개월 이내에 혜선님과 가족분들이 이용하신
    모든 인터넷과 티비 상품을 알려주시겠어요~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 본가 KT 100메가 + 티비 = XX원 (약정 2년 남음)
     : 내 자취집은 - 이번에 인터넷을 처음 가입할 예정!!

질문 2)
    앞으로 이용하고자 하시는 상품은 무엇인가요~~?!
    (특히 IPTV 포함 가입 여부가 매우 중요하답니다!ㅎㅎ)

ㄴ 예를 들어서
    : 100메가 + 와이파이 공유기 1대 = 구성!
    : 500메가 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 구성!

질문 3)
    설치할 주소를 맨 끝까지 알려주시겠어요~~?!
    SK인터넷 설치가능 여부와 망 품질을 봐드릴게요!

ㄴ 예를 들어서
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 4)
    SK폰들 각각 현재 상황을 자세히 알려주시겠어요~~?!
    총 가입 연수, 결합 여부, 타사 이동 가능성까지요…!!

ㄴ 예를 들어서
    : 본인 SK T플랜 에센스
    / 결합 없음 / 총 가입 연수 1년이고, 유지할 예정~~!!

: 어머니 SK T플랜 스페셜
     / 할머니댁과 <온가족플랜> 결합 중 / 유지 예정~~!!

질문 5)
    원하시는 인터넷 (+ 티비) 설치일은 언제인가요~~??!!

ㄴ 예를 들어서
    : 가능하면 6/8 토요일 낮 설치를 원함!! 등등~~!!

요로코롬 크게 다섯 가지 질문에 대해 답을 주시면,
    모든 상황을 다~~ 따져보고 고려하여!
    혜선님께 베스트가 되는 방법을 꼭 찾아드리겠습니다!!

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡
    질문 1)
     : 본가 스카이라이프 100메가 + 티비 = 2만원 / 약정 1년 남음
     : 제가 이번에 독립하게 되었어요

질문 2)
    : 500메가 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 구성!

질문 3)
    *********  (주소는 전부 안보이게 지워주시면 감사하겠습니다)

질문 4)
    SK 핸폰들 모두 2년 전에 비슷한 시기에 개통했고 최근에 선택약정 걸었습니다
    결합 없고 부모님은 3만원대 저만 무제한요금제에요

질문 5)
    6월 4일 화요일 점심 지나서 2~3시에 설치받으면 좋겠네요

꼼꼼하게 봐주셔서 감사합니다 아버지 핸드폰은 kt로 바꾸실수 있다고 하시는데 그럼 저도 kt로 바꾸는게 나을까요?
    @강혜선넵, 혜선님~~!!

화답 해주셔서 정말 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

본가에서 스카이라이프 상품을 저렴히 이용 중이시며,
    약정은 많이 남아 있는 상태구요~~!!
    혜선님댁에 따로 인터넷과 티비를 설치하자 하시는데요!

SK휴대폰 3회선 중에서 혜선님만 고가 요금제이며…!!

아버지와 혜선님은 타사(KT) 이동도 가능하시군요~~?!
    (최근에 선택약정을 체결하셨다면~~?!
    지금 SK폰을 해지하시더라도 위약금이 매우 적겠네유!)

1)
    그렇다면…!!

SK휴대폰 2회선을 결합하시는 것보다…!!
    KT휴대폰 1회선 (고가 요금제)를 결합하시는 것이….!!
    오히려 비용 면에서 더 유리하고 좋답니다~~!! 후후후

게다가, 이 경우라면~~?!
    KT휴대폰 가입(= 번호이동)도 함께 진행하실 수 있지용!!

따라서 KT 인터넷과 티비 (+ KT휴대폰 1회선) 가입을!
    강력하게 추천드리구요~~!!^ㅇ^bbb

만약 아버지도 KT로 휴대폰을 바꾸신다면,
    추후 아버지 KT휴대폰까지 추가로 결합하시면 됩니당!!

2)
    현재 시각 KT 신규가입 조건은 아래와 같아요~~☆

500메가급 + 와이파이 공유기 1대 + 기본 티비 1대
    = 3년 약정 가입을 전제로…!!

★ KT 500메가 (+ wifi6 공유기1 대 임대 포함)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총 44만원 / 설치비 47,400원;;;

(물론~~!! 부가세가 포함된 실제 납부요금입니다!)

3)
    단~~!! 인터넷 개통 후,
    KT본사로 직접 전화하시어 KT폰 결합을 요청하시면?

KT휴대폰 요금제에 따라서 할인이 적용되는데요~~!!

KT폰 요금제가 월정액 8만원짜리 요금제라고 한다면?
    매월 휴대폰에서 20,000원이 할인됩니다~~!!>ㅂ<)//

ㄴ 즉....!! 이 경우라면~~?!
    우리집 KT 인터넷과 티비로 인한 실 지출 비용은…!!
    : 44,000 - 폰할인 20,000 = 24,000 원인 셈이지요~~♡

4)
    참고로~~!!
    KT휴대폰 가입은 전화로만 상담/안내가 가능하므로!!
    휴대폰 가입에 대해서는 통화 시 상담 이어갈게유~~!!

---------------------------------------

강혜선님~~!!^ㅂ^)//

KT의 8만원 정도 휴대폰 요금제 이용이 가능하시다면?
    이렇게 싹 KT로 바꾸시는 것을 추천드리구요~~!!

(혹시 69,000원 요금제를 생각하시는 걸까유?ㅎㅎ
    그렇다면 매월 폰결합 할인은 총 11,000원이 됩니당!!
    이 경우는 인터넷과 휴대폰에 할인이 나뉘어 적용되쥬)

다른 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어요~~?!

+
    그리고…!!
    언제든 KT인터넷 신규가입 진행을 원하시면~~?!
    (혹은 전화 상담 원하시면?)
    아래의 직통 링크에 휴대폰 번호만 남겨주시와요!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c549534

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로!!
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니다!>ㅂ<bbb
    @이루다스크 핸폰 위약금이 거의 없어서 kt로 바꾸기로 했고요 덕분에 좋은 조건으로 진행했습니다 감사합니다^^
    @강혜선저야말로 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

6월 4일에 설치까지 잘 완료되었으면 좋겠네요~~♡

혹시 다른 문의사항이나 요청사항이 생각나시면?
    언제든지 댓글 남겨주시구요~~!!

괜찮으시면 개통 후 바로 댓글 (혹은 전화) 주세유~~!!
    그럼 하루라도 더 빠르게 현금사은품 받아보시도록
    따로 요청 넣어둘 수 있거든유~~!! 후후후

이사 준비도 잘 하시기 바랄게용!! 정말 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다