• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 뽀득이님의 글

장기 무약정인데 어떻게 하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 뽀득이
안녕하세요. 통신사 옮기고 상품권 30만원 넘게 받았다는 지인들에게 추천받고 찾아왔습니다.

현재 제 상황은

2002년 sk브로드밴드 인터넷 가입부터 2005년에 재약정 이후 지금까지 무약정으로 계속 sk를 사용하고 있습니다.
(통신사 변경은 귀찮았고, 재약정 갱신이 가능하다는 것을 여지껏 모르고 이용해왔습니다 ㅠㅠ)
중간 중간 브로드밴드에 연락하여서 속도 관련 상담받았을때 100메가->500메가 로 속도향상 시켜주었고요(추가금 없이)
이후 약간의 추가요금(?)으로 1기가로 속도를 올려서 사용하고 있습니다. (왠지 그동안 호구 잡혀있었던거 같습니다)

SK브로드밴드 요금안내에서는
기본요금 5만원 
프로모션 할인 -2.7만원 (어떤 프로모션인지는 모름)으로 
현재 월 2.5만원 정도로 1기가 인터넷을 사용하고 있고,

TB끼리 온가족프리로 휴대폰 1회선과 묶음 할인을 받고 있습니다.

타 통신사로 이동하는게 유리할까요?
아니면 재약정으로 계속 이용하는게 유리할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뽀득이님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    조만간 SK인터넷 약정이 종료되어 문의주셨군요!

1. 말씀해주신 상황이라면 SK와 인연을 유지하시는 게 좋겠습니다.
    그 이유는 휴대폰 결합 및 프로모션 할인덕에 요금을 저렴하게 이용중이시기 때문이에요!

본래 1기가 인터넷 월요금은 3사 통신사 모두 38,500원에 이용하실 수 있는데,
    각종 할인들로 매월 2.5만원에 이용하고 계시잖습니까?!

헌데 이 할인 외에도 "휴대폰 요금"에서
    온가족프리 덕에 매월 -3,300원씩 추가할인도 적용되고 있을 겁니다.
    이 말인 즉, 타 통신사 대비 매월 1.6만원 정도를 절약하고 계시다는 뜻이에요!  ㅎㅎ

매월 1.6만원 절약 * 3년약정(36개월)이면 무려 58만원에 가까운 금액이고..!
    다른 통신사로 1기가 인터넷을 개통해봐야 최대 33만원의 혜택밖에 지급되지 않으니
    현재로써는 SK와 인연을 이어가시는 게 옳습니다 ㅎㅎ

약정이 종료된 직후부터 쭉~~ 해당 할인 혜택을 받고 계셨다면
    호구(?)잡혀있던 것은 절대 절대! 아니니 안심해주세요 +_+

2. 그런고로 인터넷은 재약정하여 이용해주셔야 하는데요~!
    아쉽게도 재약정은 SK본사독점권한이라 저희가 진행해드릴 수 없습니다..ㅠㅠ

하여 시간 나실 때 SK고객센터로 전화해주셔야 하는데
    SKB 인터넷을 쓰고 계시다면 국번없이 106,
    SKT 인터넷이라면 080-816-2000 으로 전화해주시면 되어용~!

이 쯤에서 꿀팁을 하나 알려드리겠습니다.
    재약정하실 땐 절대 물 흘러가듯 자연스레 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해주시는 게 좋습니다.

이는 타사로 갈아탈 듯 말듯~ 밀당해달라는 뜻인데요!
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

3. 음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    오래 전부터 사용해왔는데 이렇다할 혜택을 못받고 있는 것 같아서요
    다른 사람들보면 약정 끝날때마다 혜택받거나 통신사 바꿔서 사은품도 30~50만원씩 받던데
    이대로 그냥 쓰는 건 좀 아닌 것 같아서요

물론 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 1기가 요금을 25,300원에 쓰고 사은품도 33만원 준다고 하더라구요..

혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

결론적으로…
    휴대폰을 SK로 쭉 사용하실 예정이라면 -> 인터넷 역시 SK를 유지하시는 게 좋구용!!
    이 때 재약정해서 혜택을 도모하셔야 하는데, 해지신공을 꼬옥 발휘해보시길 추천드립니다! >ㅅ<!!

그럼.. 여기까지  저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주세요!
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리겠습니다😎 흐흐

이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 뽀득이
    @이상희상세하게 설명해주신 덕분에 1년 재약정으로 결정했습니다.
    처음에는 상품권 8만원으로 제의 받았다가 지인의 타사 인터넷 전환 후기 등 약간의 해지신공(?)으로
    약간 올려서 10만원으로 결정하였습니다.
    몇 년 후 이사갈때까지는 1년 단위 재약정으로 해야겠어요.

친절한 상담 감사합니다~~ 좋은 하루 되세요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @뽀득이어머나~! +_+ 1년 재약정에 10만원이나 받아보셨군요!
    엄청 좋은 조건에 잘 계약하셨네요 ㅎㅎ
    SK는 짠돌이(?) 같은 통신사라 이렇게 혜택을 제공하는 경우가 잘 없었거든요. 흐흐

좋은 조건에 재약정 하신 것을 너무너무 축하드리구요~!
    비록 이번에 저희가 계약을 도와드리진 못하였지만 나중에라도 인터넷 가입이 필요해지시면 찾아주세요!
    뽀득이님 상황을 객관적으로 보고 유리한 곳으로 인도해드리겠습니다🥰

날이 많이 덥습니다!
    건강 조심하시고, 오늘도 황금같은 금요일 되세요😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다