• 문의게시판
  • 13 페이지
  • chocob****님의 글

인터넷 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • chocob****

안녕하세요, 문의드립니다.

이번에 이사를 하게되어 어느것이 더 나은것인지 전문 상담사분께 여쭈어보려합니다.

이용회사 : kt (이용기간 10년 이상 / 현재 약정없음)

이용상품 : 인터넷- adsl only lite  / 티비- 지니선택형(기본팩)

이용금액 : 인터넷은 3만원상품 중 11000원 할인받아 현재 19000원 납부

티비는 1만원상품 중 4900원 할인받아 5100원 납부

총합 24000원~25000원 납부중.

핸드폰 통신사는 알뜰폰이라 결합상품 없습니다.

이사지역 :  경기도 고양시 일산서구 일산동 **** 후곡마을 15단지

현재 인터넷 이용상품이 100메가급? 정도로 알고 있고 크게 상향은 필요없습니다.

티비또한 많이 보지 않아 기본형을 사용중입니다.

워낙에 요금이 저렴한 상태인지라 통신사 이동하면 사은품은 받지만 사용금액이 올라가다보니 

옮기는게 나은지 그냥 유지하는게 나은지 잘 모르겠습니다.

조언 요청드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    chocob님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요😉🧡

말씀해 주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    KT인터넷을 유지할지, 타 통신사로 이동할지 고민중이시네요!

현재 사용하고 계신 KT인터넷+TV 월요금을 아주 저렴하게 사용하고 계시고,
    결합할 수 있는 휴대폰이 없기에 KT를 유지하시는 게
    주머니에서 나가는 통신비를 아낄 수 있는 길입니다🙋‍♀️

다만, 현재 알뜰폰을 사용하고 계시기 때문에
    LG인터넷과 결합할 수 있다면 결합하여 요금 할인 받고, 사은품 혜택을 챙기는 길이 있는데요!
    할인을 받을 수 있는 조건에 해당된다면 LG로 이동하는 길도 있습니다.
    물론 KT를 유지했을 때 혜택과 LG로 이동했을 때 요금, 사은품을 비교하고 결정해야하죠.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

알뜰폰 + LG인터넷 결합 가능 조건은
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자여야 하고
    2) 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.
    => 그래야 요금 할인을 받을 수 있죠🎵

하여, 지금 쓰시는 알뜰폰은 어느 사업자, 어떤 요금제인지 명칭을 말씀해 주시겠어요?
    "리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+"와 같이 정확한 명칭으로 알려주세요.

그리고 한 가지 더 있습니다!
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요!
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

KT 고객센터로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    생각보다 혜택이 괜찮아 이동하는 쪽도 고려중인데
    재약정시 혜택이 어떻게 되는지 요금 할인은 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 비교해 드리겠습니다~!

설명드리다 보니 2가지 질문으로 이어졌는데요!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해 필요한 정보이니
    천천히 시간 되실 때 확인하신 후 댓글 남겨주세요.
    그럼 chocob님 소식 기다리겠습니다😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다