• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 너구리잉님의 글

3년약정 종료

회원님의 사진
  • 너구리잉

종료되었다고 문자 받았는데요

정확히 날짜가 언제일까요?

저는 통신사도 바꿨고 와이프도 바꿀 예정 (알뜰폰)입니다.

KT나 SK로 티비, 인터넷 바꾸는게 이득일 거 같은데

어디가 키즈TV쪽으로 좋나요? 저희 아파트는 세 통신사 다 잘터진다고는 했는데..

조언부탁드려요

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 😁 너구리잉님~
    3년 여 만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    이렇게 백메가 게시판을 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다

약정 만료일을 문의주셨는데요~
    아쉽게도 지금 너구리잉님의 로그인 정보로는
    언제 개통하셨는지 여부를 확인할 수 없답니다 ㅠㅠ

전에 남겨주셨던 문의 내역들을 살펴보면
    아마 4월 초중순 경에 개통하신 것으로 보이는 데요~
    이제 4월 말이니 약정만료되고도 한참 지나지 않았을까 싶습니다 ㅎㅎ

정확한 약정 만료일은 너구리잉님께서 개통 당시 등록하셨던
    명의자 분의 존함과 휴대폰 뒷번호를
    남겨주시면 확인 도와드리겠습니다~!

그리고 이동을 고려 중이신데요 :)
    3사 중에서는 LG가 가장 만족도가 높은 편이기는 하나
    다들 상향 평준화 되어 어느 통신사를 이용하시든
    만족하며 사용하실 수 있을 거에요!

개인적인 취향으로는..(?)
    SK에 비해서는 KT를 조금 더 손 들어주고 싶으나
    사은품 면에서는 SK가 더 낫습니다 ㅎㅎ

일단 유무선 결합으로 할인 받으실 수 있는 상황을 보고
    이어서 안내를 도와드리는 것이 좋겠네요!

1. 너구리잉님께서 개통 당시 등록하셨던
    명의자 분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 말씀해주세요!

2. 너구리잉님께서도 휴대폰 통신사를 이동하셨다 하셨는데요 :)
    어떠한 통신사와 요금제를 사용하시는지 댓글로 남겨주세요!
    예를 들어 KT LTE 데이터 ON 비디오 이렇게 말이죵 ㅎㅎ

3. 혹은... 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하시나요~?
    인터넷끼리 묶어서도 패밀리 할인을 받으실 수 있답니다!
    직계가족 형제자매 분들의 회선을 살펴봐주세요~

너구리잉님께 가장 메리트 있는 통신사로 꼼꼼히 찾아보겠습니다~!
    댓글 부탁드립니다 ^_^ ㅎㅎ

• 회원님의 사진 너구리잉
    1. *** *****
    2. 리브모바일 Flex요금제
    3. 처가집에서 폰, TV 모두 SK를 쓰고 있습니다.
    @너구리잉오~! 그러시군요 :)
    지금 전산을 조회해보니...
    2020년 5월 7일에 개통하셨기 때문에 아직 약정만료일까지 일주일 정도 남아있습니다

헌데..!?
    현재 리브모바일 플렉스 요금제를 사용하신다고 하셨어요~
    이는 LG 인터넷과 유무선 결합이 가능한 알뜰폰 요금제랍니다 :)

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

'참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

약정만료되기 전이라도 재약정 혜택을 문의해보실 수 있으니
    지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서 조건을 확인해보시겠어요~!?

1) 현재 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용하고 있는지
    2) 3년 재약정 시 요금할인, 서비스 업그레이드, 사은품 혜택은 어떻게 되는지
    3) FLEX 요금제를 결합 시 500메가에서 9,900원의 할인이 들어가는지

이렇게 세가지 정보를 문의하시고 제게 말씀해주세요~!
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 객관적으로 가늠해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다 😁
    주말이라 연락이 안되는데 어플보니 9900원 할인은 와이프 모바일(LG U+이용중)고 받고 있는거 같아요.

@너구리잉찾아보니 와이프가 FLEX로 변경해도 최대 9900원 할인같네요?
    평일에 전화해서 재약정시 요금할인, 서비스 업그레이드, 사은품 혜택은 어떻게 되는지 물어보면 되겠네요. 어떤식으로 물어봐야하나요? 팁 있을까요?
    @너구리잉앗~! 너구리잉님 :)
    이미 배우자님의 휴대폰을 묶어서 할인을 받고 계시는군요
    여기에 알뜰폰을 이동하시더라도 추가할인이 불가능하니,
    지금 그대로 유지하시면 되겠습니다~!

이제 오늘은 상담을 시작했을테니
    LG 본사 101번으로 전화하셔서
    '3년 재약정'을 기준으로 혜택을 문의해보시면 되겠습니다

문의를 하신다면 LG 상담원이 정해진 대로 안내를 해드릴텐데요~
    혹시나 스크립트가 필요하시다면 요렇게 말씀해보시겠어용? ㅎㅎ

"3년 재약정 시 혜택을 알고 싶습니다.
     요금할인, 상품권을 받고 싶고요
     가능하다면 셋톱박스나 와이파이 공유기를 최신형으로 교체받고 싶네요
     KT랑 이동을 고민 중인데 혜택이 괜찮으면 유지하겠습니다"

라는 식으로 말씀해보시길 바랍니다 ;D
    약간 다른 통신사를 놓고 고민이라는 느낌으로 진행하신다면,
    조금 더 괜찮은 혜택을 받으실 수 있을 거에요!!
    화이팅 입니다 🤗 너구리잉님~!!
    @김사라통화했습니다!

매달 4.8만원씩 나가고 있는데.. 재약정시 3.6만원으로 바뀐다고 하네요.(요금할인)
    상품권은 30만원짜리 주면서 이게 최대치라고 하더라구요..
    셋톱박스랑 와이파이는 제가 쓰는게 신형이라고 하던데 바꿔달라하니 같은 기종으로 바꿔준다고 하네요!

3년약정 진행했는데 더 달라는 말을 못하겠더라구요ㅋㅋ
    이정도면 어떤가요..?
    @너구리잉오오... +_+
    요금할인에 상품권까지 받으셨나요!~?

계산해보면,
    1) 요금할인 월 12,000원 * 36개월 = 총 432,000원
    2) 상품권 30만원
    = 총 74만원 가량의 혜택을 받으신 거에요~

제가 몇년 동안 봐왔던 LG의 재약정 혜택 중에 가히 역대급입니다...
    현재 유무선 결합할인도 받고 계신데도 이정도라니 말입니다

그런데 살짝 요상한 부분은....
    현재 부담하고 계신 금액 자체가 높다는 것이에요~!

500메가 인터넷 3년 약정 기본료는 월 33,000원이고
    -> IPTV 결합으로 5,500원 할인
    -> 참 쉬운 가족결합으로 9,900원 할인이 되어
    => 최종 17,600원에 사용하실 수 있어요

그렇다면 월 48,000원에서 - 인터넷 비용 17,600원을 제외하면
    IPTV 요금으로 30,400원을 부담 중이시라는 건데요..!?

혹시 KBS 무제한 시청 요금제, CJ 무제한 시청 요금제 등과 같은
    별개의 부가서비스를 사용하시는 것이 아니라면
    너무 큰 요금을 부담 중이신 겁니다 ^~^;;

이 문제만 아니라면 괜찮은 조건을 제시 받으신 것이니
    염려마시길 바랍니다 :)
    @김사라제가생각해도 비싸긴 한데 저 중에 6600원은 cctv이용료이고.. 사용을 안하고는 있지만 아직 약정이 14개월이나 남아 있다고 하네요ㅠㅠ
    그럼에도 비싼건가요??
    @너구리잉오홋.... 그러시군요
    그렇다면 IPTV 요금으로 23,800원 가량을 부담 중이신건데요~

가장 상위 서비스인 프리미엄 채널로 이용 중이시라면...
    이해가 되는 금액대이기는 합니다 ^~^
    1~2천원 정도 더 비싸기는 하지만요 ㅎㅎ...

1) IPTV 채널을 프리미엄으로 사용 중이신가요~?
    2) UHD4 셋톱박스가 가장 최신형인데요~! 이를 사용 중이신 걸까요!? +_+
    @김사라2
    @김사라사진 참고 부탁드려요. 이런건 까막눈이라ㅜㅜ
    평소엔 매달 46200원정도 나오고 이번달만 뭐때문인지 48000원 나왔네요.
    그래도 재약정 혜택을 잘 받은거 같다니 기분이 좋네요^^
    @김사라TV는 고급형 셋탑은 4k UHD3네요...
    @너구리잉아하, 지금 인터넷 무약정 요금을 살펴보니
    '스마트 기가슬림안심' 서비스를 이용 중이시네요~

https://www.lguplus.com/internet/plan/LPZ0030238

일반적인 인터넷에 비해서 2,200원이 더 높은 서비스이고,
    1) 기가 와이파이 6를 한대 더 임대하실 수 있거나
    2) 클로바 클락+ 기기를 한대 받으셨을 거에요 ㅎㅎ

따라서 3년 약정 기본료 35,200원
    -> IPTV 결합 5,500원 할인
    -> 참 쉬운 가족결합 9,900원 할인
    => 19,800원에 사용 중이신 것이구요 ㅎㅎ

프리미엄 채널 3년 약정 요금 15,400원
    셋톱박스 임대료 4,400원
    = 총 19,800원

CCTV 6,600원

[총 합 46,200원]
    정상적으로 사용 중이십니다~! :)

여기에서 요금할인 12,000원과 상품권 30만원이라면....
    어마어마한 혜택이에요

사실 같은 셋톱박스를 3년 이상 사용하신다면
    임대료가 면제되는 조건이 있기는 한데요~!?
    이를 감안하더라도 요금할인이 상당한 수준이에요

약정 조건을 받아들이시면서
    다시 전화하실 때 지금 사용하시는 셋톱박스 모델이 UHD4가 아니라면
    한번 UHD4로 교체하시는 것을 문의해보세요~! :)

UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

@김사라감사합니다. 다시 전화해서 부탁하면 UHD4로 바꾸는걸 무료로 해주기도 하나요? 아니면 추가비용 내고도 바꿀 가치가 있을까요?

곧 4시에 오는데 기존에 쓰던 UHD3를 똑같은거로 교체해준다길래 무슨 의미가잇을지..
    @너구리잉으음... 같은 기기를 오래 사용하신다면 노후화 되기는 하니
    무료로 교체해드리는 거라면 의미가 있기는 합니다~! ㅎㅎ

그리고 현재 4,400원의 임대료 -> 면제 혜택을 포함하여, 12,000원의 할인을 받으시는 거라고 해도
    위에서 말씀드린대로 UHD3에서 -> UHD4로 비약적인 발전이 있었기 때문에
    (아무래도 3년 만에 새로 나온 기기니까요~! ^_^)
    변경하실만한 메리트가 충분합니다!

지금 전화하셔서 무료 교체를 한번 문의해보시고,
    무료가 어렵다면... 소정의 할인이라도 가능한지 딜을 해보시면 좋겠습니다!
    @김사라다시 물어보니 UHD4를 쓰면 3년 약정을 해도 5년간 임대료를 4400원씩 내야 한다고 하네요.. LG직원도 임대료를 내야 한다고 하면서..
    그래서 그냥 UHD3 리폼제품으로 교체해서 쓰기로 했습니다. 아쉽네요ㅠㅠ (단종되어서 새상품은 또 없다네요)
    @너구리잉아하~!
    그렇다면 12,000원 할인 금액 안에
    4,400원의 셋톱박스 임대료 면제 혜택이 포함이 되어있는 것이군요
    (UHD3 셋톱박스까지는 3년동안 사용한다면 임대료가 면제거든요!)

그렇다면 정확히 따져보면...
    1) 월 7,600원 할인
    2) 상품권 30만원
    = 3년간 총 573,600원의 혜택이기는 하네요

이 정도도 충분히 좋은 혜택이며,
    LG에서 받으실 수 있는 가장 큰 조건일 거에요 ㅎㅎ
    그러니 그대로 받아들이시고 원활한 인터넷 라이프를 즐기시길 바랍니다!

혹시나 더 궁금하신 점 생긴다면 무엇이든 말씀해주시구용 🤗💞 너구리잉님!!!
    @김사라감사합니다! 도움만 받아서 죄송한데 100메가한테 뭘 할 수 있나요? 나중에 통신사를 바꿀때 100메가 통해서 하면 가입하면 될까요?
    @너구리잉오! ㅎㅎㅎ
    이렇게 너구리잉님께서 믿고 찾아주신 것만으로도 이미 충분히 감사드릴 일인걸요~
    진심으로 진심입니다 🥰~ 훗훗ㅎㅎ

괜찮으시다면... 주변에 인터넷 선택에 도움이 필요하신 분이 보인다면 +_+
    그때 살짝쿵 소문만 내주시면 정말 정말 감사드리겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다