• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 인터넷가입원해요님의 글

인터넷+티비 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 인터넷가입원해요

안녕하세요! 

얼마전까지 오피스텔 공용 인터넷-티비 사용중이었는데 지역을 옮겨 이사하게 되면서 인터넷을 신규 가입해야 하는 상황입니다. 

현재 핸드폰은 U+ 알뜰폰 사용중이며 요금제는 LTE유심 스페셜 사용하고 있습니다!

가족들이 다들 따로 통신사를 쓰고있어 결합은 어려울 것 같습니다. ㅠㅠ 

인터넷과 티비를 새로이 신청하려고 하는데 제 상황에서 좋은 상품있을까요!?

대칭형과 비대칭형이 있다고 들었는데 현재 살고있는 집 주소는 경기도 수원시 영통구 이의동 ****, ***동 ***호입니다. 

대칭형이겠죠....??

주로 인터넷은 서핑위주로 하고 있고 티비도 그냥저냥 보고있습니다. 

100메가 500메가 중 어떤게 더 좋을까요??

상품추천부탁드립니다. 감사합니다 좋은하루 되세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 인터넷가입원해요님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 문의하신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 쭈욱~ 둘러보시면서 인터넷 망 상황부터 확인해 보는 게
    중요하다는 걸 알게 되신 듯한데요 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

알려주신 아파트라면 메이저 3사 통신사 인터넷 모두
    대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다.
    즉 통신사는 어느 곳이든 자유롭게 선택할 수 있어요 😆

1. 인터넷 요금제는 100메가로도 충~분합니다.

웹서핑 정도라면 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하기 때문에
    굳이 기가급(500메가 이상) 인터넷이 필요치 않거든요^^;
    100메가와 500메가 속도 체감이 안 될 것이라
    더 비싼 500메가 인터넷을 가입할 이유가 없는 것이지요 😍

2. 가족들이 따로 통신사를 쓰고 있다는 말씀이
    ① 휴대폰 통신사가 제각각임을 말씀하신건지?
    ② 인터넷 통신사가 제각각임을 말씀하신건지?
    ③ 이미 가족 명의 휴대폰+인터넷 결합으로 요금 할인을 받고 있어서
    더 결합할 휴대폰이 없다는 의미인지? 중의적입니다ㅠ

하여 유리한 방안을 찾기 위해 2가지를 먼저 여쭙고 싶어요~!
    1) 결합 가능한 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

가족과 따로 거주 중이셔도 인터넷+휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있습니다.
    그러니 결합할인을 받을 수 있는 휴대폰이 있는지 한 번 살펴주시겠어요? +_+

2) 다른 곳에서 인터넷가입원해요님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지도 궁금합니다 😊

결합 가능한 휴대폰이 없어도 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    인터넷+인터넷 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있답니다.
    만약 다른 곳에서 사용 중인 메이저 3사 통신사의 인터넷이 있다면
    이번에 인터넷을 가입하실 댁도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수 있습니다^0^

* '패밀리'란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

혹여나 SK 인터넷이 있다면 인터넷 소속이 어디인지도 확인이 필요합니다.
    SK 통신사는 SKB와 SKT가 있는데 같은 인터넷 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차도 달라진답니다;;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있어요ㅠ

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있습니다.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있거든요!
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없기 때문에
    요것으로 확인하시면 절대 안됩니다^^;;;

요약해 드리면

1) 메이저 3사 통신사 중 어느 곳이든 자유롭게 가입할 수 있어요~!
    2) 인터넷 요금제는 100메가로 충분 +_+
    3) 유리한 방안을 찾기 위해 아래 2가지 정보를 확인해 주시겠습니까?

① 결합 가능한 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
     각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

② 다른 곳에서 인터넷가입원해요님이나 직계가족 명의로 사용 중인
     메이저 3사 통신사 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?
     (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 함께 알려주세용)

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.

그럼, 저는 인터넷가입원해요님 댓글을 기다리고 있을게용 😍
  • 회원님의 사진 인터넷가입원해요
    @곽은정안녕하세요 핸드폰은 가족 각자 다른 통신사를 사용하고 있어 결합은 어려울 것 같습니다.!
    현재 어머님께서 본인명의로 인터넷, 티비는 SK사용하고 있구요 !
    요금제는 조회해보니 T_Giga인터넷라이트, TV는 BTV (N)스마트 요금제 사용중인 걸로 확인했습니다.
    SKB인지 SKT인지는 인터넷 앞에  T자가 있으니 SKT로 이해하면 될까요 !?
    제가 집을 이사한지 꽤 되었는데 아직 인터넷 및 티비가 가입이 안되어 있어 최대한 빨리가입하고 싶습니다 ㅠㅠ
    인터넷+인터넷 결합으로 할인을 받고 싶은데 절차 및 필요한 서류가 어떻게 될까요??
    어머님과 등본상 주소지는 다르게 되어있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @인터넷가입원해요휴대폰은 가족 각자 따로 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 있어서
    결합 가능한 휴대폰은 없다는 의미겠지요? +_+

그렇다면 인터넷가입원해요님 말씀대로 SKT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 정석이에요~!
    인터넷 요금제가 "T_Giga인터넷라이트" 라면 SKT 소속의 인터넷을 사용 중이신 게 맞습니다 😁

1. 결합할인부터 짚어보면

1) 패밀리 할인을 적용받는 경우,
    인터넷 요금에서 매월 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) "본인"이 어머니와 인터넷가입원해요님 중 어느 분을 말씀하신 건지 헷갈리는데요^^;
    모회선과 자회선 명의자가 동일할 예정이면 따로 필요한 서류는 없고,
    각각 다른 명의로 사용하실 거라면 두 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서가 필요합니다.

2. 다음으로 TV상품을 살펴볼게요!

요것은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 스탠다드만으로 충분합니다 😁

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 가장 인기 많은 스마트3를 권유드려용
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요금 정리

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로
    38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 2가지 함께 말씀드릴 내용이 있습니다.

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데 이를 위해선 와이파이 공유기가 필요하고,
    SK에선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 혹여나 공유기가 필요하시면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하며, 이 중 임대를 권유드려요ㅎㅎ
    임대 공유기를 월 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    이와 비슷한 스펙으로 따로 구입하려면 8만원 가까이 투자하셔야 하는지라
    가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고입니다 👍

2) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터 SK 인터넷을 사용하는 두 댁 모두
    -남은 약정과 무관하게- 최소 1년간 SK 인터넷을 유지하셔야 합니다.
    그 전에 한 곳이라도 해지하시면 SK 측에서 신규가입 혜택을 받기 위해
    편법(?) 가입을 했다고 간주하여 사은품 환수 문제가 생긴답니다^^;
    또한 이용 중 모회선을 해지하게 되면 패밀리 할인이 사라지고
    인터넷 요금이 16,500원에서 → 22,000원으로 원복되니 이 부분도 함께 기억해 주세용

요약해 드리면

1) SKT 패밀리 가입이 진리!
    2) TV상품은 스탠다드+스마트3셋톱박스 조합으로 충분하실 거예용
    3) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 인터넷가입원해요님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c501849

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다