• 문의게시판
  • 13 페이지
  • taes****님의 글

sk로 인터넷/tv변경

회원님의 사진
  • taes****

안녕하세요~

이번에 부모님댁에 인터넷/tv가 약정종료되서 sk로 이동하려고 하는데 어떤걸 가입해야 좋을지 몰라서 문의드려요

부모님만 사시다보니 인터넷은 많이 사용은 안하시고 tv는 많이 시청하시네요.

현재 핸드폰은 어머니가 sk이고 이번에 인터넷 변경하면서 아버지도 sk로 통신사 이동하려고 합니다.

어떤 요금제로 가입하는게 좋을까요?

설치장소는 용인시 동백입니다.

그리고 사은품은 얼마나 지급이 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 taes님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 부모님 휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷/TV도 SK로 이동하고자 하시는 군요 ㅎㅎ
    아주 좋은 계획입니다 +_+

통신사들의 인터넷/TV요금은 담합이라도 한 것마냥(?) 대동소이해서
    휴대폰 결합을 통해 할인받을 수 있는 곳을 택하시는 게 정석이거든요 ㅎㅎ

결합하면 적게는 몇 천원에서 많게는 몇 만원까지 할인받으실 수 있는데
    이게 약정기간동안 누적된다고 생각하면 절대 적은 편익이 아니랍니다😲

각설하고 하나씩 정리해드려볼게요!

1. SK의 결합상품은 두 종류가 있습니다.

출시된 지 얼마 안된 [요즘가족결합] 이라는 녀석과
    오래 전부터 존재해왔던 [온가족할인] 이라는 녀석이에요~!!

복잡한 건 차치하고
    두 분의 SK휴대폰 가입합산년수가 20년 이상이면 : 온가족할인
    그보다 한참 못미치는 수준이라면 : 요즘가족결합을 이용하시는 게 유리합니다.

요즘가족결합은 어떤 휴대폰 요금제를 쓰시는지 + 가입년수가 얼마나 쌓였는지 막론하고
    고정된 할인액을 제공하는데
    온가족할인은 가입년수가 얼마나 쌓였는지에 따라 할인액이 천차만별이에요!

정확히는
    - 가입년수 10년미만 : 인터넷 1회선당 10% 할인 / 휴대폰 1대당 0% 할인
    - 가입년수 10년이상 : 인터넷 1회선당 20% 할인 / 휴대폰 1대당 0% 할인
    - 가입년수 20년이상 : 인터넷 1회선당 30% 할인 / 휴대폰 1대당 10~30% 할인
    - 가입년수 30년이상 : 인터넷 1회선당 50% 할인 / 휴대폰 1대당 30~50% 할인
    이렇게 할인이 부여되고 있습지요!!

그래서 SK휴대폰을 오랜 기간 사용해오셨다면 정확한 가입년수를 알아봐주셔야 하는데요~
    우선 합산년수가 20년 미만이라는 전제하에,
    [요즘가족결합]기준으로 요금을 안내해드리겠습니다 ^ㅡ^)//
    (어머니께서 장기가입자라면 꼭 말씀해주세요!)

2. 가입조건을 살펴보겠습니다.

부모님께서 사용하실 용도라면
    특별히 고용량 파일을 수급할 일이 없으실테니
    제일 기본상품이면 충분하실 듯 해요~!

그래서 상품구성은
    100M(와이파이포함) + BTV 스탠다드(스마트3 or 애플TV 셋톱박스)
    요렇게 가입하시면 될 듯 하구요~! +_+

월요금은 본래 39,600원이지만 -> 요즘가족결합 후 35,200원으로 인하됩니다.
    별개로 휴대폰에서도 1대당 매월 3,500원 할인이 적용되어요 (총 7,000원 할인)
    -> 즉, 실질적으로 체감되는 요금은 35,200 - 7,000 = 28,200원에 쓰시는 셈이기도 합니다^ㅡ^

여기에 신규가입 사은품은 현금 42만원이 지급되고 있는데
    가입설치비로 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과됩니다.
    이때문에 첫 달에는 요금이 다소 무겁게(?) 나올 텐데 익월부턴 말씀드린 대로만 청구될 거에요!

(참고로.. 다른 통신사들은 할인 전 요금에 써야하는데
    SK는 결합할인 덕에 훨씬 저렴해지는 겁니다. 결합할인의 파워가 짱짱하지요. 후후!)

3. 자! 여기까지 읽어보셨다면 대략적인 내용들은 정리가 되셨을텐데요!
    가장 중요한 게 남아있습니다

그건 바로 거주지에 제공되는 SK인터넷 통신품질"이에요
    아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있거든요?
    taes님께서 거주지역을 남겨주신 이유도 아마 이를 조회하기 위함이셨을 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 품질을 조회하려면 정확한 주소가 필요합니다!
    해당 건물까지 통신사들이 어떤 장비로 포설되있는지 확인하기 위함이에요
    건물이 정확히 특정되어야 품질이 괜찮은 지 알 수 있는거죠!

===============

결론적으로 핵심만 요약하자면

1) SK휴대폰 사용 = SK인터넷 가입이 정답!!

2) 두 분의 가입합산년수가 얼마나 쌓였는지에 따라 유무선 결합상품이 결정됩니다.
    우선은 요즘가족결합 기준으로 안내해드렸는데 가입년수 20년 이상이라면 꼭 말씀해주세요!

3) 허나, 다른 건 차치하더라도 대칭형으로 제공되지 않으면 말짱 도루묵입니다;;
    이를 조회하기 위해 거주지의 정확한 주소를 남겨주세요
    대칭형 여부를 확인한 후 주소는 즉시 삭제하고 안내드리겠습니다.

그럼.. 이번엔 제가 taes님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다~!! ^ㅡ^
    감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다