• 문의게시판
  • 13 페이지
  • kaki****님의 글

인터넷TV변경

회원님의 사진
  • kaki****

경기도 용인시 기흥구 청덕동 물푸레마을*단지 ***동 *층입니다

기존에 KT사용중이었고 2월중 기간 만료라서 타사로 이동해 보려고 합니다.
500mb+TV(중간급정도) 모바일은 3월초에 같은 통신사로 이동하려고 하구요..
요금과 사은품이 알고 싶네요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kaki님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 조만간 인터넷 약정이 만료되어 통신사 변경을 고민중이시군요?!

1. 오늘날 인터넷 통신사를 결정하실 때에는 2가지를 따져보곤 합니다 +_+
    ① 내가 쓰는 휴대폰과 결합해 할인 받을 수 있는지
    ② 거주지까지 좋은 품질(=대칭형)의 인터넷이 설치되는지
    이렇게 말이죠~!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷 가입조건이 대동소이하기 때문에
    결합할인을 통해 요금을 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하셔야 하는 것이 첫번째 이유고요!
    아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니..
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 한다는 것이 주요 내용입니다 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만, 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠어요~!
    거주지까지는 3사 통신사 모두 "대칭형"으로 인터넷이 짱짱하게 잘 들어가고 있었거든요

어느 통신사든 대칭형이기만 하다면 양방향(업/다운로드) 모두 균일하게 잘 나와주고
    반응속도(ping)도 문제없이 쾌적하게 쓸 수 있으니 비용만 비교해서 결정해주시면 되겠습니다 +_+

2. 그렇다면 어느 통신사가 저렴한가?
    위에 설명드린 것처럼 kaki님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사에 맞춰 개통하시는 게 좋습니다.

헌데 휴대폰 통신사도 변경하실 수 있는 상태이니
    결합할인, 가입조건을 따져보고 결정하시면 되겠어요 ㅎㅎ
    어차피 어느 통신사든 결합할인은 비슷하게 제공되니까요 +_+
    마침 LG와 SK는 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시던 동일한 할인을 제공합니다.

▶ LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 구성으로
    월요금 : 44,000원 -> 휴대폰 결합 후 34,100원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶ SK 500M + BTV스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스) 구성으로
    월요금 : 45,100원 -> 휴대폰 결합 후 38,500원
    휴대폰할인 : 매월 3,500원 할인이 휴대폰에 제공됨
    -> 즉, 이 할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 35,000원인 셈!
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원 추가됨!)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다 +_+
    근소한 차이지만 LG유플러스로 개통하시는 게 조금 더 이득이지요😊

3. 오! 그런데 KT의 재약정 조건도 들어보지 않을 수 없습니다.

만약 KT쪽에 제공받는 할인이 훨씬 크고, 재약정 혜택도 아쉽지 않게 제공된다면
    통신사 변경하는 번거로운 일없이 재약정만해서 쓰셔도 될테니까요 ㅎㅎ

그러니 시간 되실 때 KT고객센터(국번없이 100)로 전화하시어
    재약정 조건을 확인해보시면 좋겠습니다.
    연락하시기 수월하게 제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 말씀해주시기만 하면 됩니다 ^ㅡ^

-- 아래 --

"안녕하세요 약정이 만료되었길래 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

결합해서 싸게 쓰고있는 거 같긴한데
    휴대폰 약정도 조만간 끝나서 그냥 인터넷에 맞춰 바꿔볼까 싶어서요
    SK나 LG로 사은품도 50만원 넘게 나오고 (과장해주세요!)
    요금도 지금처럼 저렴하게 쓸 수 있다고 하더라구요
    일단 알아보고 전화하겠다고 끊긴 했는데 비교하고 결정하고 싶어서요
    알려주시면 감사하겠습니다

(피드백 들어보시고)

아.. 그렇군요 혜택이 더 추가될 가능성은 없는 거겠죠?
    알겠습니다."

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 통신사로 갈아타기 하는 게 유리할 지 매의 눈으로 체크해서 말씀드리겠습니다.

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷/TV요금제로?
    2) 매월 납부하게 될 금액은 부가세 포함해서 얼마인지?
    3) 이외 휴대폰에 제공되는 결합할인이 있다면 얼마인지?
    4) 받을 수 있는 상품권은 얼마인지?
    이렇게 네가지를 구분지어 체크해주시면 좋구요~! >ㅅ<~!!

통화해보시고 댓글 남겨주시면 제가 매의 눈( •̀ ω •́ )✧으로 캐치해서
    최고 유리한 곳으로 이끌어 드리겠습니다. 후후
    그럼 저는 이 곳에서 회신 기다리겠습니다 kaki님! 😊
  • 회원님의 사진 kaki****
    죄송한데. 100mb+상기추천TV로 금액+사은품을 알려주실수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @kaki****오! 물론입니다 ㅎㅎ
    질문은 언제든 환영이니 부담갖지 마시고 편하게 여쭤봐주세요

LG 와이파이기본100M + 베이직(UHD4 셋톱박스)구성으로 가입하시면
    월요금 : 38,500원이지만 -> 휴대폰 결합 후 33,000원으로 인하 됨!
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    (+ 기가와이파이 공유기 무상임대 됨!)

위와 같은 조건에 진행하실 수 있습니다.
    보시다시피 휴대폰이 결합된 후엔 100M 요금제와 500M의 금액차이가 1,100원밖에 나지 않아요
    월 1,100원 차이 X 3년약정(36개월)이면 약 4만원의 차이입니다.

그러노라면 차라리 500M 요금제로 개통하시는 게 이득이에요
    500M로 개통하면 3년간 월요금 4만원을 더 내야하는 격이긴 하지만,
    신규가입 사은품은 7만원 더 받을 수 있으니 여러모로 메리트가 있거든요 ㅎㅎ
    인터넷 대역폭도 5배가 더 늘어나고 말이죠! :)

물론 저의 추천을 반드시 따라야하는 건 아니니 고민해보시고 말씀해주세용 ^ㅁ^)/
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다