• 문의게시판
  • 13 페이지
  • TigerJB님의 글

인터넷 + TV 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • TigerJB

현재 LG 헬로비전 한달 28,130원 이용 중인데, 유지할지 다른데 갈아탈지 고민 중입니다.

- 2019.09 ~ 2022.09 : 3년 약정 만료

- 인터넷 : 기가라이트 / 디지털 : DC-베이직

- 현재 온가족케이블플랜 할인으로 와이프 핸드폰비 할인 -13,000원 (부가세 제외) 받고 있음

휴대전화 2회선 + 케이블 인터넷 : 본인 0원 + 와이프 : 13,000원 할인

본인 핸드폰 : SK 5GX 레귤러

와이프 핸드폰 : SK T플랜 스페셜

아들 핸드폰 : 알뜰폰(이야기모바일, SKT 후불유심, 이야기22(다이렉트))인데 2,200원? 정도 내고 있어요.

주소는 경기도 김포시 유현로 *** 풍무푸르지오 입니다.

오늘 LG헬로비전 고객센터 전화해봤는데, 3년 약정 시 신세계상품권 33만원 준다하네요.

만약 변경한다면

3년 약정으로 사은품(현금 또는 상품권) 제일 많이 주는 곳, 인터넷은 현재 정도 수준이면 문제 없고,

TV는 채널이 기본 수준만 있어도 됩니다. (단, TV가 구형이라 셋톱박스 유튜브, 넷플릭스 기능 필요하구요.)

다른데 교체할지, 기존 것 유지할지.. 기존게 나름 괜찮은 것 같아서 고민이 됩니다.

형이 여기 괜찮다고해서 문의글 써봐요^^ 답변 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라

안녕하세요 😁 TigerJB님!
    백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다💜
    저는 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

LG 헬로비전을 온가족케이블플랜으로 묶어서
    저렴하게 사용 중이시군요 :)

SK로 이동하신다면 마찬가지로 유무선 결합 할인을 받아
    저렴하게 사용하실 수 있기는 하나...
    아무래도 지역통신사인 헬로비전 보다는 요금이 더 높습니다

헬로비전에 비해서 IPTV 품질이나 환경이
    조금 더 낫기는 하겠지만...
    지금 정도로도 만족하신다면
    저렴한 헬로비전 유지를 추천드려요~!

그래도 직접 눈으로 비교를 해보시는 편이 좋겠지요~!? :)
    SK로 이동하실 경우,
    요즘가족결합 + 500메가 기가라이트 + 중급대 IPTV 가입 시
    이렇게 진행하실 수 있습니다

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + 스탠다드 TV (스마트3셋탑박스) 16,500원 = 총 38,500원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
    : 휴대폰 요금에서 월 7,000원 할인
     명의자 분께 모바일 Btv 데이터팩 무료 제공

[사은품]
    : 현금 47만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

보시다시피 인터넷 요금도 인상되고
    휴대폰 할인 혜택도 낮아지지요...

사은품은 좀 더 넉넉하기는 하나,
    설치비와 요금을 고려한다면
    헬로비전을 유지하시는 편이 더 메리트 있습니다~!!

인터넷, IPTV 품질에 문제가 있는 것이 아니라면
    헬로비전 재약정을 추천드려요!

(아참, 그리고 SK는 애플TV 셋톱박스로 선택하셔야
     넷플릭스 시청이 가능합니다 ^~^; ㅎㅎ)

꼼꼼히 살펴봐주시고,
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~! 🥰 TigerJB님~

P.S.
    만약 두분의 휴대폰 약정이 얼마 남지 않았고
    다른 통신사 이동도 괜찮으시다면
    KT로 고려해보시는 것도 괜찮습니다! :)
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다