• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 다즐링뮤님의 글

약정만료 앞두고 문의드립니다

회원님의 사진
  • 다즐링뮤

skt에서 광랜인터넷 와이파이+btv2대 결합해서 사용중이고

2.2일 만료예정입니다

앞으로는 기가 와이파이 단독으로 사용하고자하는데(공유기도 임대해서)

u+

kt

skt 에서 재약정

중  유리한 쪽으로 이동하고 싶습니다

휴대폰은 헬로모바일u+ 사용중입니다

주소는 대전 중구 문화동 *-* 입니다

고견부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다즐링뮤님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않았네요!
    이번엔 TV없이 인터넷만 사용할 예정이신데
    3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되중이시네요🙋‍♀️

사용중인 휴대폰은 헬로모바일이기 때문에
    아쉽게도 3사 통신사와 결합할 수 있는 곳은 없고요~
    휴대폰 결합은 포기하고 가입할 수 밖에 없겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했어요.
    조회 결과, LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되고 있네용!

다만, LG는 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 10기가까지 이용할 수 있지만
    공사 후 설치(개통)를 할 수 있는 것으로 확인 했습니다.

그리고 KT는 100메가, 500메가, 1기가까지만 이용할 수 있습니다만
    건물 정보가 확인되지 않아서요.
    접수를 넣어보고 기사님이 방문해야 설치 가능 여부를 확실하게 알 수 있습니다😅

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요!
    LG와 KT 500메가 요금은 33,000원입니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있기에 따로 신청하실 필요가 없구요~
    공유기 포함 기준으로 월요금은 33,000원입니다.

반대로 KT는 공유기 임대로 1,100원이 따로 부과되기에
    공유기 추가시 33,000원이 아닌 → 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 LG는 현금 25만원,
    KT는 상품권 4만원과 현금 9만원으로 총 13만원이 지급되며
    두 통신사 동일하게 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

여기까지 요금 안내를 마쳤는데요!
    두 통신사 요금과 사은품을 비교해 보면~?!
    LG를 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

그/런/데 아직 SK와 비교해 보지 않았잖아요?
    SK인터넷을 사용하고 계시기 때문에 약정 만료일인 2월 2일에
    SK고객센터로 전화해 재약정 했을 때 혜택을 확인해 주시면 됩니다.

2월 2일에 확인해야 이 날짜 기준의 재약정 정책으로 혜택을 안내 받을 수 있기 때문입니다.
    지금 전화하시면 TV 해지시 위약금이 발생하느니 하는 안내를 들을 것이기에
    깔끔하게 2월 2일에 전화하시는 게 좋아요🙌

자, 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "약정이 만료돼 통신사를 이동할까 고민중입니다.
    이번에 재약정한다면 TV는 모두 해지할 예정인데
    인터넷만 재약정하며 기가라이트 500메가로 변경할까 하는데
    이때 재약정 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    타 통신사는 25만원 이상 혜택을 준다고 하더군요."라고 말씀하세요.

2월 2일에 본사와 통화하신 후 댓글 남겨주시면
    LG와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 다즐링뮤님 소식 기다릴게용~😆

P.S
    혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 길이 있거든요ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다