• 문의게시판
  • 13 페이지
  • GJS님의 글

재약정 피싱 관련 문의

회원님의 사진
  • GJS

안녕하세요, 

이틀전 재약정 피싱을 당한 것 같아 문의드립니다.

현재 유플러스 인터넷.티비.wifi 3년 약정(2020.11.03~2023.11.02)

월 요금 47,000원

신규 skbtv 인터넷.티비.wifi 3년 약정(2023.01.18~)

월 요금 휴대폰 2회선 결합할인 포함 50,200원

지금부터 9개월 후 유플러스로 재약정 하면 된다고 하면서

전화를 듣다보니 설렁 계약에 설치까지 해버렸네요..ㅠ

59만원 지원 받았습니다. 

이틀 전 설치했고 해지위약금 설치비 포함 약11만원이라네요. 사은품 반납하고 sk btv 해지하는 게 나을까요?

아니면 속쓰리지만 약 12개월 요금을 지원 받았다 퉁치는 게 최선일까요?

이런 경우 올해 11월에 유플러스 만료시 그냥 재약정 하지않고 해지. 그리고 3년 신규 약정된 sk btv는 계속 사용하는 것도 가능한가요?

정말 골치아프네요.

백메가님 도와주세요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, GJS님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~!

# 말씀하신 내용을 보니..!
    LG인터넷 약정이 약 10개월 남은 상황에서,
    SK인터넷과 티비를 가입하시어 이미 설치까지 받으셨다는 말씀이시군요~?!

한편, 이번 SK상품들에는~?! SK휴대폰 2회선과 결합도 적용하여 이용하시게 되었고요~!>.<

1. 기존의 LG상품들의 경우~?! 그대로 쭉~ 11월까지 유지하신다면..
    약정 만료 이후에 재약정을 하실 수 있는 게 맞지만!
    그렇게 되면.. 앞으로 약 10개월 간! 통신요금이 이중으로 나간다는 단점이 있습니다..ㅠ

즉! 앞으로 어느 통신사의 상품으로 이용하실지~?!
    이를 딱! 지금 결정하시는 것이 좋아요~!+_+b

2. 이번에 가입하신 SK상품들의 상품 구성을 정확히 알 수는 없지만..!
    다행히(!) 사은품은 많이 받으시네요..!ㄷㄷ
    (사은품을 이미 다~ 입금 받으신 것은 맞겠지요?)

사은품만 본다면.. 다행히 좋은 혜택이고요~!^~^*

또한 SK폰 2회선과 결합해서 이용하신다면?
    앞으로 (SK폰들이 유지되는 한) 폰결합 할인도 적용 받으면서 쓰실 테니..!
    SK인터넷과 티비 쪽을 선택하셔도 좋을 거예용~!

3. 하여..! 만약 신규 SK상품들을 그대로 쓰기로 결정하신다면~?!

기존 LG상품들은 : 네이버 중고나라 등을 통해서
    타인에게 양도하시는 것이 가장 유리합니다~!
    이렇게.. 양도를 통해서 처리하시면? 위약금을 납부하실 일이 없으니까요~!>.<

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

4. 다만, 이번에 해당 업체가..
    불법 아웃바운드 영업을 통해서, 불완전판매 (= 피싱/사기)를 행한 것이 맞고..!
    하여, 이러한 업체에게 이득을 주기 싫으시다면~?!

(혹은 사은품을 다 못받으셨거나~?
    LG상품들 양도가 어려울 것 같다면~?)

1) LG상품은 : 약정 만료일까지 쭉~ 이용하시고요..!
    2) SK상품은 : 당장 해지하시되, 해지위약금은 해당 업체가 책임지도록 하시면 됩니다..!+_+b

※ 즉, 이런 경우라면~?! 보통.. 받으셨던 사은품에서
    해지위약금 금액만큼 제한 후! 나머지 금액을 해당 업체로 반납하시게 되지요~!ㅎㅎ

# 그럼.. GJS님~!

앞으로 둘 중 어느 통신사의 상품을 이용하실지? 이를 선택하신 후!
    그에 맞춰 조치를 취하시기를 바라고요~!^~^b

앞으로.. 모든 불법 아웃바운드 연락은? (010 번호 포함..) 싹~ 다! 무시하시기 바랄게요..! (중요)

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그리고 언제든지 인터넷 가입이 필요해지시면?
    (혹은 지금처럼.. 인터넷 관련 상담이 핑료하시면?)
    저희 백메가를 또 찾아주세요~!

물론, 저희 백메가에서 인터넷 가입 진행까지 해주시면 더욱 감사하고 좋겠지만~!ㅎㅎ

꼭 가입까지 하시지 않더라도?
    언제든지 찾아주시면, 제 일처럼 생각하고 성심을 다해 안내 드리겠습니다!

그럼.. 또 뵈어요, GJS님~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    이번 피싱과 관련하여 추가 문의사항 있으시면? 여기에 댓글 남겨주세요~!>.<b (찡긋)
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다