• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 꽃길봄날님의 글

U+ 인터넷 약정만료+시니어 요금제 3.3(선택약정위약금13000원정도)입니다.

회원님의 사진
  • 꽃길봄날

어무니 명의로 모바일 2대+인터넷 결합해서

선택약정할인 받아서 각자 37000원, 12000원 요금 내고 인터넷은 8000원정도 내고 있었답니다.

그런데 TV 약정이 끝나며 가입해야할 상황이라 U+ 본사 상담하니 티비 요금이 기존 쓰던 HCN보다

비싸서 혹시나 제가 알뜰폰으로 빠져나가서 모바일 1대가 되어도 인터넷 요금에는 변함이 없다는 

바보같은 말 믿고

그냥 HCN 상담받고 셋톱박스 임대 포함 12000원 요금제+22000원 포인트 받고 4월에 가입해버렸어요.ㅠㅠ

그래서 U+ 모바일1대+인터넷 결합 조합이 되어버리니

어무니 시니어 3.3 요금제, 65세이상 기초연금수급자 복지할인 포함 12000원 모바일 요금+ 인터넷 요금은 20900원이 되어버렸네요.

그래서 문의하니 고객센터 어플상으로 위약금이 있는 줄 알았던 인터넷은 진작에 약정 끝나서 

자유의 몸이었던 것이에요...ㅠㅠ 위약금 0원

U+에서는 3년 재약정 조건으로 100M 14300원+상품권 10만원을 제시했고

HCN에서 티비랑 인터넷 결합하면 싸게 해준다고 했던 게 생각나서 다시 전화하니 이미 1달이 지나서

혜택을 드릴 수가 없다고 하고...흐규흐규...

어무니 선택약정은 3월에 신청한지라 해지되어도 위약금이 13000원정도 됩니다.

저는 3월 말에 프리티 sk망 2980원 요금제 상태고...

U+ 재약정 14300원+ 상품권 10만원을 하던가, 선택약정 위약금 13000원 물고 sk나 KT 모바일1대+인터넷 결합 조합으로 가입하던가,

아님 알뜰폰+KT 인터넷 결합을 해야하련지...

전화상담 신청은 해놨지만 미리 남겨놓으면 상담이 편할까봐 적어놓아요.

대칭형 인터넷인지도 궁금한데 부산 동래구 중앙대로****번길 **에요. (U+인데 인터넷 렉 자주 걸리는 거 봐선 대칭형 아닌 거 같은데...)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꽃길봄날님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 요금과 관련해서는
    오전에 전화 상담으로 소상하게 안내받으셨을텐데요 +_+
    대칭형과 인터넷 품질 문제에 대해선
    전화 상의 안내가 쪼끔 어려우셨을 수도 있어서
    저는 요것에 대해 부가적으로 설명드리겠습니다 😆

1. 먼저 알려주신 주소지라면 메이저 3사 통신사의 인터넷 모두
    대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다.
    인터넷이 대칭형 방식으로 제공된다 해서 천하무적(?)은 아니기 때문에
    말씀하신 문제 원인 중 원천 인터넷 망 품질을 완전히 배제할 순 없긴 해요^^;

다만 큰 문제가 있는 경우는 극히 드물기에
    꽃길봄날님께서 말씀하신 문제 원인은
    인터넷 원천 망 품질보다 다른 쪽이 의심됩니다ㅎㅎ

2. 그동안의 경험으로 미루건대 와이파이 공유기가 아주 의심되어요.
    LG유플러스 인터넷을 오랫동안 이용하셨을 것으로 예상되는데 (맞쥬~!? +_+)
    인터넷을 오래 이용한만큼 공유기도 오래되었을 것으로 예상되거든요!

공유기는 24시간 내내 가동되는 기기인만큼 수명이 존재하는데
    의외로 공유기를 신경쓰지 않고 지내는 경우가 많기 때문입니다 😅
    인터넷 품질 문제를 겪고 있는 경우, 원인을 하나씩 찾다보면
    공유기 노후화나 성능 저하가 원인인 일이 적지 않아요 ㄷㄷ

하여 공유기를 구입한 시기와 (또는 임대받은 시기)
    제조사, 모델명을 확인해 보고 댓글로 알려주시겠어요~!?
    제 예상이 맞을지 살펴보고 말씀드리겠습니다 😊
    참고로 제조사, 모델명은 보통 공유기 하단을 보면 기재되어 있어요!

찬찬히 살펴보고 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다~!!
    그럼, 이번에는 제가 꽃길봄날님의 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 꽃길봄날
    @곽은정이번에 인터넷 알아보면서 많은 거를 공부하고 엑셀로 상담받은 곳 모두 정리해보았는데
    이번에는 인연이 되지 못 하였어요. U+ 기존통신사의 해지방어로 결정을 했습니다.
    전화상으로는 지역 케이블 티비 1달 전 가입한 것을 해지하고 결합상품을 하고 지원금 받는 쪽으로 얘기를 하셨는데
    그럴 경우 통신사든 지역방송 케이블이던 해지 처리하는 게 골치 아픈 점을 생각해서
    해지방어+기존 지역케이블 티비 쓰는 금액+상품권과 티비 해지 후 위약금(5만원이하라고 상담얘기함)과 토해낸 상품권에
    백메가에서 추천해준 요금제 금액을 3년 약정 금액으로 비교한 결과
    금액차이가 크진 않았어요.
    번거로운 거 싫어하시는 우리 집 대장님은 그걸 더 선호하시거든요.
    해지방어해주는 결과로 오래된 공유기는 무료교체해주니 인터넷 품질은 나아질지도...

저도 사람을 상대하는 서비스직인 지라 상담에 조금 도움이 되기를 바라며 남기는 말은
    지원해주시는 상품권 금액이 줄어도 인터넷+TV 요금이 더 할인되는 게 좋은 저 같은 사람도 있으니
    그런 쪽으로도 안내를 해주셔도 좋을 거 같습니다.

이번에는 인연이 되지 못했지만 약정 끝나는 2026년에 자유의 몸이 되어서 한 번 더 찾아오겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @꽃길봄날시간내시어 상황도 알려주시고,
    상담이 어떠했는지도 말씀해 주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
    꽃길봄날님의 말씀대로 사용자분마다 선호하는 점이 다르니
    다양한 방면으로 안내드리면 더 좋겠네유 +_+
    참고하여 더더욱 소상하게 안내드릴 수 있도록 하겠습니다 😊

이번에는 아쉽게도 백메가와 함께 하지 못 하게 되었지만
    이렇게 만나뵌 것도 인연이니 이용하시다 언제든 다른 고민이 떠오르면
    부담없이 들러 말씀 남겨주시고요~!
    부디 자유의 몸이 될 시기에 타사에서 좋은 할인 프로모션이 진행하여
    저렴한 요금으로 변경하실 수 있었으면 좋겠습니다 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다