• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 한명규님의 글

안녕하세요? KT 재약정 문의입니다.

회원님의 사진
  • 한명규

안녕하세요? 2017년에 처음 알게되어 문의하여 백메가 통해서 가입하고,

2020년에 가입했었고, 이번이 3번째네요 ^^

현재 2020년에 백메가 통해서 KT 인터넷 + TV + 가족 모바일 2회선(본인제외) 결합 쓰고있습니다. 

근데 가입명의자인 저는 모바일이 LGU+입니다 ㅎㅎ...

현재 아이폰 XS를 4년넘게 쓰고있는데,, 집 인터넷도 KT라 

저도 가족들따라 모바일을 KT로 바꿀까 해서 찾아보다가 

집 인터넷 약정기간을 보았는데 2023년 7월1일까지더라구요 ???

벌써 2년 9개월이나 썼었네요.. 시간이 참 빠릅니다.

아무튼, 저를 뺀 가족 2인은 KT에서 따로 바꿀 생각이 없으시고, 저는 휴대폰을 바꿀지 말지 고민중인 상황입니다만,

집 인터넷+TV가 우선 긴급해보여 문의드립니다.

현재 부모님께서 기가지니 인터넷 TV를 통해.. 넷플릭스를 보고 계신데, 티빙이나 디즈니+같은건 안되냐며 물어보셔서 찾아보았는데요

현재 쓰는 기가지니2는 안되고 최신형인 기가지니3이나 기가지니A가 된다고해서 일단 KT로 재약정 한다면 셋톱은 바꿔야합니다.

각설하고 내용 요약하여 문의드립니다.

1. 우선 경기도 하남시 신장*로*번길 ** -> 이 주소가 KT LGU+ SKT 중에 1기가 대칭형으로 설치 불가능한 통신사가 있는지 문의드립니다.

(2020년에 알아봤을 때는 KT 말고는 다 안되어서 선택지가 없었는데 지금도 그런지 궁금하네요..)

2. 현재 3년 약정이 3개월 남짓 남은 상황, 그리고 가족 모바일 2회선까지 결합되어있고 가족 통신사 변경 가능성이 거의 없는 상황,

만약 KT밖에 1기가 대칭형이 되지 않는다면 재약정 밖에 선택지가 없는 상황인데 

많이 손해보지 않는다면 그냥 셋톱 바꾸는걸로 해서 재약정하려합니다. 어떨까요?  

그리고 해지방어 유도를 해야할까요?

3. 제 집주소가 다른 통신사도 1기가 대칭형이 가능하다면, 가족 2회선을 고려하고 나서도 타 통신사로 인터넷+TV를 바꾸는 것이 유리할까요?

(타 통신사로 바꾼다면 제 모바일을 LGU+로 유지할 것 같습니다)

** 참고로 저희집이 컴퓨터만 2대, 노트북 1대, 인터넷TV 1대 + 핸드폰 와이파이... 거의 상시 사용이라 1기가는 되어야합니다 ㅠㅠ 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한명규님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 2017년부터 찾아주신 단골(!) 고객님이셨군요~?! 정말 고맙습니다~!

완전(?!) 감동이에요..ღ˘‿˘ற꒱ 헤헷

# 말씀하신 대로..!
    2020년 7월 2일에 KT 상품들을 설치받으셨으니,
    약정 만료까지는 4개월도 채 남지 않았는데요~!

현재 시점을 기준으로..
    1) 가족분들 KT폰 2회선은 : 유지 예정이시며~!
    2) 한명규님 LG폰 1회선은 : 유지하시거나? KT 이동을 고려 중이시라면~?!

-> 인터넷 역시..! KT 재약정 or LG 신규가입 : 중에 선택하시는 것이 정답이지용~!>.<

1. 먼저 이 주소지를 확인해보니..!
    SK인터넷은 : 품질 떨어지는 비대칭형 망으로..;;
    LG인터넷은 : 품질 짱짱한 대칭형 망으로! 들어가고 있는 것이 확인되네요~!+_+b

(물론 LG의 '1기가급' 이용도 가능하고요~! 후후)

하여, 이번에 LG인터넷과 IPTV로 싹~ 갈아타시는 것도 좋으신데요~!

2.혹시.. 해외망을 자주 이용하신다면~?!
    (해외 서버로.. 게임접속 or 파일 전송 등등..)
    더 따져볼 것 없이..! 해외망에 가장 강한 KT인터넷을 '유지'하심이 정답입니다~!^~^;

3. 그런데.. 아무래도..!
    KT 1기가급 + KT폰 2회선 = 결합! 할인보다,
    LG 1기가급 + LG폰 1회선 = 결합! 할인이.. 더욱 유리하고 좋기는? 어렵습니다..ㅠ

특히 KT휴대폰들의 요금제가.. 높으면 높을수록! 말이지요~!ㅎㅎ

게다가, 한명규님 LG폰을 KT로 옮기신다면~?!
    KT인터넷의 이용 조건은.. 지금보다 더욱 유리하고 좋아질 가능성까지 있으므로..!

종합적으로..!
    KT 인터넷 + KT폰 3회선 = 결합이! : 베스트가 될 것으로 예상되네요~!>.<

4. 그런데.. KT인터넷 재약정은~?!
    아쉽게도 지금 백메가에서 진행 불가능해요..ㅠ
    즉! KT본사와 일대일로 진행하셔야 한답니다~!

KT 재약정은~?! 약정기간이 (36개월 중) 6개월 미만으로 남았을 때부터 가능하니까요..!

일단은..! 바로 KT본사로 전화하시어,
    본사가 제안하는 재약정 조건을 한 번 잘~ 들어보시겠어요~?!+_+b 아자!

(셋톱박스 변경을 원하신다면~?! : 셋톱박스 변경까지 적용하시는 것을 전제로요..!)

# 즉, 아래 항목에 답을 해주시겠어요~?!^0^

① 댁에서의.. 해외망 이용 여부~?!

② LG폰과 KT폰들과 각각의 요금제 이름~?!

-> 예시 : LG폰은 데이터스페셜 A
    / KT폰 2회선은 모두 데이터 ON 비디오 ('프리미엄 가족결합' 적용 중~!)

③ 이번에 KT본사로부터 제안 받으신, KT인터넷 + IPTV = 재약정 (3년) 조건~?!

더 궁금하신 점이 있다면, 무엇이든지 댓글로 함께 말씀 남겨주시고요~*

그럼 저는 한명규님 소식을 기다릴게욧!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다