• 문의게시판
  • 13 페이지
  • Aa님의 글

인터넷 & TV 신규가입 문의 + 사은금액

회원님의 사진
  • Aa

4인 가족에 저랑 다른 1인은 kt M 모바일,

나머지는 Lg u+,  Lg u+ 알뜰폰을 사용합니다.

다들 무제한 요금제는 사용하지 않으려하구요!

컴퓨터로 영상을 많이 보는 편입니다.

TV는 너무 많은 채널은 원하지 않습니다.

TV, iptime 공유기와 확장기는 이미 있는 상태입니다 😛

다른 사은품보다는 요금 할인이나 현금 지급을 원합니다.

어떤 것이 가장 효율적일까용!???

또 남양주 ** **아파트인데 대칭형 망인가용???

+ ***********************

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😆 Aa님
    백메가 김사라 상담원입니다
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

인터넷과 + IPTV 가입을 문의주셨군요 ^_^
    보통 인터넷을 가입하실 때에는 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다

KT M 모바일은 KT 기가급 인터넷 단독에만 결합이 가능하고,
    LG U모비는 결합이 불가능하니...
    LG만 남겠지요!?
    그렇다면 LG 인터넷으로 가입하시는 것이 정답이구요 ㅎㅎ

다만, 남겨주신 주소지로는 정확히 대칭형 여부 확인이 어렵답니다 ㅠㅠ
    정확하 도로명 주소와 동을 남겨주시겠어요!?
    같은 단지 안에서도 건물에 따라 망 여부가 달라지기도 합니다
    심지어는 같은 건물 내에서도 층이나 호수에 따라서도 나뉘지요

우선 아래에서 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 기본 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 입니다

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

일단 1회선 결합에서는 이렇게 인터넷 요금 할인만 들어가고
    추후 2회선 결합 부터는 핸드폰에서도 할인이 들어갑니다
    사용하시는 요금제와 회선 수에 따라 혜택이 달라지니
    혹시나 추가 결합을 생각하신다면 그때 또 말씀해주세요 ^_^
    정확한 계산 도와드리겠습니다~!

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    100메가 / 500메가 요금을 비교해보겠습니다

LG 인터넷은 기본적으로 기가 와이파이 공유기가 무료 임대 됩니다
    사용하시는 공유기가 있다 하더라도 함께 임대하셔야 하고요!

IPTV는 베이직 채널과 UHD4 셋탑박스로 추천드립니다~
    베이직 채널은 월 12,100원이며
    UHD4 셋탑박스 임대료는 4,400원으로
    -> 총 16,500원에 사용하실 수 있어요~

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
    : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

보시다시피 핸드폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 7만원 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 진행하시는 편이 더 이득이지요~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

그럼 대칭형 망 확인을 위해 댓글로 주소지를 남겨주시고요!
    이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 😁 Aa님!

P.S.
    2019년 무렵부터 방통위에서 정한
    '인터넷 경품 고시제'고시제'라는 인통법(?) 가이드라인이 등장한 이후,
    받으실 수 있는 사은품 가이드라인 상한선이 생겼지요~!
    보통 인터넷 + IPTV 신규가입 기준 40~50만원 내외이구요

백메가에서는 이 가이드라인을 준수하고 있습니다만,
    종종 다른 대리점들을 살펴보니 어기고 있는 곳도 많더라구요 ^^;

그런데 만약 가이드라인을 조금이라도 넘긴다면
    1건 당 100만원이라는 어마어마한 벌금이 부과되거든요.....!?
    한번 걸리게 된다면 Aa님의 가입건 뿐만 아니라 다른 접수자 분들의 건도 함께 걸릴테니
    총 벌금 액수가 어마무시 하겠지요~?ㄷㄷㄷ
    폐업하거나 적하는 영업점도 있을 겁니다

만약 사은품을 받으신 이후라면 그나마 다행이나,
    혹시라도 그 전에 해당 영업점이 잠수라도 탄다면....
    구제 받으시기가 어려울 겁니다 ㅠㅠ
    보통 이런 곳들은 바지사장을 두고 있어서 실제 운영자가 다르기도 하거든요; ㅎㅎ

백메가에서 잘 챙겨드려야 하는데 ㅠㅠ
    정해진 법이 이런지라 상황이 여의치 않네요...

이런 상황적인 이유를 꼭 유념하셔서 좋은 가입처를 선택하시면 좋겠습니다
    물론 백메가를 믿고 가입해주신다면 가입이나 설치가 완료된 이후에도
    Aa님께서 원활하게 사용하실 수 있도록
    도의적인 책임까지 끝까지 함께 하겠습니다 🤗💜
    '믿고 하는 백메가' 입니다 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Aa
    @김사라알려주셔서 감사합니다. *단지입니다! (블라인드 처리가 될 줄 알았는데 앙ㄴ되네요ㅠㅠㅠ)
    헉 벌금이라니, 그럼 혹시 제 게시글에 관련 내용을 지울 수 있을까요?
    다른 사람들이 피해를 볼까 걱정이 되어서요 ㅠㅠ
    (수정하고 싶은데 수정을 못하네용..!!)
    @Aa앗, 제가 확인하고 블라인드 처리 하고 있는데요~
    남겨주신 시간보다 제가 30분 정도 늦게 봤네요 ㅎㅎ
    지금 확인했습니다!

오, 사실 이러한 피싱/위법에 관련된 문의와 + 답변으로 인해서
    다른 고객님들께서 오히려 더 도움을 받으실 수도 있답니다!?
    검색을 하시다가 '아 이러한 곳들은 이러한 위험성이 있구나' 하고 알아가실테니까요 ㅎㅎ

허나 Aa님께서 마음이 많이 불편하시다면
    이미 답변이 달린 글은 수정이 불가능하니 제가 수정해드리겠습니다 +_+~!!
    말씀만 해주세용
    기다려주셔서 감사합니다!
    해당 주소지의 정확한 번지를 알 수 없으나,
    일단 건물명으로 검색되는 435 번지 *단지로 조회를 해보았는데요~

다행히도 LG는 대칭형 FTTB망으로 튼튼하게 들어가고 있답니다~!
    최대 500메가까지도 가능하구요 ㅎㅎ

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ
    염려마세요!
    @김사라주소도 확인해주시고 상세히 답변 해주셔서 정말 감사드립니다🤓😆✨ 결정에 많이 도움이 될 것 같습니다
    그런데 혹시 괜찮으시다면 원글 집 주소지랑 사은 관련 내용을 지워주실 수 있을까용?!!
    @Aa네! +_+ 알겠습니다 ㅎㅎ
    지금 블라인드 처리 해놓았구요~
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니당 ㅎㅎ
    감사합니다!! 💜💜
    @김사라감사합니다! 궁금한 것이 있으면 또 질문드리겠습니다! 점심 맛있게 드세용😍
    @Aa훗훗 🥰 Aa님 덕분에 맛있는 점심 챙겨먹었습니당 ㅎㅎ
    불맛나는 크래미 유부초밥을 먹었지요!
    Aa님도 식사 잘 챙겨드셨지요~?

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니 언제든 찾아주세요!!
    어떤 궁금증이라도 동료들과 함께 머리를 맡대 해결 도와드리겠습니다 :D ㅎㅎㅎ
    @김사라김사라 상담원님!!!!! 인터넷 신청하고 싶은뎅 어떻게 신청하고 연락드릴 수 있을까요?
    오늘 당장 설치도 가능할까요?ㅠㅠㅠ
    @김사라앗, 저희가족 통신사가 이제 보니
    4인 가족에 저랑 다른 1인은 kt M 모바일,
    나머지는 sk,  Lg u+ 알뜰폰을 사용하네용 ㅠㅠㅠ 이건 어떻게 묶을 수 있을까요?
    @Aa아하 그러시군요!
    그렇다면 SK 인터넷으로 가입하시는 방향도 있는데요

아니면 알뜰폰을 1회선이라도 이동하실 수 있다면
    개인적으로는 LG로 가입을 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ
    마침 LG는 알뜰폰 통신사와 유무선 결합하여 인터넷에서 큰 할인을 받으실 수 있답니다

마찬가지로 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

허나 아쉽게도 27개 알뜰폰 통신사와만 결합이 가능하고
    그 중에서도 일부 요금제만 선택하실 수 있습니다

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

아쉽게도 현재 사용하시는 KT 알뜰폰, LG 알뜰폰은 해당되지는 않지만
    이동하실만한 곳을 찾아보시기는 어렵지 않을 겁니다! ㅎㅎ

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제기 기재된 엑셀 파일이 있습니다
    이를 다운 받으셔서 한번 사용하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!

딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다
    2회선 이상을 묶는다 하더라도 추가 혜택은 없거든욤 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다