• 문의게시판
  • 13 페이지
  • Hilda님의 글

기가지니 2

회원님의 사진
  • Hilda
본가에는 기가지니 3쓰고 시골집에서 이번에 무료로 바꿔줬다고 하면서 기가지니 2로 바껴있드라고요 그런데 옛날에 넷플릭스랑 인터넷도 됐었던걸로 알고 옛날에 기가지니 안드로이드 펌업뎃 전에 2도 한다는 소리 들었는데? 넷플도 없고 뭐제가 놓친거나 설정 잘못한거 있나 싶어서 전문가분들께 물어봄다;;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Hilda님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 시골집에서 이용하시던 셋톱박스를 KT측에서 최근 기가지니2로 변경해주었나보군요?!
    KT는 5년 이상 KT IPTV를 이용하고 + 지니TV 라이트 이상 요금제를 사용하고 있으면
    기가지니2 임대료를 0원으로 해서 무상교체해주는 프로모션이 진행중인데요~
    아마 이 혜택의 수혜를 받으신 듯 합니다^ㅡ^

오! 그런데 알고 계신 것과 달리 기가지니2는 안드로이드 전환 소식이 없습니다ㅠㅠ
    기가지니 셋톱박스 모델중에서는 오로지 '기가지니3'과 '기가지니A'만 해당되거든요;;

대신 넷플릭스 만큼은 KT와 넷플릭스가 전략적으로 제휴한 덕에
    넷플릭스 어플리케이션을 이용할 수 있게 마련해두었는데요~

띄워드린 이미지처럼 [홈 메뉴]에 접속하셔서 아래로 조금 내리시다보면 '넷플릭스'가 있을텐데
    이게 없는지 한 번 살펴봐주시겠어요?!

만약 없다면 설정 페이지로 접속하셔서 시스템정보의 펌웨어 업데이트 날짜가 언제인지 확인해주세요!
    대부분 셋톱박스에 전원만 연결되있으면 자동으로 업데이트가 진행되곤 하는데,
    그런 게 아니라면 수동으로 업그레이드를 해주셔야하는 경우도 있긴 하거든요 ㅎㅎ;;
    그러니 위의 이미지를 참고하셔서 한 번 살펴보시고 댓글 남겨주시길 바라겠습니다~!

• 회원님의 사진 힐다
    @이상희지금에서야 봤네요;;^^ 정보 설정 들어가면 업데이트가 없어요 마지막 날짜가 2018년 1월인데 업데이트를 해도 그대로네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @힐다헛! 업데이트 날짜가 무려 18년도에 머물러있군요..!! ㄷㄷ
    그렇다면 혹시 리모콘에 [ G메뉴 ] -> [설정] 메뉴도 한 번 들어가보셨는지요?
    이 곳에서도 업데이트가 없는지 확인해보시면 좋겠습니다.

만약 위 경로를 들어갔는데도 업데이트가 없다면 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    셋톱박스 강제 업데이트를 해달라고 요구해주세요!

"기가지니2의 마지막 업데이트가 18년 1월로 머물러있고, 넷플릭스도 없다! 강제로 셋톱박스 업데이트를 해줄 수 없겠느냐!"
    라는 식으로 이야기하시면 원격으로 셋톱박스 업데이트를 진행해줄 것이랍니다 *_*

이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다