• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 산골소년님의 글

KT 재약정 또는 타사이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 산골소년

안녕하세요? 수고 많으십니다.

먼저 제 상황을 설명 드립니다.

KT 쭉 10년정도 이용해 왔습니다.

인터넷 베이직 + TV(기본형) + 인터넷전화를 집에서 사용하고 있습니다.

사용장소는 용인시 수지구 현암로 ***번길 **, 죽전힐스테이트입니다.

요금은 장기이용자 셋탑장비무료로 이것저것 할인해서 월 33,220원 정도 내고 있습니다.(인터넷전화 990원 별도)

(요금 고지서를 보면 총 할인금액이 월 44,880원이라고 적혀 있습니다.)

가족 휴대폰 묶음 할인은 현재 없습니다.

가능하면 헤택을 받고 KT를 그냥 쓰고 싶은데...

(그냥 KT를 쓴다면 셋탑을 OTT 지원이 풍부한 기가지니A 로 교체해달라고 요청예정입니다.)

여차하면 너무 KT만 오래쓰다보니 혜택이 좋다면 옮길 생각도 고려중입니다.

KT 홈페이지 로긴해서 열람하니 약정기간은 모두 지난것으로 나옵니다.

1. 약정기간 체크해 주시고

2. KT 재약정이 나은지 타사 이동이 나은지

3. KT 재약정 한다면 이곳 백메가를 통해 가능한지 아님 100번에 직접 해야하는지..

그냥 늘 그런가보다 하고 KT 만 쓰고 있으니 뭔가 손해보는 느낌이 듭니다.ㅠㅠ

바쁘시겠지만 답변 주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

*** / ****** / 010-91**-****

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    산골소년님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

오랜 시간 KT인터넷을 사용하셨는데 약정이 만료된 것이지요?
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야 합니다ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 길을 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요💪

따로 KT인터넷을 쓰시는 명의자분 정보를 말씀해 주셔서
    지금 쓰시는 상품, 약정 만료일, 할인액 모두 확인했습니다!

살펴보니 산골소년님 명의로 가입되어 있는 인터넷이 총 2회선이네요!
    말씀하신 인터넷+TV가 있고, 별도로 100메가 일반인터넷을 사용하고 계십니다.
    패밀리 할인이 적용된 인터넷은 약정 만료일이 22년 1월 6일로 이미 만료된 상태예요~!

그리고 인터넷+TV+전화는 2012년 10월 15일쯤 설치 받으셨고,
    약정 만료 후 중간에 재약정하셔서 19년 10월 21일로 약정이 만료되었습니다.
    오랜 시간 만료된 채 유지하고 계신거지요..!

두 곳 인터넷 모두 정리를 할 필요가 있는데요!
    통신사를 이동할지, 말지 여부를 결정하기 위해서는 확인해야 할 정보 몇 가지가 있습니다🙋‍♀️✨
    그/래/서 질문 먼저 드리려구요.

질문1) 산골소년님 댁과, 인터넷만 사용하고 계신 곳(패밀리가 적용된)
    모두 이번에 같이 정리하겠소~ 라고 하신다면 각 주소를 말씀해 주세요.

주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    백메가 통해 재약정하는 게 가능하지만 본사 혜택이 더 후하게 지급되는 경우가 많았기 때문에
    본사 재약정 혜택과 비교하고 결정해야 합니다.

재약정 혜택을 확인할 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요🖐

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금하고요~
    셋탑박스가 너무 오래되서 느리고 답답한데 기가지니A로 무상 교체해 줄 수 없을까요?

별도로 KT인터넷만 사용하고 있는 곳도 있는데
    여기도 같이 재약정하면 혜택이 어떻게 될까요?
    패밀리 할인 적용한거 해제해야 재약정 혜택 받을 수 있다면
    결합 해제했을 때 기준으로 혜택을 같이 알려주세요" 라고 말씀하십시오!

아쉽게도 패밀리 할인이 적용된 인터넷은
    재약정이 불가하고, 혜택도 없습니다ㅠ 이는 백메가도 동일해요.
    마치.. 패밀리 할인과 재약정 혜택 두 마리 토끼를 쥐어 줄 수 없는 심보랄까요..?!
    하여, 패밀리 할인을 해제했을 때 혜택이 어떻게 되는지 체크해야 합니다.
    그래야 패밀리를 유지하시는 편이 나을지 비교가 되거든요.

본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    타 통신사 이동시 혜택과 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요.

질문3) 사용중인 인터넷전화는 쭉 유지할 예정이실까요~?!
    유지하신다면 전화번호는 02, 051과 같이 지역 번호로 시작하는지,
    070번호로 시작하는지 궁금합니다😄

여기까지 총 세 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.

P.S
    남겨주신 연락처로 답변이 등록되었다는 문자 한 통 보내드렸는데요~
    혹시나 빠른 전화 상담을 원하신다면 통화 가능 시간을 말씀해 주세요.
    전문 상담원 통해 전화드리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 산골소년
    답변1) 패밀리로 적용된 곳의 주소는 군포시 엘에스로 ***번길 **-**(산본동,성덕정밀)입니다. 이곳은 사무실로 100메가 인터넷과 전화1회선(FAX) 사용하고 있습니다. 전화는 990원, 인터넷은 16,000원정도 내는 것으로 기억합니다. 사무용이라 현재 인터넷 속도에 큰 불만은 없습니다.

답변2) KT측 해지문의시 제안은 3년 재약정시 37만원 상품권지급+셋탑 기가지니A로 무료변경+군포인터넷,전화요금 현금액 유지, 하지만 용인집의 인터넷+TV 요금은 월 7,000원정도 인상된다네요ㅠㅠ
    장기이용? 할인이 없어지고 TV 라이트 요금제(현재 쓰는건 없어진 옛날 요금제)로 변경하기 때문이라는가?? 암튼 7천원 올라간다고합니다 .
    군포사무실 전화(Fax)는 기본료 원래 5천원인데 990원에 이용중이랍니다.

답변3) 인터넷전화는 언제 써봤는지 기억이 없습니다. 선거때 여론조사 벨소리만 시끌...ㅠㅠ 번호이동으로 031-***-****입니다.
    없애도 크게 상관은 없다고 생각합니다.

KT본사측 제안대로라면 월추가부담 7천원X36개월=252,000원이면 실이익이 118,000원 나오는 걸로 계산이 되네요.
    늘 김어준 뉴스공장을 들으며 이곳 백메가를 알게 되었는데요...
    바쁘실텐데도 무척 친절하고 알기쉬운 답변글 주셔서 감동했습니다.
    모쪼록 잘 살펴봐 주시면 고맙겠습니다.
    수고 부탁드립니다^^
    @산골소년어머! 뉴스공장 통해 백메가를 알게 되셨다니 더 반갑네요!ㅎㅎ
    백메가를 기억해 주셨다는 것만으로도 큰 기쁨입니다😆😭

남겨주신 내용 모두 확인했구요!
    깔끔하게, 상세히 말씀해 주셔서 어떤 상황인지 파악되었습니다.

우선 두 장소 인터넷 망부터 살펴봤어요.
    인터넷 망 조회 결과에 따라 선택지가 갈리니깐요ㅎㅎ

※ 용인
    *SK: 대칭망 지원 / 100메가, 500메가까지 설치 가능 (1기가는 동 호수에 따라 설치 가능 여부 상이함) 
    *LG: 광랜 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능

※ 군포
    *SK: 비대칭 망 지원
    *LG: 설치 불가

이렇게 조회되었습니다.
    조회 결과를 봤을 땐 군포 사무실의 경우 무조건 KT를 유지하셔야 해요😢
    선택지가 없으니깐요..!

산골소년님 댁은 인터넷 통신사를 이동한다면
    사무실은 패밀리 할인을 받지 못하게 되기 때문에
    이 할인액까지 모두 고려해서 계산을 해봐야합니다.
    그럼 하나씩 차근차근 짚어볼게요🙋‍♀️✨

※ LG인터넷 신규가입
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금 27,500원,
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요.

LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    또한 위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금도 없어요!

※ SK인터넷 신규가입
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 28,600원이고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 47만원이 지급되며 설치비는 LG와 동일하게 청구되어요.

SK는 공유기 임대료가 따로 부과되는데요~
    인터넷과 함께 가입하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있으니
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면 같이 신청하세요🙌

※ KT인터넷 재약정
    KT인터넷 재약정시 월요금 약 7,000원이 상승해 40,220원이 됩니다.
    재약정 혜택은 사은품 37만원이 지급되고, 기가지니A로 설치비 없이 교체!

이렇게 안내 받으셨는데 안내 받으신 TV요금제는
    지금 쓰시는 요금제보다 비싼 요금제이고요~
    "otv라이트" 보다 저렴한 요금제가 있어서요.

otv슬림(약 223개 채널 / 14,300원) → otv베이직(약 239개 채널 15,400원) → otv라이트(약 241개 채널 / 16,500원)
    이렇게 오른쪽으로 갈수록 더 비싼 TV요금제이고 채널수 차이가 있지요.

산골소년님께서 원하셔서 otv라이트로 하시는 게 아니라면
    otv슬림 또는 otv베이직으로 택했을 때 요금 상승액과 재약정 혜택을 다시 확인할 필요가 있습니다.
    더 저렴한 TV요금제를 쓰셔도 재약정 사은품이 동일하다면
    굳이 "otv라이트"를 택할 이유가 없잖아요~?!

하여, 번거로우시겠지만..!
    본사로 다시 전화해 TV요금을 체크해 주세요.
    "TV요금제를 otv라이트로 안내 받았는데 채널수가 많지 않아도 된다.
    더 저렴한 otv슬림이나 otv베이직으로 한다면 사은품 변경사항이 있는지,
    TV요금제에 따라 재약정시 상승하는 요금은 얼마인지 다시 알려주세요."라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 내용을 바탕으로
    요금 편익 비교를 해보겠습니다.
    그럼 저는 또 산골소년님 소식 기다리고 있을게요😁
  • 회원님의 사진 산골소년
    안녕하세요?
    부산 다녀오느라 답변이 늦었습니다. 죄송합니다.
    본사 통화결과 TV요금제는 라이트 이상을 사용해야 기가지니A 셋탑이 무료라고 합니다.
    즉, 슬림요금제를 사용할 경우 약2,000원정도 저렴하지만 셋탑이용료 33,00원이 별도 부과된다고하네요.
    그외 37만원 사은품 지원은 동일하다는 답변입니다.
    (현재 집에 설치된 UHD셋탑 그대로 사용시에는 슬림요금제 선택가능하고 37만원도 동일합니다만 제가 기가지니A로 바꾸고 싶어서요..)
    이래저래  KT를 유지 재약정해야하는거 아닌가 싶네요..ㅠㅠ

슬기로운 조언 부탁드리겠습니다^^
    @산골소년산골소년님~ 죄송하다니요! 아닙니다!
    바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주셨는데 그렇게 말씀하지 마세요.
    댓글은 시간 되실때 천천히 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ

본사와 통화한 결과 TV요금제는 otv라이트를 사용할 수 밖에 없겠네요;;
    otv슬림 선택시 셋탑박스 요금을 납부해야 하니깐요ㅠ
    기가지니A 요금은 3,300원이고, otv슬림과 otv라이트 요금 차이는 정확히 2,200원으로
    기가지니A 요금 1,100원을 더 납부하는 셈이됩니다.
    재약정하신다면 otv라이트 요금제 사용이 해답이네요🙋‍♀️

그럼 3사 통신사 요금 편익을 비교해 보겠습니다🎈

※ SK인터넷 신규가입
    월요금 46,200원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 1,231,700원

※ LG인터넷 신규가입
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 1,152,500원

※ KT인터넷 재약정
    월요금 40,220원(약 7,000원 상승 포함) X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,077,920원

계산 결과 KT를 유지하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    여기서 빠진 게 있다면 사무실의 패밀리 할인 요금 할인액인데요~
    댁에서 쓰시는 KT인터넷, SK, LG 요금 계산 결과만으로도 답이 나왔습니다.

정리의 시간!
    1) 산골소년님 댁 KT인터넷은 재약정하시는 게 옳습니다.
    SK 또는 LG로 신규가입하는 것보다 훨씬 저렴하니깐요👏

2) 또한 사무실 인터넷이 패밀리 할인을 받고 있기에 계산 결과보다 더 이득입니다.

3) 셋탑박스는 기가지니A로 희망하셨기 때문에 이번에 재약정하실 때
    본사에서 제안한 otv라이트로 사용하며 + 기가지니A로 교체하세요👍

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세요~ 산골소년님😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다