• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 하하님의 글

대구 북구 칠곡 아파트 인터넷 속도 문의

회원님의 사진
  • 하하

올해나 내년에 북구 칠곡 쪽으로 이사하려고 합니다.

대구 북구 칠곡 아파트 중에 10기가/5기가/2.5기가 인터넷 가능한 곳이 있나요?? 3사 무관

기가인터넷멀티 이거 말구요 회선에 2.5기가 이상 나오는 거요!!

현재는 브로드밴드 기가인터넷 사용하고 있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하하님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이사를 앞두고 이번에 10기가 계열 인터넷을 사용해볼까 계획중이시군요?!
    그래서 이를 지원하는 아파트로 이사가고자(!) 문의주신 듯 하옵니다

그..그런데 칠곡군에 아파트가 90여개가 넘더라구요 ㄷㄷㄷ
    가용조회는 통신사별로 일일이 수작업으로 조회해야 하기에 이를 모두 알아봐드리기는 어렵습니다만...
    10기가 계열 인터넷은 대체로 신축아파트에 들어가는 경우가 많았습니다.

해서 이 특징을 가지고 몇 곳을 확인해보니
    칠곡북삼서희스타힐스 <- 이 곳이 최대 5기가까지 지원하더라구요+_+
    아쉽게도 모든 통신사가 지원하는 것은 아니고
    KT, SK만 최대 5기가까지 가용! LG는 최대 1기가까지 가용되는 걸 확인할 수 있었답니다 :)

한편, 논외의 이야기지만
    10기가 계열의 인터넷은 아직까지 시기상조의 느낌이 강합니다..ㅜㅜ

나~중에 8K화질이 기본이 되고, 컨텐츠들 품질이 올라갈 수록 용량도 커지니
    그 때는 2.5기가 이상의 인터넷이 효용가치가 생길 수 있을 테지만,
    아직은 500메가~1기가만 해도 모자람없이 쓰시는 경우가 많기 때문이에요

또한, 2.5기가 이상부터는 PC 랜카드와 공유기들도 2.5기가비트 이상을 지원해야하는데,
    하드웨어까지 완벽하게 갖추려면 이래저래 비용과 시간이 많이 들거든요ㄷㄷㄷ
    (인터넷 요금 자체도 비싸고 말이죠ㅜㅜ..)

물론 개인방송이나, 영상을 자주 업/다운로드 하신다거나 웹서버를 운영하신다거나 등의 특수한 수요가 있어
    초기비용을 투자해서라도 10기가 계열의 인터넷을 쓰고자 하시는 거라면 이야기는 달라지겠지만
    그게 아니라면 다시 한 번 신중히 생각해봐주세용~~!!

여기까지 답변을 마쳤습니다!
    읽어보시고 추가로 궁금하신 점은 언제든지 편하게 여쭤봐주세요 +_+ 
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 하하
    앗.... 감사합니다!! 음 제가 여쭤본 지역은 경북 칠곡군이 아니라 대구 북구 동천동 읍내동 구암동 학정동 관음동 국우동 태전동 매천동 인 대구칠곡을 말씀드린거였습니다... ㅠㅠ
    @하하아이고! 제가 착각하고 잘못 확인해드렸군요 ㅠ_ㅠ
    알려주신 동으로 조회해보니 이 곳은 아파트가 100군데가 넘다보니 (ㄷㄷㄷ)
    마찬가지로 전부 조회해드리기는 어려운데요!;;

10기가 계열 인터넷 개통 가능성이 높아 보이는 곳을 위주로 확인해보니
    대부분의 아파트에 최대 500메가~1기가까지만 가용되고 있더라구요;;
    혹은 SK쪽에 기가인터넷멀티(가구당X2.5기가)만 제공이 되고 있구요... 흑 ㅜㅜ

왠지 모르는 오기가 생겨서(?) 이 잡듯 찾아봤는데..
    3사 통신사 중 그 어디도 10기가 계열 인터넷을 지원하는 곳이 한 군데도 보이지 않았습니다 ㅠ_ㅠ;;
    물론 모든 아파트를 조회해보지는 못했지만 이 쪽 지역에는 이를 지원하는 곳이 없는 게 아닐까 하는 합리적 의심(?!)이 듭니다;;

에고고...도움이 되어드리지 못해 죄송합니다 ㅜㅜ😭
    한 곳이라도 찾아드리려고 했는데 제 레이더망에는 포착되지 않았네요.. 따흑;;

이밖에 다른 문의가 있으시면 편히 말씀남겨주시겠어요?
    제 힘이 닿는 데까지 서포트하겠습니다~!
  • 회원님의 사진 하하
    앗... 그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다!!
    @하하흐흐.. 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다💜
    언제든 다른 도움이 필요하시면 편하게 찾아주세요옹~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다