• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 김성대님의 글

오랫만에 들어오네요~ (약정종료 후 재가입건)

회원님의 사진
  • 김성대

약정 만료되서 다시 들리게 되네요 ㅎㅎ

아직 핸드폰은 그대로 쓰고 있고, 인터넷+TV 결합만 다시 알아 보려고 들어왔어요~

인터넷은 컴퓨터 사용(동영상 강의, 웹서핑 등 간단한 작업 사용) / 핸드폰 + 테블릿 와이파이를 주로 사용 하려구요~

핸드폰은 곧 바꿀건데 아직 고민중이에요~

추후에 결합가능한 상품도 같이 확인해주세요~ (핸드폰은 LG로 이동할 확율이 많네요~ / 현재는 KT 사용중)

바쁘신데 천천히 답변 바래요 !!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 김성대님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다 :)
    요번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비차 문의주셨군요~!

자, 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 것이 정석입니다.
    그렇기에 LG휴대폰으로 이동할 확률이 높으시다면
    인터넷 역시 이에 맞춰 LG로 갈아타시는 것이 좋아요 ㅎㅎ

인터넷+휴대폰을 결합하면 할인혜택을 받아 저렴하게 쓰실 수 있고,
    신규가입 사은품도 받을 수 있으니 일석이조의 기회거든요😆

1. 우선 가장 기본적인 상품구성을 보면~?!

LG 와이파이기본 100메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 38,500원 (휴대폰 결합 후 33,000원)
    사은품 : 총 42만원(현금39+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기(WIFI5) 무상임대 됨)

위와 같은 조건에 이용하실 수 있습니다~!!
    정리해드린 요금은 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료 다 포함한 실 청구금액이에요

2.  헌데 휴대폰 결합이 가능하다면 500메가 가입을 추천드립니다+_+

[참 쉬운 가족결합] 이라는 유무선 결합은
    비싼 인터넷 요금제를 사용할 수록 할인도 팍팍 부여해주는데,
    이덕분에 100메가 <-> 500메가 의 요금차이가 1,100원밖에 나지 않기 때문이에요!

즉!
    LG 와이파이기본500메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스) 구성은
    월요금은 44,000원이지만 -> 휴대폰 결합 후 34,100원이 되고요!
    사은품은 총 47만원(현금44+상품권3)이 지급됩니다.
    여기에 설치비는 동일하게 38,500원 1번 받아가고 있어요

1) 결국 휴대폰 결합 후에는 100메가 <-> 500메가 요금차이가 월 1,100원밖에 나지 않고요~
    이게 3년간 누적되면 약 4만원이지만,
    500M로 개통할 경우 상대적으로 사은품 5만원 더 받을 수 있으니 차이를 상쇄시키고도 남습니다.

2) 그리고 100M 급에선 일반적으로 많이 사용되는 WIFI5 까지 지원되는 기가 공유기가 무상임대되는 반면,
    500M 급부터는 차세대 규약인 WIFI6 까지 지원되는 기가 공유기 모델이 따라가니 이것 역시 장점이랍니다✨

3) 인터넷 대역폭이 5배 넓어지기도 하고 말이죠 :)

이런 이유로 휴대폰 결합이 가능하시다면 500메가 가입을 적극 추천드립니다 ^ㅡ^

3. 음..! 그런데 LG유플러스로 가입을 결정하신다면 "품질"을 반드시 조회해보셔야 합니다.
    아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든게 허사가 될 수 있거든요?

일명 대칭형 VS 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    대칭형은 광(光)케이블 기반의 쾌적한 품질을 자랑하지만
    비대칭형은 동축(HFC)케이블 기반의 악명높은 인터넷입니다.
    속도저하와 끊김등의 문제가 심각해서 정상적인 사용이 어렵게 만들지요..

비단 유선인터넷 뿐 아니라 인터넷 기반의 와이파이 까지도 악영향을 주는 녀석이에요 ㅠㅠ
    인터넷은 3년 계약 걸고 쓰는 상품인데 이를 쓰게 되시면 잘못 가입했다 라는 생각이 빡! 드실 겁니다;;

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데요!
    댓글로 설치받을 곳의 주소를 남겨주시면 제가 후다닥 조회해보고 말씀드리겠습니다.
    주소는 확인하는대로 삭제해드리니 안심해주세요!

==============================

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시고 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요 >ㅅ<~!!
    이번엔 제가 성대님께 몇 가지 질문을 드리겠습니다 ㅎㅎ

질문1) 먼저 대칭형 여부를 조회하기 위해 설치주소를 정확히 남겨주세요!
    무엇보다 오랜 기간 쓸 인터넷의 품질이 중요합니다.
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호

질문2) 휴대폰 변경은 성대님 뿐 아니라, 배우자분도 함께 할 예정이신 걸까요?
    아니면 성대님 휴대폰만 바꾸시려는 건지 궁금합니다.

질문3) LG휴대폰으로 바꾸시게 된다면, 가입하려고 찜해둔 휴대폰 요금제가 있으실지요? :)
    만약 고가요금제(80요금제 이상) 2대 이상 사용하신다면
    [참 쉬운가족결합]보다 더 괜찮은 결합상품이 있어 소개시켜드리기 위해 여쭙습니다.

이렇게 세가지입니다~! >ㅅ<~!!
    그럼.. 이번엔 제가 성대님의 소중한 회신 기다리겠습니다❤
  • 회원님의 사진 김성대
    질문1 답변 경북 포항시 북구 천마로 *** 삼구트리니엔*차 ***동 ***호
    질문2 답변 저랑 와이프랑 같이 바꿀 예정이에요~
    질문3 답변 요금제는 무제한이라 80이상이 될것 같습니다~

그러면 휴대폰 바꿀때 같이 인터넷 tv를 바꾸는게 좋을까요??
    @김성대오! 빠른 회신 주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
    다행히 알려주신 곳이라면 LG인터넷도 대칭형으로 최대 1기가까지 설치할 수 있는 곳이더라구요 ㅎㅎ
    하여 품질에 대해서도 안심하실 수 있겠습니다.

1. 그리고 두 분 모두 80요금제 이상  LG휴대폰을 사용하신다면~?!
    [투게더결합] 이라는 상품을 취하실 수 있습니다.

투게더 결합은?!
    LG인터넷 + 80요금제 이상 휴대폰 2대를 결합해야 취할 수 있는 까다로운 결합상품인데
    마침 성대님과 배우자분께선 이 조건에 부합하지요 +_+

[참고글] LG유플러스, 투게더 결합상품이 출시되었네요
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747

2. 덕분에 LG 500메가 인터넷 + 베이직(UHD4 셋탑박스) 구성으로 가입하시면

1) 월요금은 44,000원 -> 투게더 결합 후 33,000원이 되고요~~ (100메가급과 동일한 요금..!)

2) 이와 별개로 두 분의 휴대폰에서도 1대당 매월 10,000원씩 할인이 제공됩니다 >ㅅ<~!!
    덕분에 실질적으로 체감되는 인터넷 요금은 33,000 - 20,000 = 11,000원에 사용하시는 셈이기도 하지요 ㅎㅎ

3) 사은품과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일하게 적용되어요.
    (총 47만원 지급, 38,500원 부과)

이전에 설명드린 [참 쉬운 가족결합]보다 조건이 훨씬 괜찮지요!!

3. 오! 휴대폰은 먼저 변경하지 말아주세요
    LG인터넷, 티비 가입신청이 들어가더라도 실제 설치되기까지는 며칠이 소요되는데,
    그 기간동안에라도 KT인터넷+KT휴대폰 결합의 혜택을 받으시는 게 좋거든요 ㅎㅎ

그러니
    1) LG인터넷, 티비를 먼저 신청하신 후 설치가 완료되면

2) LG휴대폰으로 변경하시고

3) 투게더 결합을 위해 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주세요!
    가족관계 증명서를 미리 준비하셔서 전화하시면 한 번에 처리하실 수 있을 거랍니다

4) 그리고 KT인터넷/티비를 해지해주시면 되어요 ㅎㅎ
    해지는 당일날 바로 가능하답니다. +_+

(물론 장비수거는 기사님이 방문하셔야 하기에 시간이 조금 소요되지만,
    전산상으로 이미 해지되었기에 이 기간동안의 요금은 청구되지 않는답니다~!!)

만약 해지를 위해 전화하는 과정이 번거로우시다면
    아예 원스톱전환서비스(설치 및 해지를 한꺼번에 하는 서비스)로 접수하실 수 있는데요!
    이를 원하시면 말씀해주시길 바라겠습니다~! :)

그럼 여기까지 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시길 바라구용~!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c487479

믿고 문의주셔서 감사합니다~!(꾸벅)
    와이프랑 핸드폰 바꾸고 다시 댓글 남깁니다!! (2명다 kt -> lg로 변경함)

지금 핸드폰 개통하고 4개월가량 LG 5g 프리미어플러스 요금제(10,5000원) 유지한 후 5g 심플+(61,000원) 요금제로 변동 할려고 합니다~!

이렇게 되면 투게더 결합이 힘들겠죠??

이제 인터넷이랑 TV만 변경 하면 되는데 조언좀 부탁드립니다 !!
    @김성대오! 오랜만이십니다 성대님 ㅎㅎ

말씀해주신 상황이라면 4개월간은 [투게더 결합]을 이용하시다가 ->
    이후 요금제가 낮은 요금제로 변경하시면 [참 쉬운 가족결합]으로 바꿔주시면 됩니다!
    4개월간만이라도 넉넉한 할인을 챙기시면 통신비 절약에 도움이 되니까요 ㅎㅎ
    번거로우시더라도 이렇게 하시는 게 좋습니다.

즉! LG 500메가 인터넷 + 베이직(UHD4 셋탑박스) 구성으로 가입하시고

1) 4개월간 투게더결합을 이용하시면
    인터넷, 티비요금은 44,000원이 아닌 33,000원을 내게 되실 거구요!
    이와 별개로 두 분의 휴대폰에서 매달 10,000원 할인이 제공됩니다.

2) 4개월 뒤에 낮은 요금제(5G심플+)로 변경하시면
    [참 쉬운 가족결합]으로 결합상품을 바꿔주셔야 하는데
    이때 인터넷, 티비요금은 34,100원으로 인상됩니다.

이와 별개로 두 분의 휴대폰에서 매월 2,200원씩 할인 되실 거에유!
    휴대폰할인이 줄긴 하지만, 그래도 인터넷/티비요금만큼은 큰 차이가 없답니다+_+

3) 신규가입 사은품은 현재도 동일하게 총 47만원(현금44+상품권3)이 지급되고 있으며
    설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다!! ㅎㅎ

가입신청 방법은 윗 댓글에 남겨드렸던 링크에 연락처 남겨주시면 되는데
    이밖에도 추가로 문의주실 게 있으시다면 편히 말씀해주시길 바라겠습니다💜
    답변 감사합니다 !!

생각보다 할인폭이 많이 떨어지네요 ~!!

TV 이용율이 많이 낮아서 그냥 인터넷만 결합한다면 어떨까요!? 바쁘신데 죄송합니다 !!ㅠㅠ
    @김성대오! 죄송하다뇨! 아닙니다 ㅎㅎ
    질문은 언제든 대환영이니 편하게 말씀해주세요 +_+

인터넷만 이용하신다면?!
    500M 인터넷 월요금은 33,000원이지만

1) [투게더 결합]시 22,000원에 이용하실 수 있구요~!!

2) [참쉬운가족결합]으로 변경되면 23,100원으로 월요금이 소폭 인상됩니다.

3) 사은품은 현금 25만원이 지급되고 있으며

4) 설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되어요~!

오! 그런데 나중에라도 뒤늦게 IPTV를 가입하실 일은 없으시겠지요..?!
    인터넷만 쓰시다가 IPTV를 뒤늦게 추가로 가입하시게 되면
    두 상품간 약정도 달라질 뿐 아니라,
    티비만 따로 가입할 때의 사은품이 3만원정도밖에 안나옵니다..ㅜㅜ

그러니 혹~~시라도 나중에 IPTV를 추가할 수도 있겠다고 생각이 드신다면
    이번에 신중하게 고민하셔서 선택하시길 바랄게요!!
    뒤늦게 IPTV 추가하는 건 리스크가 너무 크거든요ㅜㅜ

이밖에 더 궁금한 점은 없으신지요?!
    편하게 말씀해주시길 바라겠습니다!!
    넵 답변 감사합니다.

그냥 맘편히 인터넷+TV 같이 진행해야겠네요 ㅎㅎ

가입은 링크 통해서 진행하겠습니다 !! ^^
    @김성대아핫! 넵 믿고 맡겨주셔서 감사합니다 >ㅅ<~!!
    가입하신 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니 언제든 궁금한 점 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세요!
    오래된 글이어도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니 호다닥 달려와서 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다😆

황금같은 금요일 되십시요~!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다