• 문의게시판
  • 13 페이지
  • qqq****님의 글

이사 확정

회원님의 사진
  • qqq****

안녕하세요

작년 6월에 두집관리 관련해서 문의를 남겼었고 언제나 그랬든 상세히 답변해주셔서 조치를 취하던중...

결혼준비로 인해 최종 거주지가 불확실하고 불분명해지면서서 흐지부지 되어버렸었는데요.

드디어 이제 최종 거주지가 확정되어 이제는 백메가에 가장 좋은 방법이 무엇인지 문의드리려고 합니다!

저는 아내가 살던 집을 신혼집으로 하여 들어가는데 신혼집에는 와이프가 쓰던 KT 인터넷+TV를 그래도 유지하려고 합니다.

번외로 혹시 아내의 KT인터넷+TV와 무선 결합 조회가 가능할까요? 아직 혼인신고를 안해서 법적으로 남이기는 합니다...

(아내나 장인장모님이 관심이 없으셔서... 명의자와 결합여부 확인이 어렵네요... 요청드려도 알아보겠다고 하시지만 아직 답변을 못받았습니다)

저는 기존에 문의드렸던대로 A집과 B집에 각각 SK인터넷+TV와 U+인터넷+TV(2댸)가 설치되어 있습니다.

A집이 제가 혼자 자취하던 집으로 이제 이사 나갈 예정이며, 가족이 SK결합(무선3회선)으루 묶여 있습니다.

기존에 B집에서 사용하던 U+가 요금이 매우 착하다고 하셨었고... 과거에 해당 지역이 SK가 비대칭이었어서(현재는 모르겠습니다)아쉽지만 어쨋든 U+를 해지하고 SK를 이전설치(+TV1대 추가 설치)하는게 맞는것 같아서 그렇게 생각하고 있습니다.

다만, 좋은 선택인지 의문이 들어 항상 좋은 답변을 해주시는 백메가에 문의를 드리고 싶습니다.

필요한 정보 있으시면 알려주세요!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    qqq님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호..! 작년에 백메가를 들러주셨었군요?
    다시 찾아주셨다니 너무 반갑고 감사합니다💕
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

그간 거주지가 확실치 않아 결정하지 못하셨는데
    이제 확정되었다면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐야 할 타이밍이죠👏

먼저 작년에 남겨주신 문의 글 모두 살펴보고 왔습니다ㅎㅎ
    이전에 상담 받은 내용도 함께 살펴보는 게 좋을 듯 해서요!
    배우자분께서 거주하셨던 곳에 거주할 예정이신데
    기존에 사용하시는 KT인터넷이 있어 그대로 유지하는 쪽으로 결정하셨네요!

다만 KT인터넷에 휴대폰이 결합되어 있는 상태인지,
    아닌지 알 수 없어 조회 가능 여부를 물어보셨는데
    백메가 통해 조회가 가능합니다😎

대신 전산 통해 조회하기 위해서는
    명의자 분 성함, 성별, 생년월일 이 세 가지 정보가 필요해요!
    이는 개인정보이기 때문에 명의자 분이 배우자 분이라면 개인정보 사용 허락을 받아야 합니다.
    오케이! 하신다면 댓글로 "성함/성별/생년월일" 세 가지를 말씀해 주세요.
    남겨주신 댓글은 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

이어서 qqq님의 A집, B집을 살펴보겠습니다✨
    가족분들 모두 SK휴대폰을 유지할 예정이시라면
    B집에 SK인터넷을 이전 설치하는 게 맞는데 과거에 확인하셨을 때
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되는 것으로 확인하셔서요..!

만약 B집 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되는 게 맞다면..
    요금 할인을 받으시는 건 포기하고 LG를 유지하시거나,
    KT로 이동하시는 쪽으로 추천드립니다ㅠ

비대칭 망인 SK를 사용하신다면..
    인터넷 끊김, 속도 느림 문제는 물론 IPTV 품질까지 영향을 끼칩니다.
    IPTV는 인터넷을 연결하여 사용하기 때문에
    인터넷 품질에 영향을 받지 않을 수가 없습니다🥶💦

일례로 비대칭 망이지만 요금 할인 때문에 SK를 택하셨다가
    품질 문제로 스트레스 받아 다시 대칭망으로 돌아가는 경우도 있었습니다ㅠ
    때문에 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 이전 설치는 절대 반대예요!

일단 과거와 동일한지 인터넷 망을 살펴봐야겠지요~?!
    B집 주소를 댓글로 말씀해 주시면 빠르게 조회해 드리겠습니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요해요. 
    주소 역시 위에서 말씀드린 그대로 확인 후 바로 블라인드 처리해 드릴 겁니당 :) 

정리의 시간!
    두 가지 정보 확인이 필요합니다.
    1) 신혼집 KT인터넷 명의자 성함, 성별, 생년월일
    2) B집 주소
    3) 3번은 추가 질문인데요~ A집 SK인터넷은 약정이 만료된 상태일까요?
    약정이 남아있다면 남아 있는 기간을 말씀해 주세요.

댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게용😆
  • 회원님의 사진 qqq****
    항상 상세한 답변 감사드립니다.

1) 어제 마침 고지서를 받았습니다.
    현재 KT 홈이라는 결합상품을 이용하는 것으로 보입니다. (인터넷+TV+집전화) 잘 모르지만 제가 보기엔 할인 전 요금이 비싸보여요;
    추가로 약정이 남아있는지는 아직 모르겠어요(집전화는 안씁니다...)
    명의자 성함 : *** / 성별 : ** / 생년월일 : ******

2) B집 주소 : 경기도 안산시 단원구 북촌길 **, 태흥팰리스 ***호

3) 남은 약정은 없습니다.
    @qqq****qqq님, 첨부해주신 이미지, 남겨주신 정보 모두 확인했습니다.
    개인정보는 확인하자마자 블라인드 처리해 드렸어용🙌

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    오? SK인터넷은 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 2.5기가까지 설치할 수 있습니다.

품질 걱정하실 필요없이 SK인터넷을 이전 설치하여 사용하시면 되어요.
    SK휴대폰 3회선 때문에 무조건 SK를 사용하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

자, 가족분들 댁에서 쓰시는 LG인터넷과 TV는 모두 해지하시구요~
    SK인터넷과 TV 1대는 이전 설치하시면 되는데
    약정 기간이 만료된 게 맞다면 TV 1대를 추가하며 재약정 혜택을 확인하시면 됩니다.

이전 설치하는 때가 도래했을 때 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "SK인터넷 약정이 만료되었는데 타 통신사로 이동할지 고민중이다.
    유지한다면 본가로 이전 설치하는 쪽으로 생각하고 있고 TV를 1대 더 가입하려고 한다.
    타 통신사는 가입시 50만원 혜택을 준다고 하는데 재약정시 혜택이 없는지,
    이전 설치시 설치비 면제를 받을 수 있는지 궁금하다"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

참, 추가하는 TV는 보편적으로 많이 선택하는
    B tv 스탠다드 요금제 + 스마트3 셋탑박스로 추천드립니다!
    혜택 확인하실 때 TV요금은 얼마로 안내 받으셨는지 함께 체크해 주세요.

이어서 배우자분께서 쓰시는 KT인터넷으로 넘어가 보겠습니다.
    말씀해주신 정보로 살펴보니 KT인터넷에 휴대폰이 4회선이나 결합되어 있더군요!
    결합상품은 아~주 오래 전에 등장한 "구)기본료할인"인데요~
    이 결합상품은 결합하는 휴대폰 대수에 따라 휴대폰 기본료를 10%씩 할인해 줍니다.

예를 들어, 5회선 결합이면 휴대폰 요금에서 50% 할인을 받는 것이죠.
    등장했다가 어느날 갑자기 급 사라진 결합상품인데
    4회선 결합이라면 이 결합상품을 유지하시는 게 옳아요😆

물론 휴대폰 요금제에 따라 차등 할인이 적용됩니다.
    LTE 요금제인지, 5G요금제인지에 따라서요..!
    LTE요금제는 회선수마다 10% 할인이 상승하지만 5G요금제는 아니거든요ㅠ

결합되어 있는 휴대폰 4회선 중 5G요금제가 총 3회선인데
    LTE 요금제 1회선은 40% 할인을,
    나머지 5G 요금제 3회선은 25% 할인을 받고 계십니다.

5G휴대폰에 적용되는 할인액이 40%가 아닌 게 참으로 아쉽지만
    그래도 할인액이 적지 않기 때문에 무조건 "구)기본료할인"을 유지하셔야 합니다.

이와 별개로 첨부해주신 요금 청구서의 할인전 요금이 비싸 보인다고 하셨는데요!
    무약정 기준의 요금에서 3년 약정 할인 금액이 포함되기 때문에
    할인 전 요금은 비쌀 수 밖에 없구요~ 이는 신경 쓸 필요가 없어용!ㅎㅎ

살펴보니 KT인터넷+TV는 20년 12월 17일에 약정 기간이 만료되어서요~!
    쭉 KT를 유지할 예정이시니 재약정하셔야겠습니다.

KT 역시 재약정하실 때 본사로 전화해 밀당을 해주시면 되는데요~
    비슷하지만 상황이 다르니 멘트를 또 준비했습니다ㅎㅎ

"오랜 시간 KT인터넷만 사용해서 통신사 이동을 염두에 두고 있습니다.
    타 통신사는 45만원 이상의 혜택을 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품 혜택 있을까요?"라고 말씀하세요.

SK와 동일하게 재약정 혜택 확인 후 댓글로 알려주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐드리겠습니다💪

정리의 시간!
    1) B집(본가)의 SK인터넷은 대칭망(FTTH)으로 지원되고 있습니다. 짝짝짝

2) B집(본가)은 이전 설치하며 + 재약정하시는 게 옳아요!

3) 배우자분 명의의 KT인터넷에 휴대폰 4회선이 결합되어 있습니다.
    구)기본료 할인이 적용되어 있으며 꽤 쏠쏠하게 할인 받고 계시기 때문에
    KT인터넷 유지 + 재약정이 옳습니다.

4) SK는 이전 설치하실 때, 배우자분 댁은 재약정 혜택을 확인해 주세요!

재약정 혜택 결과를 살펴봐야 하니
    시간 되실 때 본사와 통화하신 후 댓글 남겨주세요!
    저는 또 qqq님 소식을 기다리고 있겠습니다😊
    감사합니다! 통신사와 밀당?후에 다시 돌아오겠습니다
    그런데 한가지만 더 문의드리고 싶은데(kt에 물어봐도 되지만, 백메가가 더 믿음이 가네요...)
    KT인터넷유지+재약정은 현재 상품 그대로 재약정하는 것을 말씀 해 주신거죠?
    만약에 재약정 할때 집전화를 제외해도 될까요? 제외해서 결합이 깨지는거면 요금이 안좋아질까봐요...
    나아가서 만일 지금 상품을 유지 안하고 다른 상품?으로 가입해도  "구)기본료할인" 결합이 유지될까요?
    @qqq****흐흐~ 궁금하신 게 있다면 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다🙌

제가 말씀드린 재약정은
    지금 쓰시는 인터넷, TV 모두 유지하며 + 재약정하는 조건이 맞습니다.

집전화를 제외한다는 것은 해지를 염두에 두셔서 그런 걸까요?
    집전화 빼고 인터넷과 TV만 재약정 요청하시는 게 가능하구요~
    집전화를 재약정하지 않는다고 해서 결합이 풀리거나 요금이 상승하는 문제는 없습니다.
    그냥 재약정만 하지 않을 뿐이죠!ㅎㅎ

물론 과거에 재약정하실 때 집전화 유지 조건으로 인터넷 또는 TV 요금할인이 들어간 게 있다면
    집전화 해지시 받고 있는 할인이 적용되지 않을 수 있어요.
    허나.. 그간 집전화를 유지한다고 해서 할인을 더 챙겨주는 사례를 본 적이 없어서요ㅎㅎ
    따로 집전화 유지 명목으로 받고 있는 할인을 없을 것으로 생각됩니다😉

이는 단순 제 추측이니 본사와 통화하실 때
    집전화만 제외하고 인터넷과 TV만 재약정 했을 때
    요금이 상승하거나 할인이 줄어드는 문제는 없지요? 라고 물어보시면 됩니다.

참..! 지금 쓰시는 인터넷과 TV 요금제, 구성으로 유지하지 않으셔도
    "구)기본료할인"은 그대로 유지됩니다~ :)

궁금증이 해소 되셨을까요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용😎
    안녕하세요
    우선 SK 이전설치 + 재약정 통화를 하였는데요.

제 명의로 1년 재약정하는건 사은품 5만원(인터넷3+TV2) 그리고 TV 1대 추가해서 3만원.. 해서 총 8만원 얘기하더라고요
    원래 재약정은 혜택이 많지 않은건지 밀당을 더 해야하는건지?...ㅎㅎ

그런데 그쪽에서 명의 이전으로 새로? 하는 건에 대해서 사은품 50(전체 상품권)에 요금은 아래와 같이 전달 받았습니다. 괜찮을까요?
    신규설치비용 약 5만원정도 있습니다.
    인터넷 5,500  << 이건 인터넷 요금에 유무선결합할인 제외한 금액이네요
    TV1 12,100 스탠다드
    TV2 7,700 New 베이직
    @qqq****qqq님! SK와 통화하신 결과 1년 재약정시 혜택은 무난한 조건입니다!
    약정 기간이 3년이 아닌 1년 단기라면 혜택이 좀 적게 지급되거든요ㅎㅎ
    보통 지급되는 혜택으로 안내 받으셨어요~!😁

이와 별개로 명의 이전으로 새로하는 건에 대해 이야기하셨는데
    제가 해석한 내용을 풀어보면,
    qqq님 명의의 SK인터넷은 해지하고,
    다른 가족(직계) 분 명의로 신규가입하는 쪽으로 안내 받으신 듯 합니다.
    제 추측이 맞을까요~?!

헌데.. 여기서 문제는 휴대폰 결합입니다.
    휴대폰 3회선이 qqq님 명의 SK인터넷에 결합되어 있었기 때문에
    이를 해지하고 → 본가에 새로 가입하며 휴대폰을 결합하면 해지 후 재가입으로 인정되기 때문입니다.

하여, qqq님께서 확인해 주셔야 할 게 있다면
    ⓐ qqq님 명의의 인터넷에 결합되어 있는 휴대폰을
    본가에 새로 가입한 인터넷에 바로 결합하는 게 문제없이 가능한지?

ⓑ qqq님 명의 인터넷은 가족분 명의로 새로 가입하는 인터넷과 상관없이 바로 해지해도 되는지?

두 가지를 확인해 주셔야 합니다🙋‍♀️
    두 가지 모두 문제 없이 휴대폰 결합이 가능하고,
    기존 qqq님 명의 인터넷을 해지해도 된다고 안내한다면 신규가입하는 게 옳아요.
    설치비는 많이 들지만 사은품 혜택이 푸짐하지 않습니까~!

본사 안내대로 한다면.. 해지 후 재가입 상황이기 때문에
    백메가 통해서는 가족분 명의로 신규가입 + 휴대폰 결합이 불가한데요..!
    본사 권한으로는 가능할 수 있기에 두 가지만 확인하시고 문제 없다면
    재약정이 아닌 신규가입을 고고싱하시면 되겠습니다🙌
    어제 댓글을 남겼던것 같은데... 저장을 안했나봅니다.
    어제 확인하였던 내용은 제 명의로 되어 있던 휴대폰 결합은 어머니 명의로 옮겨준다고 했습니다.
    제 기존 명의 인터넷과 TV는 신규 설치가 완료된 후 전화해서 해지하면 된다고 안내 받았습니다(오늘 오후에 해지 예정입니다)
    도움 주셔서 감사해요!

KT는 어제 아버님이; 갑자기 전화국에 가셔서 집전화를 해지하고 오셨더라고요ㅎㅎ
    아내 핸드폰에 문자로 "[KT]메가패스결합유무선할인 해지되었습니다" 라고 왔다고 해서 놀래서
    KT에 전화해서  "구)기본료할인" << 이 할인이 해지된건지 아닌지 확인하라고 했고,
    아내가 연락하더니 상관없다고 괜찮다고 하더라고요... 진짜 괜찮은걸까요? ㅎㅎ

지금은 이사 준비가 시급해서 KT 재약정은 이사 후에 하려고 합니다!
    KT랑 통화 후 또 후기 남기러 오겠습니다
    @qqq****오호! 확실하게 해지해도 무방하다는 안내를 받으셨군요~?!
    그렇다면 SK에서 권유한대로 가입하시면 되겠습니다.
    혜택을 톡톡히 챙길 수 있다니 아주 잘 되었어요😁👏

이와 별개로 아버님께서 집전화를 해지하며
    받으신 문자의 "메가패스결합 유무선 할인이 해지되었습니다"는 
    인터넷+TV+집전화를 결합해 둔 게 해제되었다는 뜻이구요~
    전화를 해지하신게 "구)기본료할인"에 영향을 주지 않습니다ㅎㅎ

이미 본사 상담원 통해서도 직접 확인하셨으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요!

이사 준비하시느라 많이 바쁘실 텐데
    KT인터넷 재약정은 천천히 시간되실 때 해주시면 되구요~
    부디 혜택을 푸짐하게 챙겨줬으면 좋겠네요ㅎㅎ

날씨가 많이 추워졌으니 외출하실 때 따뜻하게 입으십시옹🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다