• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 닭발볶음님의 글

KT 3년 약정 만료

회원님의 사진
  • 닭발볶음

안녕하세요?

KT의 IPTV+인터넷+모바일 결합할인 이용 중이고, '22년 5월말 기준 3년 약정이 끝납니다.

티비(에센스)   인터넷(베이직)   폰1   폰2   폰3   합계 
 결합할인               3,400                10,000      9,676      7,712      7,712       38,500
 요금/계약기간할인               9,600                16,000    15,682    12,500    12,500       66,282
 합계             13,000                26,000    25,358    20,212    20,212      104,782
* 부가세는 제외한 금액

결합할인 금액이 큰 상태라 약정연장 외에는 별다른 대안이 없을 것 같긴 합니다만,
그래도 전문가의 고견 부탁 드립니다.

* 아직 KT 혹은 기타 통신사에 신규가입이나 재약정조건 등 관련하여 따로 알아본 건 없습니다.
* 주소지 : 경기도 용인시 수지구 동천동

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    닭발볶음님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용!!

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않았네요.
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

닭발볶음님 상황을 살펴보니 KT 휴대폰이 3회선이나 결합되어 있는데요~
    이 때에는 휴대폰 통신사 변경 여부에 달라집니다.

즉, 아래 두 가지로 나눠져요.
    ⓐ 휴대폰 통신사 모두 유지 => KT인터넷 재약정
    ⓑ 휴대폰 2회선 이상 통신사 변경 가능 => 타 통신사 신규가입

이렇게 되지요.
    느낌적인 느낌엔 사용중인 KT휴대폰 그대로 유지할 예정이 아니실까? 하는 생각이 들었어요!
    제 추측이 맞다면 재약정하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

자, 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 판단하기 위해서는
    닭발볶음님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있어요!

질문1) 사용중인 KT휴대폰 3회선 모두 KT를 유지할 예정이신가요?!
    반대로 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 변경할 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

질문2) 휴대폰 3회선 각자 사용하고 있는 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    현재 인터넷+휴대폰 결합상품은 총액결합할인을 적용해 두셨을 텐데요~
    다른 결합 상품을 택하시는 게 옳은지 살펴보기 위해 요금제 명칭을 여쭙습니다.

*예시답변: 본인 슈퍼플랜 베이직
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    "해지신공"을 발휘하시어 밀당해 주시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

아래 멘트를 활용해 주세요~!
    "인터넷 약정이 만료일이 다가와 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세용^.^

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 확인 후 어떻게 하시면 될지 이어서 설명드리겠습니다.
    닭발볶음님 소식 기다릴게요!

P.S
    인터넷 망을 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌
    지번 주소라면 번지수, 도로명이라면 건물 번호, 건물명, 동 호수까지 모두 필요합니다!
    타 통신사 인터넷 망 체크를 원하신다면 주소도 다시 알려주세용 :-)
  • 회원님의 사진 닭발볶음
    @김가영
    질문1) 사용중인 KT휴대폰 3회선 모두 KT를 유지할 예정이신가요?!
              > 아마도 그럴 것 같습니다.
                  현재 3회선 모두 선택약정 할인에 묶여 있는 상태인데, 6월에 끝나는 것도 있고, 10~11월에 끝나는 것도 있고 좀 복잡하네요.

질문2) 휴대폰 3회선 각자 사용하고 있는 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
              > 5G 심플 1회선, 5G슬림 2회선입니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다. 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
              >1. 사은품 : 3년 재약정시 상품권 40만원 제안
                2. TV요금제 : 에센스→슬림으로 변경시 5,000원 할인 제안 (IPTV 시청 거의 없음)
                3. 셋탑박스 : 현재 사용중인 기가지니2→기가지니3 변경조건으로 장비임대료 월 1천원 할인 제안
                                      (기가지니A도 아니고, 임대기간 리셋되는 문제로 이건 좀 애매하네요.)

KT 재약정 제안 수락해도 괜찮은 조건일까요?
    * 주소지 : 용인시 수지구 동천로 ***번길 **, ****동 ***호
    @닭발볶음아하, 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시라면
    KT인터넷을 재약정하시는 게 옳지요~!

본사에서 제시한 재약정 혜택을 살펴보니 생각보다 갠찮은 조건이네요ㅎㅎ
    TV는 거의 시청하지 않으신다면 tv슬림으로 변경하시는 게 맞구요~
    기가지니2 -> 기가지니3 교체시 요금 1,100원 청구라면
    기가지니3으로 변경하시는 쪽으로 추천드립니다.

약정 기간이 마음에 걸린다고 하셨는데
    어차피 3년 재약정하는 것이기 때문에
    셋탑박스 교체시 약정은 3년으로 잡히기에 변경하셔도 무방합니당ㅎㅎ

물론 기가지니2를 2년 더 사용하시면
    임대료는 0원으로 청구되기 때문에 이를 염두에 두셨다면
    기가지니2를 유지하시는 게 맞지만 그게 아니라면 1,100원만 납부할 수 있는
    기가지니3으로 변경하시는 쪽으로 추천드립니다 :)

결론은 재약정 혜택이 괜찮은 조건이기 때문에
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 고고싱하시면 됩니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다^.^

P.S
    주소를 말씀해 주신 김에 인터넷 망을 살펴봤는데
    LG와 SK 모두 대칭망으로 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요 :)
  • 회원님의 사진 닭발볶음
    @김가영답글 감사합니다~
    셋탑박스 임대료는 월 1,100원만 납부하는 건 아니고,
    기존 임대료 4,000원을 3,000원 (-1,000원 할인)으로 해주겠다는 거였어요.
    * 백메가는 항상 추천이죠. 이미 주변에 많은 홍보를 해오고 있어요~ ^^
      또 백메가를 통해 계약진행 할 일이 앞으로 무조건 있을거라 생각합니다~
    @닭발볶음앗! 1,100원 할인이었군요?!ㅎㅎ  제가 잘못 해석했네요;;
    그렇다면 기가지니3으로 굳이 변경할 필요가 없습니다 :-)
    기가지니2 그대로 유지하시고 사은품 혜택만 챙기십시오~!!

매번 잊지 않고 찾아주시는 것만으로도 감사한데
    이미 주변에 홍보를 하고 계셨다니..감동입니다😆
    앞으로도 쭉 백메가 애정해 주세용💛
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다