• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 망나니님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 망나니

3년전에 백메가 통해서 인터넷 가입신청했구요 ㅎㅎ

이제 약정의 거의 다 되어가는중에 알아보고 있습니다ㅎ

휴대폰도 약정이 다되어가서 한번에 바꾸려고 생각중입니다.

믿을만한 폰팔이가 없어서 여쭙는데...

혹시 휴대폰은 안하시는지 궁금하네요ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 망나니님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 요기까지 먼 발걸음(?)해 주시고,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다😍

아마 곧 있으면 인터넷과 휴대폰의 약정기간이 만료되고
    휴대폰 단말기도 교체하실 예정이라
    겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 듯한데요 +_+
    너무나 아쉽게도.. 여전히 휴대폰은 취급하지 않고 있습니다ㅠ

1. 이미 망나니님께서도 잘 알고 계시겠지만
    호오옥시나 해서 제가 알고 있는 짤막한 지식을 말씀드리면,

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 어느 것을 이용할건지
    ③ 통신사는 어디로 둘 것인지
    ④ 어떤 약정 체계를 택할건지에 따라 보조금 등이 지원될 수 있어요~!
    (통상 공시지원금이라 부르는데
    혹시라도 선택약정 할인을 택하면 공시지원금은 받을 수 없습니다^^;)

어떻게 구입하실지에 따라 비용이 천차만별이고
    공시지원금을 택하는 경우, 휴대폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다르기에
    몇 군데를 비교해 보신 후에 유리한 쪽으로 결정하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

인터넷+휴대폰 결합할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이에 못지 않게 인터넷 품질도 아주 중요해요~!

즉, 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요합니다.
    인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나,
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다😢

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 한 번 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약 망나니님께서 19년 10월에 인터넷을 설치받으신 댁에 그대로 거주 중이시면
    다행히 메이저 3사 통신사 모두 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    따라서 휴대폰 통신사에 맞춰 (유리한 통신사로 선택하시고)
    인터넷 통신사가 따라가는 것이 이득이에요ㅎㅎ

혹여나 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지를 알려주세용
    배제해야 할 통신사가 있을지 함께 살펴드리겠습니다 +_+

요약해 드리면,

1) 아쉽게도 백메가에서 휴대폰은 취급하지 않고 있습니다ㅠ
    2) 유리한 휴대폰 통신사를 먼저 선택하시고 ->
    3) 추후에 그에 맞춰 인터넷 통신사가 따라가는 것이 최고예요!

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다😍
  • 회원님의 사진 망나니
    몇년이 지났는데도 여전히 친절하게 설명해주시는 점 정말 좋습니다.

주소는 바뀌지 않았고 sk나 KT 생각중인데

일단 휴대폰부터 바꿔야겠네요 ㅎㅎ

확정되면 상담 신청하겠습니다 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @망나니아마 휴대폰 교체가 시급한 상황인 거겠쥬? +_+
    정말 정말 드물게 만포트 상태(이미 다른 사용자가 모두 인터넷을 사용 중인 상황)나
    특수한 환경 문제로 원하시는 통신사의 인터넷이 설치 불가할 수도 있지만..
    말씀드린 그대로 흔히 있는 일이 아니어서 너무 우려친 말아주세요ㅎㅎ

혹여나 다른 궁금증이 떠오르시면 무엇이든 부담없이 말씀해 주세용
    언제든 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있답니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다