• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 없음님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 없음

현재 kt 300 메가 사용중입니다 

고정 IP 1개가 필요해서 부가서비스를 제공하는 SK로 변경하려고 합니다

Sk 100mb + 고정아이피 1개 

가격얼마나 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    없음님 안녕하세요!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

이번에 저희 통해 SK인터넷 가입해주신 고객님이시지요?!
    혹시나 하는 마음에 로그인해주신 이메일 주소로 조회해보니
    오전에 벌써 가입진행까지 모두 마쳐주셨더라구요 +_+
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~! (--)(__)

유선상으로 한 번 안내받으셨겠지만,
    SK 고정IP 서비스는 인터넷 개통완료 후 본사고객센터(국번없이 106)으로 따로 신청해주셔야 하는데요!
    고정IP는 1대당 38,500원 하는 비싼(?!) 녀석이라 가격대가 조금 부담스럽습니다ㅠ

인터넷 요금과 별개로 지불해야하니,
    한달 유선 통신료만 100M 인터넷 22,000원 + 고정IP 38,500원 = 60,500원이 지출되는 셈이죠;;

어차피 가정용 인터넷(유동아이피 체계)에서도 라우터가 24시간 내내 DHCP 리스를 지속한다면
    정전, 재할당 등의 특별한 일이 발생하지 않는 한 IP가 바뀌지 않기 때문에
    제법 오랜 시간동안 고정된 IP를 확보하는 것이 가능한데요~!

"완벽하게 고정된 IP"가 꼭! 필요하신 게 아니라면
    경제성을 취하기 위해 이 방법으로 사용해보시는 게 어떨지 조심스레 말씀드려봅니다 +_+
    고정IP 서비스가 필요하다면 추후에 본사 통해 신청해서 써보시면 그만이니까요! 흐흐

PS. 그나저나 고정IP는 무슨 연유로 필요하신 걸까요?!
    답변드리다 문득 궁금해졌습니다. ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다