• 문의게시판
  • 13 페이지
  • Jeren님의 글

LG헬로비전 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • Jeren

Screenshot 2021-11-26 at 13.14.38.jpg

안녕하세요. 현재 유플러스 100메가 상품을 이용 중인데  KB 유플러스 제휴카드로 30만 원 이상 실적 채워 사용요금 22천원에서 월 12천 원 할인받고 있습니다.

이제 만료까지 6개월 남았는데 위 첨부한 사진으로 보듯 헬로비전 상품은 같은 속도에 18천 원 정도 하는 것 같고 kb 헬로비전 카드는 30만 원 이상 사용 시 16천 원 할인 혜택이 있더군요.

유플러스 재약정을 하거나 그냥 약정 없이  더 저렴한 조건으로 사용할 수 있을지 아니면  헬로비전으로 갈아타는 게 좋을지, 헬로비전 가입 조건은 100메가와 500메가 상품으로 신규 가입했을 때 각각 어떤 조건인지 궁금합니다.  그리고 핸드폰은 현재  유플러스 알뜰모바일 사용중인데 혹시 헬로비전과  결합상품은 없는지도 궁금하네요!

답변에 미리 감사드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! Jeren님~
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :-)

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않아
    미리 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡으려고 하신 거지요?ㅎㅎ
    LG와 LG헬로비전 요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 되는데
    백메가에서 알맞는 길을 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요~!

현재 LG인터넷 약정이 약 6개월 정도 남아 있기 때문에
    지금 재약정하시는 게 가능합니다.
    백메가 통해서도 LG인터넷을 재약정할 수 있는데
    아쉽게도 TV없이 인터넷만 쓰신다면 재약정이 불가합니다.
    본사 통해 확인할 수 밖에 없어요.

우선! LG인터넷 재약정시 주어지는 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안됩니다ㅎㅎ
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 15만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주십시오~!

한편 새로 이동할 통신사로 LG헬로비전도 염두에 두셨는데요~
    LG헬로비전은 관할 지역이 정해져 있어
    전국 어디든 설치할 수 있는 게 아닙니다ㅠ
    이미 설치 가능 지역인지 확인해 두셨다면 헬로비전을 고려할 수 있지만
    그게 아니라면 선택지에서 탈락이에요😥

하여, 몇 가지 질문이 있습니다.
    질문1) 거주하고 계신 곳 지역명을 말씀해 주세요.
    *예시답변: 서울 구로구
    => 예시처럼 구까지 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 아쉽게도 유플러스 알뜰모바일은 LG인터넷, LG헬로비전 인터넷과
    결합하는 게 불가합니다ㅠ
    LG헬로비전은 헬로모바일(KT망) 또는 3사 통신사 휴대폰을 사용해야 하죠.

혹, 지금 쓰시는 알뜰폰은 쭉 유지할 예정이신지요?
    아니면 다른 알뜰폰 사업자/요금제로 변경하실 수 있나요?

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요ㅎㅎ

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요!
    그럼 Jeren님 소식 기다리겠습니다😊
  • 회원님의 사진 Jeren
    @김가영고객센터 연락해보니 재약정하면 6만원 상품권에 1100원 요금할인 해주겠다네요ㅎㅎ 그리고 약정기간은 5개월 남았다고 해요.
    제가 사는 곳은 강원도 원주시 무실동이구요, 핸드폰은 알뜰폰 13900원 데이터 무제한 요금제라서 그냥 쓰는게 나을것 같아요. 그리고 동생이 쓰는 인터넷도 유플러스로 알고있어요! 아무래도 헬로비전으로 옮기는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Jeren오홍! 빠르게 통화하셨네요 :)
    재약정 혜택을 확인했으니 LG헬로비전으로 가입했을 때
    요금과 사은품을 살펴봐야 겠지요~?!

1. 거주하고 계신 지역은 LG헬로비전 관할 지역입니다!
    다만, 인터넷 망이 중요한데
    이는 백메가에서 조회해 드리는 게 불가하구요~
    기사님이 방문했을 때 직접 확인하셔야 합니다ㅠ

혹, 인터넷 망(대칭/비대칭)이 무엇인지 모르오! 라고 하신다면
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용을 읽어보시면 비대칭 망은 무조건 피해야겠다는 생각이 절로 드실겁니다ㅎㅎ

2. 한편 LG헬로비전 인터넷은 LG망으로도 LG헬로비전 인터넷을 연결할 수 있습니다.
    LG에서 LG헬로비전을 인수하면서 LG망을 이용할 수 있게 되었죠!

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요!

백메가에서 가입신청 하실 때 LG망으로 요청하는 게 가능하지만
    LG망으로 설치할 수 있는지 여부는 기사님이 방문했을 때 확실하게 확인할 수 있구요~
    (LG망으로 연결할 수 없다면 LG헬로비전 망으로 설치됩니다.)

이는 거주하고 계신 곳에 따라 LG망 연결 가능 여부가 다르기 때문입니다.
    예를들어, LG헬로비전 망으로만 연결되는 곳이라면
    LG망으로 연결되지 않고 헬로비전 망으로 연결되지요~!

기사님이 방문했을 때 설치하기 전에 LG망 연결 가능 여부를 체크해 주시면 되는데
    만약 LG헬로비전 망으로 연결된다면 대칭/비대칭 망 중 어떤 녀석으로 지원되는지 확인하세요!
    설치 전에 확인 했는데 비대칭 망이라면 설치 전 취소하시고 다른 통신사로 가입하거나
    LG인터넷을 유지(재약정)할 수 밖에 없습니다.
    설치 전에 취소하셔도 위약금이나 설치비, 요금이 청구되지 않아요!
    반대로 설치 후 취소하시면 위약금, 설치비, 요금 모두 청구됩니다ㅠ

그리고 LG헬로비전을 가입하는 방향으로 결정하신다면
    기존에 쓰시는 LG인터넷은 LG헬로비전 설치 후 해지하세요.
    선설치 -> 후해지 하는 이유는 비대칭 망인 경우
    다시 이전에 쓰셨던 인터넷을 사용해야 하는 상황이 벌어질 수 있고
    인터넷을 끊김없이 사용하기 위함입니다.

3. 요금을 살펴보겠습니다.

※ 광랜라이트
    월요금은 25,410원이며,
    사은품 혜택은상품권 7만원과 현금 6만원이 지급됩니다.

기가라이트(500메가)는 29,260원이며
    사은품 혜택은 상품권 8만원과 현금 10만원이 지급됩니다.

이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원도 함께 청구되는데
    이는 첫 달 요금과 함께 부과되니 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

참, 공유기도 필요하시겠지요?
    공유기는 무상으로 임대됩니다 :)
    따로 납부하는 공유기 요금이 없어요.

여기서 잠깐!
    Jeren님께서 첨부해주신 본사 홈페이지의 요금과
    백메가에서 안내드리는 요금이 다르다는 것을 눈치채셨을 겁니다.
    아쉽게도..본사에서 프로모션을 진행하고 있어 백메가보다 요금이 더 저렴합니다ㅠ
    본사 통해 가입할 때만 적용되는 혜택이기 때문에 요금 차이가 있지요;;

LG헬로비전으로 결정하신다면
    본사와 백메가 요금/사은품 편익을 비교해 보고 결정하십시오!

4. 인터넷 요금제 선택
    백메가 홈페이지에 기재되어 있는 헬로비전 요금제를 살펴보면
    "광랜라이트+ / 80Mbps"와 "광랜 / 100Mbps" 이렇게 두가지가 있어요.
    헬로비전 홈페이지에는 광랜라이트+는 100Mbps,
    광랜은 160Mbps로 표기되어 있습니다.

표기 방식이 다른데,
    1) 대칭형 방식으로 제공되는 환경에서는
    광랜라이트+와 광랜을 각각 최대 80Mbps, 100Mbps 속도로 누릴 수 있구요~

2) 비대칭형으로 지원되는 환경에서는
    광랜라이트+와 광랜 각각 최대 100Mbps, 160Mbps 속도로 제공됩니다.

정리하면,
    초고속 인터넷 "광랜"은 최대 속도 100Mbps(케이블 모뎀 시 160Mbps),
    "광랜라이트+"의 최대속도는 80Mbps입니다.(케이블 모뎀 시 100Mbps)

때문에 "광랜" 요금제를 택하시는 게 옳습니다.
    본사와 백메가 표기 방식이 살짝 달라 오해하실까봐 요금제에 대해 설명드렸습니다 :)

아마 100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이실 텐데
    이는 평소 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다.

웹서핑 / 게임 / 단순 와이파이 용도 / 동영상 시청 => 100메가,
    반대로 파일, 업다운로드 자주 이용 / 인터넷과 연결하여 쓰는 단말기 대수가 많은 경우
    => 500메가를 택하시는 게 옳습니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻해요!

5. 동생분댁 LG인터넷
    동생분께서 쓰시는 인터넷이 LG라면..!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.
    정확한 명칭은 "인터넷 가족끼리 모여할인"이지요~!

동생분댁을 모회선으로 Jeren님댁을 자회선으로 두고
    인터넷 요금을 5,500원 할인 받는 것입니다.

다만, "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용한다면
    재약정 혜택을 받을 수 없습니다..ㅠ
    본사에서 재약정 혜택과 패밀리 할인 두 마리 토끼를 모두 잡게 냅두지 않거든요?;;
    둘 중 하나만 된다! 이거죠.

할인액과 재약정 혜택을 비교해 보면
    1) 가족끼리 모여할인 적용시 ▶ 3년 x 5,500원 = 198,000원
    2) 재약정 혜택 6만원 + 1,100원 x 36개월 ▶ 99,600원

이렇게 됩니다.
    오히려 재약정 혜택을 챙기는 것보다
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 요금 할인을 받으시는 게 이득이네요ㅎㅎ;;

인터넷 가족끼리 모여할인이 적용되며
    인터넷 요금은 -5,500원 줄어들어 약 6,500원이 되겠네요! (제휴카드 할인 포함)

결론!!
    1) 백메가 통해 가입했을 때 LG헬로비전 요금과 사은품을 확인하셨으니
    본사 통해 가입했을 때 혜택을 확인해야 합니다.
    월요금 차이가 있으니깐요!
    사은품을 안내 받으신 후 광랜, 기가라이트 각각 사은품이 얼마인지 알려주세요.

2) 1번 확인 후 LG인터넷을 유지하셨을 때와 비교하시면 되는데
    동생분이 쓰시는 LG인터넷과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을
    적용하시는 게 가능할까요~?!

그리고 동생분 LG인터넷은 약정 만료일이 언제인지,
    만료일이 지나고 해지하시거나, 통신사를 이동할 예정이신지 확인해 주세요.
    중간에 통신사를 변경하신다면 36개월(3년) 온전히 5,500원 할인을 받지 못합니다ㅠ

확인해야할 게 은~근 많지요?ㅎㅎ
    오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 합니다ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택 꼭 알려주시구요~
    2번도 함께 확인해 주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다