• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 동구리님의 글

엘지인터넷 2년째 쓰는 중 질문입니다.

회원님의 사진
  • 동구리

안녕하세요 백메가 통해 엘지인터넷 가입해서 잘 쓰고 있습니다. 가입때에도 이 아이디로 로그인했는진 기억이 잘 안나네요.

2019년11월에 3년약정 가입했는데,

요새 엘지에서 자꾸전화오네요.. 뭐 할인이네 그러는데 그냥 기존처럼 쓰는게 날까요?

아니면 그쪽에서 말하는 혜택?을 가입하는게 날까요??

1년 뒤 약정 끝나면 백메가 통해서 또 다른곳으로 옮겨타려는데 중간에 질문생겨 글 남깁니다 ㅎㅎ.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    동구리님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다.

어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다!
    그동안 잘 지내셨지요?

닉네임으로 게시판에 남겨주신 글이 없나 살펴보니
    2019년부터 남겨주신 글을 확인했어요!
    백메가 홈페이지에서 회원 가입하시고 로그인하신 게 아니라면
    지급 접속한 네이버 아이디로 문의주셨던 게 맞습니다!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    말씀하신대로 2019년 11월에 가입하신 게 맞습니다.
    정확히는 개통일이 19년 11월 19일이네요!
    그럼 약정 만료일까지 아직 1년이 남았습니다.

헌데, LG본사에서 전화가 온 걸까요~?!
    본사에서 직접 재약정 영업을 하지만 재약정이 가능한 때는
    만료일로부터 6개월 이전이거든요.
    즉, 영업을 한다면 만료일이 6개월정도 남았을 때 합니다ㅎㅎ
    백메가 통해서도 LG인터넷 재약정이 가능한데 약정 만료일이
    6개월 이상 남아있다면 재약정이 불가하죠~!

반대로 본사 연락처가 아닌 일반 휴대폰 번호,
    또는 02와 같이 지역번호로 시작하는 연락처로 전화 온 것이라면
    대리점 영업일 확률이 높습니다.

또한 LG인터넷 재약정이 아닌 타 통신사 가입 후
    다시 LG로 가입하면 되다는 식의 안내가 포함되어 있었다면
    요금 가장 많이 성행하는 피싱 수법 중 하나이니
    해당 업체 통해 가입하시면 절~대 아니되옵니다.

설사 본사 전화라고 해도 굳이 지금 재약정하실 필요는 없습니다.
    약정기간이 1년이나 남았으며 1년 뒤 LG인터넷을 유지하는 게 아닌
    타 통신사로 이동할 수도 있잖아요~?!ㅎㅎ
    동구리님께서 통신사를 이동하는 방향으로도 염두에 두셨구요!

우선 ⓐ LG본사에서 전화 온 게 맞는지~?!
    ⓑ 상담원이 어떤 혜택과 내용으로 안내를 했는지?
    조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요?

이를 확인하고 어떻게 하시는 게 옳은지 다시 정리해 드리겠습니당!!

P.S
    동구리님께서 쓰시는 휴대폰은 어느 통신사인가요?ㅎㅎ
    동구리님 외에 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사도 궁금합니다.
    단..! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 통신사 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
  • 회원님의 사진 동구리
    @김가영070으로 시작하는 재약정 혜택팀 연락입니다. 전화는 일부러 안받았고 문자만 읽어봤습니다~.
    기존약정기간을 줄여준다하는데, 그래서 벌써부터 연락이 왔나 봅니다.

폰은 다들 알뜰폰 쓰고 있어서 묶기 어려울 것 같습니다 ㅎㅎ.

재약정안하고 약정만기 시 다른 통신사 갈아타는게 제일 좋은 걸로 아는데요, 맞을까요??
    @동구리동구리님! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

아하, LG 해지부서팀의 연락이 맞군요?
    그래도 혹시 모르니 전화를 받게 된다면
    본사 재약정 영업팀이 맞는지 꼼꼼히 체크해 주세요.
    요즘 워낙 다양한 피싱 수법이 성행하고 있어서요ㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    5분만 내주시어 위 글 내용도 꼭 읽어주세요.

동구리님께서 생각하신 방향이 약정이 만료되고
    통신사를 이동하는 방향이라면 당연히 지금 재약정하실 필요가 없습니다.
    설사 LG를 유지하시는 게 이득이래해도.. 역시나 약정이 만료되기 전에
    굳이 재약정을 할 이유가 없어요ㅎㅎ
    약정이 만료되고 재약정 혜택 챙기면 되니깐요.

하여, 1년 뒤 어떻게 될지 알 수 없기 때문에
    약정 만료일까지 쭉 사용하시다가 만료일이 다가왔을 때 결정하시면 됩니다.

보통 휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷 통신사가 따라가는데
    (인터넷+휴대폰 결합시 받는 요금 할인 때문에요~!)
    동구리님께서 알뜰폰을 쓰신다면 휴대폰을 결합하지 않은 채 사용하고 계시기 때문에
    쭉 알뜰폰을 쓰신다면 약정 만료일이 도래했을 때
    LG를 유지하셨을 때와, 타 통신사로 이동하셨을 때 월요금과
    사은품 혜택을 비교하고 결정하시면 됩니다.

여기서 한 가지 질문이 있습니다.
    현재 알뜰폰을 쓰신다면 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크의 내용을 읽어주세요^.^
    알뜰폰 + LG인터넷 결합에 대한 꿀팁 글입니다ㅎㅎ

결합 조건을 살펴보면,
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자 + 결합 가능 요금제
    ⓑ 알뜰폰 또는 LG인터넷 개통일이 2020년 9월 1일 이후여야 합니다.

지금 쓰시는 인터넷은 2019년에 가입하셨기 때문에 인터넷은 해당되지 않구요~!
    알뜰폰은 20년 9월 1일 이후에 변경하신 거라면
    현재 어느 사업자인지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    확인 후 결합 가능 여부를 알려드리겠습니다!ㅎㅎ

반대로 2020년 9월 이전에 알뜰폰을 개통하셨다면
    결합이 불가하기에 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    약정 만료일이 도래했을 때 다시 백메가를 찾아주세요!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 행복한 월요일 보내세요😊
    @김가영상세 설명 감사드립니다 ㅎㅎ.
    저는 최근 몇달 전 개통한 프리티텔레콤인데, 통신사 해당이 안되는 것 같네요~.
    @동구리오? 프리티텔레콤은 결합이 가능해용~!ㅎㅎ
    그리고 몇 개월 전 개통하셨다면 2020년 9월 1일 이후이기 때문에 문제없습니다.
    다만 결합 가능 요금제여야 한다는 마지막 관문(?)이 남았는데
    현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지 정확한 명칭을 말씀해 주시겠어요?
    (*예시답변: 심플 200분2G)
    @김가영아 그런가요?!
    '든든한 유심 5g'입니다 ㅎㅎ
    @동구리따흑..! 아쉽게도 사용하고 계신 요금제는 결합이 불가합니다ㅠ.ㅠ
    요금 할인은 받지 못하겠네유...😥

혹시나 요금제를 변경하는 쪽으로 염두에 두신다면
    프리텔레콤 홈페이지 내 요금제 상세페이지의 기본 안내를 보시면
    결합 가능 여부가 안내되어 있으니 이를 보고 요금제를 결정하는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    또는 요금제 명칭을 알려주시면 제가 결합 가능 여부를 직접 살펴봐 드리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다