• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 눈을 크게 뜨고님의 글

SK 3년 약정이 끝나갑니다

회원님의 사진
  • 눈을 크게 뜨고

안녕하세요. 

약 3년 전에 백메가에서 도와주셔서 sk로 인터넷+티비 가입하고 약정 3년이 이제 다 되어갑니다.

사업자를 바꾸거나 유지하거나 하는 선택을 해야하는데 엌덯게 하는 게 좋을지 전혀 지식이나 정보가 없어 또 백메가에 여쭈어요.

현재 부부가 모두 sk 통신사 이용중입니다.

요금할인을 받고 있긴한데 신랑 휴대폰은 무슨 이유에서인지 할인등록이 안된다하여 저만 할인을 조금 받고 있습니다. 

아 그리고 저는 알뜰폰 이용을 해볼 생각도 있어서 이 부분도 함께 고민해주시면 좋을 것 같구요ㅠㅠ

딱히 혜택을 많이 받고 있는 것 같지 않아 사업자를 변경해도 무리는 없을 것 같은데, 어떻게 하면 좋을지 의견을 주실 수 있을까요???

(3세 아이가 있어 어린이 컨텐츠가 좋으면 더 좋을 거 같기도 합니다!)

설치장소: 경기도 수원시 권선구 금곡동 ****

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 눈을 크게 뜨고님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    시간이 꽤 많이 흘렀음에도 잊지 않고 찾아주시고,
    또다시 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 😆

말씀하신 상황이라면 타사 이동이 유리할 것으로 예상되는데요..!
    다소 이야기가 길어질 듯하여 우선 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 인터넷 통신사의 선택지는 자유로워요 +_+

알려주신 주소지라면 LG유플러스와 KT 인터넷도 설치 가능하고,
    인터넷 망이 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있답니다.
    물론 SK인터넷도 대칭형 방식으로 제공되고 있어요~!
    ( - 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

2. 메이저 3사 통신사의 키즈 콘텐츠는 상향 평준화가 되었다 봐도 무방합니다.

예전에는 LG유플러스가 압도적으로 최고였지만
    (큐레이션 서비스가 가장 잘 되어 있었답니다ㅎㅎ)
    SK와 KT도 많이 성장하여 양적으로나 질적으로나 큰 차이가 없고,
    오늘날엔 "유튜브키즈"만으로도 엄청난 키즈콘텐츠를 무료로 시청할 수 있기 때문이지요.

3. 다음으로 휴대폰을 짚어볼게요~!

1) 알뜰통신사로 이동하셔도 괜찮다면
    휴대폰 통신사는 -> 알뜰통신사로,
    인터넷+TV는 -> LG유플러스로 이동하시기를 권유드리고 싶습니다 +_+

기본적으로 알뜰통신사의 통신요금이 메이저 통신사보다 저렴한데다
    메이저 통신사의 망을 임대하여 서비스하는 것이니 품질 차이도 없고,
    인터넷+휴대폰 결합할인까지 적용받을 수 있거든요~!

2) 다만, 아쉽게도 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고
    가능한 통신사와 요금제가 정해져 있는데요ㅎㅎ
    아래 링크글을 통해 결합 가능한 모든 조건을 확인할 수 있습니다.
    아직 기존 상품의 약정만료까지 시간 여유가 있으니 찬찬히 한 번 살펴주시겠어용~!?

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3) 휴대폰 결합이 가능하면 할인 등록이 안 될 이유가 없을텐데 참 요상하네요ㅠ
    아마 배우자께서 결합이 불가한 요금제를 사용 중이시지 않을까 예상됩니다.
    안타깝게도 모든 요금제가 결합 가능한 것이 아니거든요.. 크흡;;

4. 메이저 통신사에 또 다른 할인 제도가 있습니다.

일명 "패밀리"라 부르는 것인데
    요것은 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

하여 패밀리 할인 조건에 해당되시는지도
    (= 다른 곳에서 눈을 크게 뜨고님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    LG유플러스 혹은 KT인터넷이 있는지도) 한 번 살펴주시겠어요? +_+

- [참고링크글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

자, 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    적어도 두 가지를 짚어볼 필요가 있습니다.

1) 눈을 크게 뜨고님께서 휴대폰을 알뜰통신사로 이동하셔도 괜찮지요~?

2) 혹시 다른 곳에서 눈을 크게 뜨고님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    LG유플러스 혹은 KT 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요 😍

찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려하여
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^0^

그럼, 이번에는 제가 눈을 크게 뜨고님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 눈을 크게 뜨고
    답변이 너무너무 친절하고 상세해서 놀랐어요!!! 백메가 진짜 신기한 곳…

우선 짚어보자 하신 내용 정리하면,

1) 눈을 크게 뜨고님께서 휴대폰을 알뜰통신사로 이동하셔도 괜찮지요~?

- 네네! 가능하고, 괜찮습니다. 휴대폰 포함 인터넷 요금이 확 줄어들 수 있다면요! (저 혹시 - 백메가에서 생각하는 알뜰통신사 단점이 있다면 뭘까요??)

2) 혹시 다른 곳에서 눈을 크게 뜨고님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    LG유플러스 혹은 KT 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

- 없습니다!

이제 3년 약정이 한달도 안남았어요!!!!
    한 번더 도와주세요🙏🏻🙏🏻
    정말정말 감사합니다❣️
    @눈을 크게 뜨고화답해주셔서 감사합니다~!
    출근하자마자 딱!! 확인한 댓글이
    눈을 크게 뜨고님의 댓글이어서 넘나 기분 좋네유 +_+
    선택에 조금이나마 도움된 거 같아 기쁩니다ㅎㅎ

자, 우선은 아쉽게도 패밀리 할인은 취하기 어려우니
    이전에 말씀드린 방안인 인터넷+TV는 -> LG유플러스로,
    휴대폰은 -> 알뜰통신사로 이동하시는 편이 유리하겠군요😊

직접 경험해본 알뜰통신사의 단점은 두 가지가 있었습니다.

1) 메이저 통신사의 홈페이지만큼 잘 되어있지 않아
    사용량이나 요금 등을 확인하는 것이 조금 번거롭고,

2) 고객센터가 빠르게 연결되지 않거나 상담원의 전문성이 아쉬운 점
    (물론 메이저 통신사도 요러한 일이 있지만 그래도 알뜰통신사보다 낫습니다^^;)

이렇게요~!
    헌데 두 가지 모두 자주 이용하실 건 아닐터라
    요금 장점의 메리트가 더욱 클 거예요 +_+b

저는 낮은 요금제 + 가족과의 결합할인 + 마침 사용하는 카드가
    메이저 통신사의 요금 할인을 받을 수 있어서 다시 메이저 통신사로 돌아왔지만
    (즉, 알뜰통신사의 메리트가 사라졌지요 ㄷㄷ)
    저희 동료들은 알뜰통신사로 꽤 이동했습니다ㅎㅎ

그러면 LG유플러스 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다..!

1. 결합할인

100메가 인터넷+휴대폰 1대를 결합하시면
    인터넷 요금에서 매월 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.

2. 인터넷 요금제

아래 두 가지 중에 택할 수 있어요 +_+

① 공유기 1대만 임대되는 와이파이기본 요금제
    ② 공유기 1대+클로바클락 기기가 임대되는 스마트요금제

스마트는 기본 요금제보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제인데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 "스마트"여서 "기본"으로 택하는 경우엔
    사은품 차감 문제가 컸지만 (즉, 어쩔 수 없이 스마트를 택해야하는 상황ㅠ)
    현재는 사은품이 동일하여 자유롭게 택할 수 있으며, 둘 중 기본 요금제를 강력히 권유드립니다.
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 크기 때문이죠^^;;

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어 LG유플러스에서 갑자기 마음이 바뀌면
    눈물을 머금고 스마트만 택하셔야 하는 상황이 올 수도 있습니다 ㄷㄷ

3. TV상품

요것은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 것이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충~분합니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요ㅎㅎ
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고,
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱이니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    게다가 요것으로 "유튜브키즈"를 무료로,
    LG유플러스에서 제공되는 다양한 키즈 콘텐츠도 이용할 수 있어요.
    (제공 콘텐츠 중에 유료 콘텐츠도 있긴 합니다^^;;;)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품으로 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

이번에 휴대폰 통신사를 이동하시어 3년간 공고히 유지하실 계획이고,
    종종 영화나 드라마 등 대용량 파일을 업/다운로드하신다면
    인터넷 요금제는 500메가급으로 선택하는 것이 유리해요 +_+

① 100메가와 500메가의 월요금이 5,500원 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 ->
    앞서 말씀드린 거처럼 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하는 경우엔 -> 더 든든한 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 500메가를 사용하는 셈이지요~!

② 여기에.. 인터넷 요금제를 500메가로 선택하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    결국, 사은품 혜택까지 고려해보면 월 270원 추가로 짱짱한 대역폭을 누릴 수 있기에
    상황에 따라 이 요금 투자로 얻을 만족도가 더더욱 클 수 있습니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 이야기가 많이 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 인터넷+TV는 -> LG유플러스,
    휴대폰은 -> 알뜰통신사로 이동하는 것이 유리해요~!

2) 혹시 가끔 대용량 파일 업/다운로드하고 계신다면
    500메가급 인터넷 가입도 아주 괜찮습니다.

아마 배우자의 상의도 필요하시겠지용~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요😆😆
    안녕하세요! 댓글보고 요것저것 확인해보 알아보고 했는데, 말씀하신 내용으로 진행하려고 합니다! 뭘 더 많이준다 어쩐다 꼬시는데 백메가가 제일 믿음가고 친절해여….!!!!!
    엘지 베이직 500메가로, 저는 알뜰통신사로 넘어가려고요!!
    지금 사용하고 있는 tv 인터넷 약정이 1월 9일까지라, 당장 진행해도 좋을 것 같은데, 뭐부터 하면 될까요? 한번 더 도와주세요🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    @눈을 크게 뜨고안녕하세요, 눈을 크게 뜨고님😁😁
    다른 유혹(?)이 있었음에도 믿고 신청해주신다 하여 너무나 감사합니다 +_+

곧 있으면 약정기간이 만료되니

1) 인터넷+TV 먼저 가입 신청하시어 원하시는 날로 찜(?)해두신 후

2) 휴대폰 통신사를 이동하시고

3) 무사히 인터넷과 TV를 설치받으신 후에
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하셔서
    휴대폰 결합 요청을 하여 할인받으면 되겠습니다ㅎㅎ

백메가에서 휴대폰 결합까지 진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 LG유플러스 본사에만 권한이 있답니다..ㅠ

또한, 휴대폰 결합 할인은 휴대폰 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 적용되기에
    결합 가능하실 때 최대한 서둘러 결합 요청을 하시는 것이 좋아용~!

마지막으로 가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 연락주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기] 통해 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전담 상담원이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (안 그러면 아무런 상황을 몰라 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크 통해 눈을 크게 뜨고님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c457911

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다♡ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요😆)
    답변 정말 감사합니다!
    오전 10시~12시 사이에 통화 가능합니다’
    010-52**-****
    @눈을 크게 뜨고눈을 크게 뜨고님, 좋은 아침입니다 😊😊
    말씀하신 시간에 맞춰 전화드릴 수 있도록 전달드릴게용 +_+
    혹여나 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~
    @곽은정안녕하세요! 말끔해주신 내용 너무너무 참고 많이해서 인터넷/tv와 휴대폰 통신사 변경 및 결합까지 다 마쳤습니다!

몇가지 궁금한 것이 있어 문의드려요

1. 처음에 500메가 인터넷 신청했었는데 1기가로 변경해서 설치했어요. 이 경우 혹시 현금 지원금이 바뀔 수 있나요?(유선상으로는 현금 41만원+상품권5만원+디즈니플러스 2개월 사용조건으로 5만원 추가 지급으로 안내 받은 바 있습니다)

2. 안내해주신 현금 및 상품권은 언제 수령할수 있을까요?
    제가 안내 받았는데 제대로 인지 못했을 수도 있습니다!

답변 부탁드릴게요! :)
    @눈을 크게 뜨고안녕하세요, 눈을 크게 뜨고님~!

1. 통신사들이 100메가급이냐 vs 기가급(500메가 이상)이냐의 따라서만
    사은품 차이를 두었기 때문에 아쉽게도 1기가 설치로 추가되는 사은품이 없습니다ㅠ

2. 지난주 목요일(1월 6일)에 설치받으셔서
    현금 사은품은 이번주 수요일인 오늘 딱 지급될 예정이에요 +_+
    원래의 사은품과 프로모션 사은품이 각각 따로 지급되고,
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 확인하실 수 있어용

다만, 사은품 지급 담당자분이 순차적으로 보내드리고 있어서
    쪼끔(?) 늦어질 수도 있기에 마음 편히 자정까지
    찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹여나 약속드린 사은품과 다르거나
    입금되지 않으면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요~?
    우찌된 일인지 확인해보고,
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 끝까지 책임을 다하겠습니다^^

3. 상품권은 본사에서 순차적으로 발송해드리고 있는데
    정말 빠르면 설치 당일, 늦어도 대부분 일주일 안에 도착합니다.

지금쯤이면 상품권은 받으셨어야 하고,
    모바일 상품권이라 문자로 도착했을텐데 아직 문자가 오지 않은 걸까요?ㅠ
    요즘 카톡 메신저를 많이 이용해서 문자를 잘 사용치 않다보니
    잊고 계시는 경우가 있어서 문자함을 한 번 살펴주세요 +_+
    만약 문자함에도 보이지 않는다 하시면 스팸함도 살펴주시겠어요~!?
    휴대폰이 열일(?)하여 가끔 스팸함으로 빠지는 경우도 있더라구요;;

문자함, 스팸함을 모두 확인했음에도 상품권이 보이지 않는다면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 😍😍

"인터넷, TV를 설치받은지 일주일이 되었는데 아직 모바일 상품권을 받지 못했습니다.
    문자함, 스팸함 둘다 확인해도 없는데 재발송 부탁드려요~" 하고 말이지요.
    그러면 LG유플러스 본사 상담원이 재발송을 해주실 겁니당

백메가에서 재발송 요청을 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    LG유플러스의 경우엔 가입자께서 직접 본사 고객센터로 전화주셔야 해요ㅠㅠ

혹여나 작은 문제라도 생기면 저에게 꼬오옥 말씀해주세요~!
    눈을 크게 뜨고님께서 손해보시는 일이 없도록 옆에서 힘써드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다