• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 세발낙지님의 글

11월12일에 엘지유플 가입했는데 해지하고싶네요

회원님의 사진
  • 세발낙지

와이프가 디즈니플러스가 보고싶다고해서 무턱대고 엘지유플로 갈아탔는데 아직 약정이6개월 남아있었네요...설치안하겠다고 전화했더니 6개월동안 2개동시에 가면된다고 지금 이벤트기간이라 7프로할인받으면 그게 더 남는거라고 결국 알겠다고 가입했는데 디즈니볼게별로없어요ㅠ그리고 기존에 헬로비젼봤는데 거기도 같이 들어온다네요ㅠㅠ제가 지금 설치한지 4일만에 해지하면 위약금은 크지않겠지만 이번꺼 설치비 기존에 뗐던거 다시설치해야하니 또 설치비...혹시 새로 설치할때 셋탑박스 업그레이드해서 디즈니플러스볼수있게할수있나요?저희껀 헬로비전 벽돌이거든요 녹화기능있는

....6개월 남았는데 재약정 한다고 다시 추가상품권같은거 받을수있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 세발낙지님!
    백메가의 김가영입니다 :)

말씀해 주신 상황을 살펴보니 7% 할인을 받으셨다면
    LG 본사 통해 가입하신 듯합니다. 제 추측이 맞지요?
    7% 요금 할인은 오직 본사에서만 적용해 줄 수 있거든요!
    백메가와 같은 대리점 통해서는 적용이 불가합니다.

LG인터넷 가입 후 사용중인 헬로비전 약정이 남아있다는 것을 확인하셨는데
    LG 상담원은 두 개 인터넷과 TV를 사용하다가 헬로비전 약정이 도래했을 때
    해지하는 쪽으로 안내했는데 일단 비용 편익을 따져봐야 합니다.

그나마 다행인(?) 점은 설치한지 얼마되지 않으셨기 때문에
    해지 위약금이 크지 않다는 것인데요~
    사용 기간이 늘어날수록 위약금이 쌓이기 때문에 빠르게 판단하고 결정해야 합니다.

자, 어떻게 하시는 게 좋을지 정리하기 위해서는
    세발낙지님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 몇 가지 질문이 있어요!

질문1) LG인터넷 + TV 해지시 발생하는 해지 위약금을 확인해 주세요!
    본사 통해 직접 해지시 발생하는 위약금을 체크해 주시면 되는데
    장비 미반납 할인 반환금을 제외하고 안내해 달라고 말씀하세요.
    가끔 본사에서 장비 미반납시 발생하는 할인 반환금을 포함하여
    위약금을 뻥튀기(?) 하는 경우가 있거든요;;

질문2) 지금 쓰시는 헬로비전 인터넷은 해지하지 않으셨을 텐데
    인터넷과 TV를 연결했던 선과 빼두신 상황인가요?
    아니면 연결해뒀던 선도 모두 제거하셨는지 궁금합니다.

질문3) 헬로비전 인터넷+TV와 LG인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?
    LG의 경우 안내 받으신 월요금으로 말씀해 주시면 됩니다.

질문4) 세발낙지님과 배우자분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있어 여쭙습니다.

*예시답변: 본인 LG휴대폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.
    혹시나 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭 두 가지를 함께 알려주세요.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 이어서 설명드리겠습니다.
    세발낙지님 소식 기다릴게요!

P.S
    녹화 기능이 있는 UHD Red 셋탑박스로 사용하고 계시다면
    아쉽지만 이 셋탑박스는 디즈니 플러스 앱(어플) 사용이 불가합니다ㅠ
    셋탑박스를 UHD SMT로 변경하셔야 디즈니 플러스 이용이 가능해요!
    단! 이 셋탑박스로 교체하시면 녹화 기능은 이용할 수 없습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다