• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 레젼데리운전님의 글

유플러스 TV+인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 레젼데리운전

안녕하세요

새집 입주하면서 생각없이 TV(원래 TV안하다가 처음해봤었어요..) + 인터넷(생각없이 1기가...) 신청했었다가

이제 곧 7월 약정만료로 이것저것 알아보는 중입니다!

일단 고객센터 먼저전화드려봤는데, 지금 3,4달 남았어도 재약정이 가능하다고 하시더라구요.

모뎀임데료는 몇달간 계속 나오지만 재약정하면 가입시점은 지금으로 가능하다고 하셔서 알아보다가

유명한 백메가!! 까지 소문듣고 흘러들어오게되었습니다!

폰 3대(95000,85000,44000LTE)와 함께 결합 사용중인데 생각보다 인터넷+TV요금을 비싸게 내고있는것 같아 문의드립니다.

TV를 엄청많이보는건아니라(넷플릭스, 디즈니 같은걸 주로 봄..)

TV 기본형 이면 될것같고

인터넷도 게임을 많이하는건아니라

1G → 500메가나 100메가로 줄여도 무방할 것같습니다!

그리고 마지막으로 재약정으로는 지원금 얼마나 받을 수 있을지가 궁금합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    레젼데리운전님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려요!

백메가 명성(!)을 듣고 와주셨다니, 더욱 영광입니다~~♡

아하~~!!
    LG인터넷과 IPTV 약정이 약 4개월 남았군요~?! (짝짝짝)
    하여, 슬~슬~ 재정비를 해보고자 하시는데요~~!!

1)
    아쉽게도….현재 시점을 기준으로는~~?!!
    저희 백메가에서는 LG 재약정을 진행해드리지 못해유;;;
    3년 약정이 완전히 만료되어야! 진행 가능하거든요~~!!

해서, 당장 재약정을 진행하시려면~~??!!
    그냥 본사를 통해 일대일로 진행하시면 되겠습니당~~!!

(음….모뎀임대료 청구 부분은…. 이해가 되지 않는데…;;;
    일단은 패스하겠습니다~~!!ㅎㅎ)

2)
    다만, 이왕에 여기까지 와주셨으니…!!
    레젼데리운전님댁 상황을 살펴봐드릴게요~~!!^ㅇ^bbb

현재 <가족무한사랑 (유무선)> 으로,
    LG 1기가급 + LG폰 3회선 (65,890원 이상 요금제 포함)
    = 결합을 적용중이신데요~~!!ㄷㄷㄷ

이로 인해서~~!!
    기가급 인터넷 요금에서는 11,000원의 할인을~~!!
    LG폰 3회선에서는 총합 22,110원의 할인을 받으시므로!
    = 즉, 매월 총합 33,110원을 절감하고 계시답니다~~☆

ㄴ 즉, 한마디로… 꿀 조건으로 쓰고 계세유~~♡ (부럽…)

3)
    그런데~~!!
    이러한 유무선 결합으로 인한 할인을 차치하더라도~~??
    1기가급 인터넷 월요금을 보니…
    일반 정상요금보다.... 이미 저렴한 상태구요~~!!^ㅂ^a

그래도 굳이 댁에, 1기가급 + 상위 IPTV 요금제까지는
    필요치 않으시다면~~?!!
    각각 요금제를 낮추시면 그만인데요~~!! 후후후

인터넷은? '최소' 500메가급으로 쓰시는 게 이득입니다!!

지금 가족분들의 폰결합 상황이면~~??!!
    100메가급 + 티비 = 총요금과,
    500메가급 + 티비 = 총요금이… 어차피 똑같거든요~~☆

4)
    즉~~!! 지금 당장 재약정을 하시든~~??!!
    혹은 약정만료 이후에 (= 내 입장이 가장 유리해졌을 때)
    찬찬히 재약정을 진행하시든~~??!!

일단, 이번에는 LG본사로 전화하시고!
    요금제(상품)들 변경에 대해서 문의해보세요~~!!^ㅁ^)//

500메가급 + 기본 IPTV 1대 = 구성으로 낮출 경우??
    요금이 어떻게 달라지는지요~~!!ㅎㅎ

그럼...적어도 IPTV에서는 4,400원 절감이 가능할 테고!
    인터넷에서도 최소 3,300원 절감이 가능할 듯? 하네요!!
    (물론! 정확한 건… 본사로 문의해보셔야 합니당!! 흐흐)

--------------------------------------------------

해서, 매월 지출비용을 절감하시면 좋으실 테구요~~!!

LG본사에서 아예 재약정 조건까지 알아서(?) 제안하면??
    그 조건도 꼼꼼하게 잘 들어보시구요~~!!
    또 여기에다가 편하게 말씀 남겨주십시오~~!!>ㅅ<bbb

+
    아참, 그런데….!! 혹시…. 조만간….!!
    LG폰들 모두 타사(KT)로 이동하실 수도 있을까요~~??

KT폰 2회선 이상이... 지금처럼 8~9만원대 요금제라면?
    KT인터넷 + KT휴대폰들 = 결합 혜택은…
    지금 LG의 결합 혜택보다 더욱 짱짱해지거든요~~!!ㄷㄷㄷ

ㄴ 해서… 혹시나 하는 마음에 여쭈어보았구요~~!!^ㅂ^a

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주세용~~!!

그럼 이번에는 반대로 제가,
    레젼데리운전님의 소중한 화답을 기다리겠나이다~~♡
    문의주시고 답변도 봐주셔서 감사합니다~~!!! 헤헷
  • 회원님의 사진 레젼데리운전
    앗 꼼꼼한 답변 정말 감사합니다 !!!
    역시 듣던대로 엄청난 문의게시판이군요 ㅋㅋ

폰 개통한지 한달도 안된것도있고 각각 약정 끝나는 기간이 다 달라서 KT로 이전하는건 거의 1-2년 후에나 가능할것 같아요.. 인터넷 재약정하면 아마.... 불가능하지않을까 싶네요 ㅠㅠ

4개월 후 다시 인터넷 재약정 문의로 찾아뵙겠습니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @레젼데리운전아유, 저야말로 칭찬의 말씀 감사합니다~~♡

말씀하신 상황이라면,
    LG인터넷과 티비 재약정을 노려보면 되지용~~!! 흐흐

그럼 오늘도 씩씩하게 멋진 하루 만드시기 바라구요~~!!

4개월 후에 꼬옥 다시 뵈어유~~♡ 감사합니다!!>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다