• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 그린티라떼샷추가님의 글

문의 남깁니다:-)

회원님의 사진
  • 그린티라떼샷추가

안녕하세요!

2014년에 결혼하여 지금껏 쭉 통신사의 호갱 생활을 하다가..ㅠㅠ

최근에 정신차린 1인입니다ㅠㅠ

저의 상황에서는 무엇이 최선일지 도와주신다면 잘 실천해보겠습니다!!

현재 저희 집 상황 (주소: 충북 충주시 갱고개로 **, *층)

1) 인터넷+TV: SK 브로드밴드/LG유플러스

요금내역 인쇄_1.jpg

2018년 8월에 2세대짜리 단독주택으로 이사를 했습니다. 시댁이 2층이고 저희가 1층인데요, 전 주인이 리모델링 공사하면서 1층에는 SKT 선만 들어올 수 있게 공사를 했다..?? 라는 해괴망측한 이야기를 들었습니다... 원래 이용하던 LG에 물어보니 본사의 선이 얇아지면??? 몇년 내로 가능해질 수도 있으니(????) 다음에 문의 주시라???는 이야기를 듣고ㅠㅠ;; 여튼 SK만 가능하다 하니 그런줄 알고 가입한 이후로 손 안대고 있습니다. 

참고로 2층은 LG 설치가 가능해서 기존것 이전해와서 TV+인터넷 이용 중입니다. (요금은 시댁에서 내고 계셔서 정확히는 모르겠습니다.)

2021년 8월에 아마 약정이 끝났지 싶은데 8월에 코로나 때문에 너무너무 바빴습니다.(보건소에서 일하는 간호사입니다ㅠ) 분명 전화가 왔을텐데 어떤 내용으로 통화했는지 전혀 기억에 남아있지 않네요ㅠㅠ 현재 인터넷 고객센터상 확인해보니 무약정 상태로 나옵니다. (제가 106 전화를 절대 안받아서 그런것 같아요..;; 자꾸 물건 파셔서 짜증나서 언젠가부터...)

2021년 11월 쯤이었을것 같습니다. TV를 보는데 도중에 끊어지면서 잠시 대기 or 셋톱을 껐다 켜보라는둥.. 안내 화면이 나오는 그런 상황이... 여러번 반복돼서 짜증이 많이 났습니다. 이 기회에 바꿔볼까 싶어서! 안된다면 요금이라도 깎아보자! 굳은 의지를 가지고 고객센터에 전화했는데 역시나 호락호락하지 않았습니다. 머시기 설정을 알려주면서 그대로 한번 해보고 그래도 계속 끊어지면 AS기사님을 보내주시겠다고... 해서 그대로 한 이후로 또 괜찮아져 버렸습니다.... 오미크론 때문에 또 바빠서 신경도 못 썼네요.ㅠㅠ

2) 휴대폰 4대: LG 2대+KT m모바일 2대

2021년 12월, 친구의 권유로 알뜰폰의 세계를 알게 되었습니다. 주소 보시다시피 여긴 서울에 비하면 쌉 시골이라ㅎㅎㅎ 통신사 멤버십 할인을 받을 수 있는 곳이 많지 않습니다. 제가 대기업/프랜차이즈 소비를 그다지 좋아하지도 않구요. 데이터/통화 모두 무제한에 가까운 요금제를 월 3만원에 이용 중입니다. 아들은 데이터 12기가+통화 조금 해서 2만원이구요. 이것 자체는 만족해요. 남편과 딸은 LG에서 폰 이용 중입니다.  요금제도 뭔지 모르겠어요. (부부 돈관리가 개별 모드라서^^;;) 알뜰 넘어오라고 해도 귀를 막네요.ㅋㅋ

이쯤에서 저의 불만사항 및 궁금증

1) 이대로 SK의 노예로 살아야만 하는가? KT나 LG는 아직도 먼 길인가?

제 주소상 아직도 타 통신사는 설치가 불가한지 궁금합니다... SK 인터넷 속도는 괜찮으나 TV 품질이 딱히 만족스럽지도 않고, 요금은 요금대로 비싼 것 같고. 심히 불만족입니다. 사실 유튜브+넷플 조합으로 IPTV는 거의 보지 않고 저녁에 뉴스, 아주 가끔 예능 정도만 보는데 (그것마저 남편 혼자 보는;; 저와 아이들은 아예 안봐요) 저 금액이 과연 합당한 금액인지도 잘 모르겠습니다. 인터넷 속도 자체는 만족하는데 백메가 게시판에 정성껏 써주신 글들 보니까 100메가로 다운시켜도 괜찮을까도 궁금합니다.

2) 알뜰폰과의 결합 가능한 인터넷?

처음에 유플러스 알뜰 모바일 쓰다가 지금은 KT m모바일로 건너왔습니다. KT m모바일과 결합하여 할인받을 수 있는 인터넷이 혹시 있다면 남편을 설득하기가 더 쉬울 것 같아요. 

저의 짧은 생각

음 제 생각에 최선은, 1층에 LG가 설치 가능하다면-> 1층을 LG인터넷으로 바꾸고 저와 아들은 유플러스 알뜰 모바일로 갈아타면 어떨까 싶습니다. 사실 KTm모바일로 갈아탄게 이쪽이 요금제가 더 좋아서인데, 안 옮기더라도 남편과 딸이 아직 LG에 있으니 그것만으로도 이득일 것 같아요.

차선은, KT 인터넷으로 바꾸고 KT m모바일 2대와 결합한다(이게 가능한건지 제가 잘 모르는 대목, 단지 KT 돌림자라는 이유로 끼워맞추기) 이런 것도 가능할지요...?

이도 저도 안된다면 SK 인터넷을 계속 쓰되 그나마 합리적으로 이용하는 방법이라도 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

결론:

인터넷/TV 2회선+폰4대or6대 (보기 드문 3대 가족이라 규모가 어마어마하네요ㅋㅋ)를 위해 고진선처 부탁드립니다....

TMI 읽어 주셔서 무한히 감사드려요.... 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그린티라떼샷추가님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다  ( ღ'ᴗ'ღ )♡

와우! 장문의 글 남겨주셨군요~!
    하나도 놓치지 않기 위해 꼼꼼하게 읽어보고 오는 길입니다.
    이렇게 긴 분량의 글을 쓰려면 아주 많은 시간과 정성이 들어갔을 텐데  귀한 시간 들여주셔서 너무 감사드려요 ㅎㅎ
    덕분에 가계통신상황이 한 눈에 보이는 듯 합니다👍👍

보답하는 마음으로 아래에서 정갈하게 정리해드려보겠습니다^0^

1. 친구따라 강남가 듯, 인터넷은 '휴대폰 통신사' 따라가는 것이 정석입니다.

오늘날 통신사들의 인터넷, 티비 월요금과 사은품 조건은 담함이라도 한 것마냥(?) 큰 차이없이 대동소이합니다.
    때문에 휴대폰 결합을 통해 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 선택하시는 게 유리해요!
    적게는 몇천원에서 많게는 몇만원까지 할인받을 수 있는데 이게 매달 누적된다고 생각하면 절대 적은 편익이 아니거든요~!

즉, 그린티라떼샷추가님과 가족분들은
    LG유플러스와 엠모바일(알뜰폰)을 사용중이시니 SK에는 결합시킬 게 없는 상황이고...
    이 경우라면 차라리 다른 통신사로 갈아타시는 편이 낫습니다 +_+

이렇게 하면 휴대폰 결합을 통해 요금할인도 고려해볼 수 있고
    신규가입 사은품도 넉넉하게 챙기실 수 있으니까요 ㅎㅎ

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2. 아시는 것처럼 LG유플러스는 알뜰폰하고도 결합이 가능합니다~!

모든 알뜰폰을 결합시킬 수 있는 건 아니지만,
    결합조건만 맞추면 매월 5,500~13,200원의 할인을 도모해볼 수 있어요ㅎㅎ

그래서 LG인터넷을 개통하고
    여기에 엠모바일 휴대폰을 -> LG알뜰폰으로 변경해 결합하고
    나머지 LG휴대폰 2대까지 몽땅 묶어버리면 가계통신비를 꽤 절감할 수 있게 됩니다 +_+

3. 그..그런데 문제가 하나 있습니다 ㅠ
    (놀랍게도) 메이저 통신사 라고 해서 모두 좋은 품질만을 제공하진 않기 때문에
    인터넷 교체 전 품질은 반드시 조회해보셔야 하는데요!

하필이면 거주지까지 LG인터넷이 악명 높은 <비대칭형> 기반의 회선으로 들어가고 있다는 것입니다;;

쉽게 설명드리면,
    인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 회선은
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 달라집니다.

대칭형은 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷을 제공하고
    비대칭형은 동축(HFC)케이블 기반의 악명 높은 인터넷을 자랑합니다😰
    고질적으로 업로드 속도저하와 끊김, 핑폭현상의 문제로 많은 스트레스를 유발하는데
    그린티라떼샷추가님 댁까지는 LG인터넷이 비대칭형이라는 뜻이죠;;
    비대칭형에 관한 품질 악평은 네이버나 구글에 조금만 검색하셔도 알 수 있는 내용이랍니다 ㅠ.ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 이미 LG인터넷을 사용하고 계시는 시댁에서는 품질상태가 영 좋지 않을텐데요!
    지금까지 별 다른 말씀이 없으셨던 걸 보면
    아마 시부모님께서는 인터넷 사용량이 많지 않으셔서 이를 체감하지 못하신 게 아닐까 싶습니다.
    그나마 다행이긴 하지만 장기적으로 본다면 애석한 일이지요..ㅠ

4. 결국, LG인터넷은 품질때문에 추천드리기 어렵고.. 차선책으로 KT로 이동하는 것을 권해드려요~!
    다행히 거주지까지는 KT와 SK망이 "대칭형"으로 잘 들어가고 있어서 쾌적하게 사용하실 수 있거든요

그리고 KT는 결합없이도 지금보다 저렴하게 이용하실 수 있습니다 ^0^

기본적인 100메가 + tv베이직(기가지니A 셋탑박스) 구성으로는
    월요금 37,400원 / 사은품 총 37만원(현금31+상품권6) 지급 / 설치비 38,500원 부과

500메가 + tv베이직(기가지니A 셋탑박스) 구성으로는
    월요금 42,900원 / 사은품 총 45만원(현금39+상품권6) 지급 / 설치비 38,500원 부과

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있구요~!
    정리해드린 요금은 부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 포함한 금액입니다

# 만약 LG휴대폰을 -> KT로 바꿔 결합하시면 최소 월 2천원에서 1만원까지 더 저렴하게 써보실 수 있고요~
    (정확한 할인액은 얼마짜리 휴대폰 요금제를 결합하냐에 따라 다릅니다!)

# 시댁 인터넷까지 KT로 변경하시면 두 장소 중 한 곳은 "패밀리할인"도 받으실 수 있답니다 +_+
    패밀리란 인터넷+인터넷 결합을 뜻하는데 덕분에 두 장소 중 한 곳은 월 5,500원 할인받고 쓰실 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    [참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

하여 되도록이면 가족분들과 함께 KT로 바꾸시는 게 좋을텐데
    이 부분에 대해 의논해보시고 알려주시면 좋겠습니다~!+_+

5. 한편, 인터넷은 어떤 요금제를 사용해야할 지 고민되시겠죵?!
    이는 인터넷 사용패턴에 따라 결정해주시면 됩니다.

인터넷은 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이 넓을수록 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있고,
    여러 기기를 동시에 연결해놔도 안정적으로 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.

기본 100메가로 여러 기기를 한꺼번에 연결해놓으면
    데이터 병목현상(교통체증같은..) 으로 인해 속도저하가 발생할 수 있는데
    500메가는 그럴 확률이 현저히 줄어든다는 거죠

하지만 본질적인 통신속도(ping) 차이가 나진 않습니다

그래서 인터넷을 주로 웹서핑이나 게임, 영상스트리밍, 와이파이 정도로만 쓰신다면 100메가만 해도 충분하구요~
    인터넷 연결기기도 iptv 1대, pc 2대, 휴대폰 4대 미만 정도면 충분히 커버 가능하답니다.

만약 이보다 더 많은 기기를 연결하고,
    고용량 파일도 자주 업/다운로드 해서 쓰신다면 500메가나 1기가를 고려하시면 되는데
    일반적인 가정환경에서는 500메가만 해도 충분합니다.
    1기가는 오버스펙인 경향이 커서 잘 추천드리지 않는 요금제거든요 ㅎㅎ

그러니..
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 하거나 인터넷 동시연결기기가 많다면 -> 500메가!
    그렇지 않다면 -> 100메가를 택해주시면 되겠습니다.

(혹 자녀분께서 게임이나 영화를 즐겨 다운로드 받으신다면
    100메가로 낮췄을 때 불편을 호소(?)할 수 있으니 가족분들께 확인부탁드려용~!)

-----------

여기까지 대략적인 정리를 모두 마쳤습니다~!
    읽어보시고 궁금하신 점은 사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주시구요~!

긴 내용을 핵심만 요약하자면
    1) 비용면에선 LG인터넷으로 갈아타는 것이 짱짱이지만..품질이 걸림돌입니다 ㅠ
    2) 차선책으로 KT로 가입하시는 것을 권해드리구요~!
    3) 웬만하면 LG휴대폰을 KT로, 혹은 시댁인터넷을 KT로 변경해서 결합할인을 도모하시면 좋을텐데
    가족분들과 의논해보시고 알려주시면 감사드리겠습니다

그리고 저도 몇가지 질문이 있습니다~! +_+ ㅎㅎ

질문1) 시댁에서 사용하시는 인터넷은 약정만료가 되어있는 상태이신지요?

질문2) 만약 LG휴대폰을 -> KT휴대폰으로 옮길 의향이 있으시다면 현재는 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지?
    (동급 요금제 기준으로 KT인터넷과 결합했을 때 할인이 얼마나 들어가는지 확인해드리기 위함입니다)

질문3) 시부모님께서는 어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계시는지?
    가능하다면 각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는지도 확인을 부탁드리겠습니다~!

이렇게 세가지 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다💜
    감사합니다~!

PS. 전세계적인 팬데믹 시국에 너무너무 고생많으십니다..ㅠ_ㅠ
    의료진분들 많이 힘드시다는 거 뉴스 통해 접했었는데.. 늘 애써주셔서 감사합니다~!! 🙆‍♀️
  • 회원님의 사진 그린티라떼샷추가
    응원해주셔서 감사합니다>< 코로나-19라는 터널의 끝이 저~ 멀리 보이기 시작한 듯해요. 곧 가까워질 것이라는 희망을 가져봅니다!ㅎㅎㅎ
    저희집 통신상황이 더 갈길이 머네요ㅠㅠㅋ
    남편에게 게시판 글과 댓글을 보여주고 현재 시댁 상황을 알아봐달라고 했는데.. 돌아온 답변은 다음과 같습니다.

1) 인터넷&TV를 KT로: KT는 통신사고가 자주 발생 + TV는 LG 구성이 제일 맘에 들어~~! (본인 피셜인지... 저는 TV와 안친해서 잘 모르겠어요)
    2) 휴대폰을 KT로: 난 그냥 LG가 좋아 (왜?) (이유는 없어 그냥) (;;;;;;;;;;) (알뜰이라도 가던지) (어차피 돈 내가 내는데 왜 니가 알뜰로 가라 마라야?)

3) 시댁 인터넷+TV는... 남편이 만족하고 있으므로 (본인이 쓰는 것도 아니면서 왜?? -> 내 맘에 들어야 부모님한테도 권한다 이런 느낌인듯요? 이해 못할 남편 유전자의 원조이신 분들이 바로 시부모님이시므로 말 걸지 않겠습니다....)
    4) 남편이 휴대폰을 KT로 옮길 가능성이 없고(ㅠㅠ 깊이 파고들어봤자 저만 다칩니다... 결혼 6년차 때쯤 깨달았어요)
    5) 1층을 LG로 바꾸어 결합 할인 혜택을 노려 볼수도 있겠지만... 이미 힘든 세상, 요금 몇천원 아낀 댓가로 쓸데없이 스트레스를 떠안을 필요는 없겠죠ㅎㅎ

-> 오롯이 저의 권한으로 정할 수 있는 1층 인터넷을 SK에서 KT로 바꾸는 것만 가능하게 되었습니다.....
    남편이 괜히 '남'편이 아니겠죠^^^^^^ 시댁도 '시'댁인 것처럼요^^^^^^^^^ 그들도 지내다 보면 장단점을 몸소 느끼게 되리라 믿으며...
    다음 절차를 알려주시면 따르겠습니다!

아참, 현재 SK에서 공유기도 임대해서 쓰고 있는데요, KT인터넷에서 공유기 같이 빌리게 되면 금액이 조금 더 붙는 것 같아요. 맞나요~?
    저의 경우, 공유기 구입과 임대 중 어느 것이 나을지도 고견을 주시면 반영하겠습니다 :-)
    점심 맛있게 드시고 천천히 답변 주셔도 됩니다!!
    @그린티라떼샷추가아이쿠! 남편분께서 완고하시군요 >_<;;
    그래도 말씀해주시는 내용들이 이해는 됩니다 ㅎㅎ

1) IPTV 컨텐츠로 따지자면 LG유플러스가
    가장 먼저 외국 신문물(?)인 유튜브, 넷플릭스, 디즈니플러스 등을 들여왔고
    후에 이 인기가 가실 줄 모르니 KT, SK도 부랴부랴 이를 데려왔었거든요+_+

현 시점에서는 3사 통신사 모두 신형 셋탑박스를 쓰시기만 하면
    IPTV로 실시간방송 외에 유튜브, 넷플릭스, 디즈니플러스 등을 이용할 수 있긴 하지만
    첫 발을 내디딘 LG유플러스의 공(?)을 높게 사시는 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    (혹은 이 사실을 미처 알지 못하신 걸수도 있구요!)

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

2) 그리고 KT는 최근 들어 유난히 다사다난하긴 했었던 것도 사실이에요 ㅠ
    18년도엔 아현지사 화재로 인해 그 근방 KT인터넷이 올스탑되기도 했었고,
    21년도엔 유튜버 잇섭의 10기가 인터넷 속도논란, 네트워크 설정오류로 인한 전국적 인터넷 멈춤 현상.. 등
    그야말로 KT의 수난시대(?)가 아닐 수 없었거든요 ㄷㄷ

헌데 위 논란들은 어느 통신사든 벌어질 수 있는 일이고,
    흔하게 일어나는 일들은 아닙니다.

하여 계획하신 대로 KT로 이동을 해보시길 권해드리고 싶어요~!
    요금절약 + 사은품을 도모해볼 수 있으니 말입니다.

오! 그리고 논외의 이야기지만,
    남편분 포함해서 사용하고 계시는 LG휴대폰 2대는
    시댁 인터넷에라도 함께 묶어서 사용해주세요! +_+
    따로 사는 가족이여도 가족관계 증명서만 준비해주시면 결합이 가능하고,
    인터넷과 휴대폰 명의가 달라도 묶어서 할인받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

이렇게 하면 시댁인터넷도 최소 5,500원이상 할인받고
    남편분 포함 LG휴대폰 2대 요금에서도 각각 요금할인이 제공될 것이랍니다
    (이미 결합해서 사용중이시라면 그대로 두시면 되겠습니다 ^_^)

한편, 짐작하신 것처럼 KT도 공유기 임대료를 따로 받아가고 있습니다.
    공유기 1대는 1,100원이고, 공유기 2대는 다 해서 총 2,750원이 추가되고 있어요

와이파이의 도달범위 및 속도에 크게 관여하는 것은
    ⓐ 공유기의 스펙 ⓑ 거리 ⓒ 장애물 <-- 요렇게 세가지인데요~
    공유기 성능이 월등히 좋으면 와이파이 커버리지도 넓어지고 동시연산처리속도가 빨라집니다.
    좋은 성능은 가격도 비례해서 비싸지는 게 함정이지만.. 앞으로 3~5년간 쓸 장비이니 투자해봄직 하지요 +_+

과거에는 통신사들이 임대해주는 공유기 성능이 썩 좋지 않아서
    차라리 구매하는 것을 많이 추천드렸었는데 요즘에는 달라졌습니다 ㅎㅎ

KT 공유기 1대만 임대해도 시중에서 판매하는 6만원대 공유기 A3004NS-M과 비교했을 때
    성능차이가 거의 없는데 KT는 월 1,100원 x 36개월 = 약 4만원에 쓸 수 있으니 가성비가 괜찮지요~!
    집의 평수가 20평 정도라면 이것만해도 무난하게 커버가 가능합니다+_+

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

혹, 설치할 곳이 30~40평 이상이고, 와이파이 음영지역없이 잘 터져야한다면
    총 +2,750원 추가로 Mesh 네트워크 구성이 가능한 공유기 2대 임대를 추천드립니다!

※ MESH란? 복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고,
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이 빠르게 연결해주는 기술입니다
    즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때 빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것이지요 ㅎㅎ

[참고글] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가 와이드(GiGA Wide)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

즉... 공유기 임대는?!
    - 20평대의 집일 경우: 공유기 1대만 임대! (임대료 월 1,100원)
    - 30~40평대 이상일 경우 : 공유기 2대 임대! (총 임대료 월 2,750원)
    이렇게 구분지어 생각하시고 결정해주시면 되겠습니다~!! +_+

----

결론적으로 두가지만 결정해주시면 됩니다~!
    1) 인터넷 요금제(100M or 500M)
    2) 공유기는 몇 대를 임대 받으실지?!

이전에 말씀드린 것처럼 고용량 파일을 즐겨 받으시는 게 아니라면 100메가만 해도 충분할텐데
    의논해보시고 알려주시면 감사드리겠습니다 ^0^

PS. 그나저나 말씀하신 것처럼 코로나19도 이제 슬슬 끝날 것 같은 희망(?)이 보이더라고요 ㅎㅎ
    아직은 전쟁같은 일상을 보내고 계시겠지만..!
    일상이 회복되고 나면 꿀맛 같은 휴식도 푹 취하실 수 있길 바라겠습니당~!! ◟( ˘ ³˘)◞
  • 회원님의 사진 그린티라떼샷추가
    남편이 제 일을 덜어주어 고마워 해야 하는 상황인지...ㅎㅎㅎㅎ 만 하루만에 상담이 끝나가는군요!
    (시댁 인터넷+TV와 폰 4대는 이미 꽉~~~ 묶여있답니다^0^)
    인터넷은 100메가 일단 사용해보고 불편하면 바꾸도록 할게요~
    요즘 시대에 맞춰 업로드/다운로드 대신 스트리밍 서비스를 주로 이용합니다. 업무도 재택으로는 거의 할것이 없기 때문에^^;;;
    집은 30평 이하고 지금도 음영지역 없이 어느 곳에서나 불편 없이 이용중이라 공유기는 1대만 임대하겠습니다.
    저의 TMI에서 요점을 딱딱 잘 짚어내신 이상희 상담사님 덕분에 아주 편안하게 인터넷 교체할 수 있어서 아주아주아주 만족스럽습니다^^!
    @그린티라떼샷추가흐흐.. 좋은 게 좋은 거라고 생각하면(?) 모두 좋아지는 거 아니겠습니까!
    저도 가족들 통신상황 봐줄 때면 특정 통신사를 선호하는 경우가 있어서 어떻게 하기가 참 어렵더라구요 ㅎㅎ
    그래서 굳이 설득하기 보다는.. 서로 행복하게 갈 길 갑니다!
    요금 줄이는 것도 중요하지만 꼭 요금만이 전부는 아니니까요 +_+

여튼, 그린티라떼샷추가님의 다양한 이야기들 덕분에 답변드리는 내내 저도 너무너무 즐거웠구요!!
    최종적으로 한 번 쫙 정리해드리고 가입진행방법에 대해서도 설명해드리겠습니다 ^ㅁ^)//

1. 가입상품!

100메가(공유기 1대) + tv베이직(기가지니A 셋탑박스) 구성으로
    월요금 38,500원 (공유기값으로 이전보다 1,100원 추가 됨)
    사은품 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 청구

위와 같이 3년약정으로 가입하시게 될 거구요~!!
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋탑박스, 공유기 임대료까지 포함되있는데
    첫 달에는 설치비 때문에 요금이 좀 이상하게(?) 나와보일 것이에요~!
    익월부터는 말씀드린 금액대로만 청구될 테니 이는 우려치 말아주십시요 ㅎㅎ

참고로 받아보시게 될 상품권은 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 롯데(모바일), 농협(지류) 중에 택1하실 수 있는데요!

상품권 사용처가 마땅치 않으시면
    지류 상품권으로 교환하셔서 백메가 대구사무실로 보내주세요~!
    그러면 세금이나 수수료 공제하는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ^ㅡ^
    (오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스랍니다)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 가입신청 방법!

이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c470689

3. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

4. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

5. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 연락받았을 때 말씀해주세요!
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 선택해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다