• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 이경민님의 글

유플러스 약정만료 문의

회원님의 사진
  • 이경민

안녕하세요 유플러스 3년약정이 만료되어가서 문의드립니다. 

약정기간이 만료되어가던 차에 이용내역을 살펴보니

인터넷 와이파이기본 기가안심1g (6월만료).

티비 프리미엄 (6월만료)+디즈니플러스 부가.

스마트홈 키즈케어 (23년 9월만료).

인데 2년전쯤에 이사를 오면서 와이프가 유플러스에 이사신청을 했는데 그때 상담원에게 낚였는지 키즈케어?를 새로 결합해서 지금까지 쓰고있었네요??

카메라는 쓰지도않았는데...

저는 그걸 오늘 처음 알았네요ㅠㅠ

이렇게 해서 한달에 청구되는 요금이 세상에 70800원이나 되었네요...ㅠㅠ

그래서 저는 

인터넷은 500메가로 하향(1기가는 과분한것같고), 

티비는 베이직으로 하향(넷플릭스도 따로쓰고있고...디즈니플러스는 잘 안봐지네요...),

스마트홈은 해지를 하고싶은데

이번 인터넷&티비 재약정 시점에 어떻게 하는것이 가장 현명한 방법일지 문의드립니다.ㅠㅠ

저희집의 유플러스 인터넷,티비,스마트홈은 와이프 명의로 되어있고, 

와이프 휴대폰은 kt입니다.(처가 식구들이랑 kt결합 되어있는것 같은데 확실하진않습니다)

저는 부모님댁에 유플러스 인터넷,티비2대,인터넷전화가 제 명의로 되어있고 가족들 핸드폰 (저,아버지,어머니,동생) 4회선을 신한방에yo 결합되어 쓰고있습니다. 

백메가~!! 도와주세요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이경민님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판을 통해서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    현재 이경민님과 가족분들의 통신 상품들을 살펴보면~~?!

* 우리집 : LG 1기가급 + 티비 = 약정 약 3개월 남음!!
    * 본가 : LG 인터넷 + 티비 + 전화 = 이용중 (본인 명의)
    * 배우자분 본가 : (아마도?) KT인터넷 사용중인 듯~~??!!

* 휴대폰들 : 본인 포함 LG폰 4회선은 본가에 결합중~~!!
                    배우자분 KT폰은 배우자분 본가쪽에 결합중인 듯??

ㄴ 요로코롬… 우선은 정리가 되겠네요!! 맞지요~~?!!^ㅂ^a

1)
    자아, 이경민님댁은~~?!!

LG상품들을 (6월 이후에도) 재약정 걸고 계속 쓰느냐??
    혹은... 타사 상품들로 싹 다 갈아타느냐~~??

ㄴ 이렇게 크게 두가지 중에 선택하시게 될 텐데요~~☆

재약정을 하시더라도… 가능하면 경민님댁 입장이
    가장 유리해지는 '약정만료 이후'에 하시는 것이 좋지만...!!

LG 인터넷과 티비 요금제 모두 오버스펙이라 하셨으니...
    지금 시점에서는 적어도!
    상품 다운그레이드라도 (문제 없다면) 하시는 게 좋아용!!

2)
    따라서 우선은 LG본사로 전화하시구요~~!!^ㅇ^)//

상품 변경부터 먼저 요청하시는 것이 좋습니다~~!! 즉...

"인터넷은 500메가급 (혹은 100메가급)으로!
    티비는 '베이직' (셋탑임대료 제외하면 월 12,100원)으로!
    모두 낮추고자 하는데... 그럼 요금이 어떻게 달라지나요??"

이렇게 물어보시고,
    기존 월요금과의 차이를 확인해보십시오~~!!

이때…  어쩌면... 인터넷은 그냥 1기가급 그대로 쓰시는게
    유리할 수도 있답니다;;; (재약정 할인 조건에 따라서요...)

ㄴ 해서~~!! 인터넷과 IPTV 요금제를 낮추시면 좋구용!!

3)
    통화하시는 김에,

"스마트홈 키즈케어는 정확히 얼마가 나가고 있나요~~??
    만약 LG인터넷과 티비 약정이 만료되는 6월 XX일에…
    LG상품들을 몽땅 해지한다면~~??!!
    스마트홈 키즈케어에 대한 위약금은 얼마가 발생하나요??
    혹은 지금 해지하면 스마트홈 해지위약금이 얼마인가요??
    스마트홈 해지후, 인터넷과 티비 총요금도 궁금합니다~~!!"

ㄴ 요 부분도 다~~ 함께 문의해보시면 좋겠네요!!>ㅅ<bbb

-------------------------------------------------------

요로코롬 LG와 통화해보신 내용과 함께...!!

+ 정확한 설치 주소지도 맨 끝까지 말씀해주시면~~?!!

++ 또한 배우자분 본가에서 현재,
    KT인터넷을 사용중이신 상황이 맞는지도 알려주시면~~?!

해당 주소지의 타사 인터넷망 품질이 좋은지 여부와 함께
    타사 신규가입 조건도 안내드리고~~!!
    (비록… 6월이 아닌 현재 시점의 조건이기는 하지만요;;)
    LG상품들 이용조건과 싹 비교해드릴게요~~!!^ㅁ^)//

요기까지~~!! 제 제안이 어떠신가요, 이경민님~~?!!

그럼 이번에는 반대로 제가,
    이경민님의 소중한 화답을 오매불망 기다리겠습니다!!

댓글 통해서 꼭 다시 뵙길 바랄게요!! 감사합니당~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다