• 문의게시판
  • 13 페이지
  • dhwjdgu****님의 글

skt 인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • dhwjdgu****
100메가 설치 문의드립니다
현재 휴대폰 skt 사용중입니다
100메가 인터넷만 설치할려고 합니다. skt43000요금제쓰고 있습니다
1. 결합할인된 가격과 사은품은 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

2.본사에 직접 신청하는것과 무엇이 다른지도 알고 싶습니다.
3.외국에 나갈일이 자주 있어 휴대폰을 자주정지시키는데 이럴때 결합할인은 어떻게 되는지, 그리고 인터넷도 몇개월간 정지 시킬 수 있는지도 알려주십시오.
4. 미박스로 넷플릭스를 보는게 설치할려는 목적입니다. skt 100메가면 충분할까요? 아니면 결합포기하고 해외서버 속도가 빠른 kt로 설치하는게 좋을까요?
참고로 주소는 광주 ***구 ***로 ***번길 *** ******입니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    dhwjdgu님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다~!
    아핫, 넷플릭스 시청을 위해 인터넷 가입을 알아보고 계시는 군요.

1. 일단 결합할인을 생각하면 SK인터넷을 가입하시는 게 제격이긴 합니다.

100메가 인터넷 단품 요금은 모든 통신사가 22,000원으로 동일한데
    SK가입시 휴대폰 결합덕에 18,700원에 사용하실 수 있고(3년약정, VAT포함)
    여기에 별도로 휴대폰 요금에서도 3,300원씩 할인되기 때문이에요!

즉.. SK의 실질적인 체감요금은
    월요금 18,700 – 폰할인 3,300 = 15,400원에 쓰는 셈이기도 합니다.
    타사 대비 매월 6,600원씩 절약할 수 있는 것이죠 ㄷㄷ

여기에 신규가입 사은품은 현재 현금 10만원 지급되고 있구요~!
    설치비는 27,500원이 한 번 발생합니다.
    이는 기사님들 출동비 명목으로 발생하는 거라 첫달 요금에 한 번 청구되어요ㅠ

2. 오.. 그런데 SK회선은 넷플릭스를 보기에 조금 아쉬운 편입니다ㅠㅠ

이미 dhwhdgu님께서도 이에 관한 소문을 듣고오셨나봐요
    그래서 해외망이 빠릿한 KT도 같이 염두하고 계신 거 맞지요?

잠깐 설명드리면,
    넷플릭스는 적응형 기반의 스트리밍을 하기 때문에
    "네트워크 상태에 따라 화질"을 결정하는데요.
    넷플릭스는 미국에서 서비스하는 OTT이다보니 해외망을 타고 통신을 합니다.

헌데 서버가 미국에 있는 것인만큼
    물리적으로도 거리가 멀어 속도가 빠릿빠릿할 수 없어요.

옆동네 LG는 국내에 리전(서버)를 마련해둔 덕에 국내 통신을 하여 빠릿하고,
    KT는 애초에 많이 깔려있는 육양해저케이블 덕분에 어느정도 커버가 가능한 수준이지만?
    우리의(?) SK는 국내 리전도 없고, 해저케이블도 없어서 느리답니다..ㅠ

하여 이 부분이 아쉬운 건 빼박 사실이죠..;; 쿨럭;;

3. 하지만.. 이게 제 상황이였다면 SK로 가입했을 것입니다.
    이유는 크게 세가지에요.

① 상대적으로 보면 SK넷플릭스 속도가 떨어지긴 하지만,
    절대적으로 아예 배제시켜버릴 만큼 품질이 개차반인 수준은 아니기도 하고요!
    (제가 작년에 SK인터넷을 썼는데 한창 넷플릭스를 달고 살았었답니다!!)

② SK로 가입하면 매월 통신비를 6,600원씩 아낄 수 있는데
    이를 3년약정(36개월)로 계산하면 약 24만원에 가까운 금액입니다ㅠ
    그래서 이를 버리고 타사로 갈아타는 건 손해가 너무 커요..!

③ 더군다나 지금 당장은 넷플릭스를 즐겨보시더라도
    나중에 해지할 지 모르는 일이기도 하고요..ㅎㅎ

그래서 이게 제 상황이였다면
    넷플릭스는 살짝 현실과 타협하는 방향(?)으로 해서
    SK로 가입했을 것 같습니다^^;

허나 dhwhdgu님의 생각은 다르실 수 있겠죠?

만약 넷플릭스를 평소 자주 보시고 + 앞으로도 해지하지 않으실 듯 하다면
    아예 KT인터넷을 가입 한 후 차후 휴대폰을 KT로 바꿔
    결합할인을 도모하는 것도 방법이긴 한데요!
    dhwhdgu님의 고견은 어떠하신지 궁금합니다 +_+

4. 한편, 주소를 남겨주신 이유는
    대칭형 여부를 확인하기 위함이셨을 거에요~!

우리집까지 들어오는 인터넷이 대칭형이 아니면
    평소 속도저하나 끊김등이 잦게 발생할 테니까요..!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나, 다행히 SK망은 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다.
    Mini 라고 해서 수용량이 작은 장비가 들어가있긴 하지만
    건물 수요에 맞게 들어온 것이니 이 부분은 염려하지 않으셔도 되고요 ^0^)/bb

5. 단편적인 질문에 대해서도 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

① 휴대폰을 정지하게 되면 결합할인은 어떻게 되는가?
    => 휴대폰이 정지되는 순간, 유무선 결합은 해제됩니다.
    하지만 요것은 휴대폰 정지해제 후 다시 재결합 요청 하실 수 있습니다.
    SK본사(국번없이 106)통해 다시 재결합해달라고 이야기하시면 되거든요!

(인터넷과 휴대폰이 한 번 결합되었던 이력만 남으면~?
    나중에 결합이 해제되더라도 얼마든지 재결합이 가능하답니다+_+)

② (궁금해하실법한 질문!) 유무선 결합해제시 위약금이 발생하지는 않는가?
    => 전혀 발생하지 않습니다.
    결합이 중간에 깨지더라도 결합으로 받던 요금할인만 사라지고 끝이에요!ㅎㅎ

③ (궁금해하실법한 질문!) 휴대폰 재결합시 약정이 새로 잡히지는 않는가?
    => 그렇지 않습니다 ㅎㅎ
    휴대폰을 재결합하게 되시더라도 약정기간이 갱신되거나 늘어나지 않아요

애초에 통신사들이 제공하는 휴대폰 결합은
    “우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~” 의 개념으로 제공되는 거라,
    이로 인한 불이익은 전혀! 없거든요~
    그러니 이 부분에 대해서 걱정하셨다면 마음 푹~놓아주셔도 된답니다

④ 인터넷은 몇 개월간 정지가 가능한가?
    => 1년에 90일(3개월) 가능합니다~

다만, 인터넷 가입하신 후 최소 1년간은 일시정지를 하시면 아니되어요ㅠ
    필수유지기간인 1년이내 일시정지나 요금제 하향, 혹은 요금미납이 발생하면
    가입당시 지급되었던 사은품이 환수(반납)되기 때문입니다.

하여 최소 1년간은 가입하신 상품 그대로 쭉! 사용해주셔야 문제가 없답니다
    이 부분만 주의부탁드려요!!

⑤ 본사에 직접 신청하는 것과 백메가 통해 신청하는 것의 차이가 무엇인가?
    => 사은품이 조금 더 두둑하게 제공됩니다 ^ㅡ^

우리가 삼성세탁기를 살 때도 삼성전자를 통해 사는 것보다,
    하이마트나, 온라인쇼핑몰 같은 루트를 통해 구매하면 페이백이나 할인을 많이 받을 수 있잖아요?
    그런 것처럼 인터넷도 어느 업체를 통해 가입하시느냐에 따라 사은품이 다른데
    보통은 본사보다 대리점쪽의 혜택이 더 괜찮은 편입니다.

가입하는 상품이나 월요금, 설치비 등은 어느 업체를 통해 가입하든 동일하니
    업체별로 사은품이 얼마인지 확인하셔서 가입하시는 게 유리하지요~+_+
    (인터넷 품질이나 AS도 당연히 통신사 본사를 통해 받으실 수 있답니다)

그리고 백메가 통해 가입하시면~?!
    사후 발생하는 모든 일에 대해 함께 고민하고, 서포트해드릴 것입니다!ㅎㅎ

가입했다고 해서 땡이라 생각하는 일은 절대! 네버! 없고요~!
    이는 게시판 문의글 몇 개만 읽어보시면 확인하실 수 있으실 겁니다 ^ㅁ^)/ 후후

- - - - - - -

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!

핵심만 요약하자면
    1) 비용만 생각하면 SK가입이 정답이지만
    2) SK는 넷플릭스 속도가 비교적 아쉽습니다.
    3) 허나 이게 제 상황이였다면 말씀드린 3가지 이유로 SK를 가입했을 거에요
    (절대적으로 보면 아주 못볼 수준은 아니고, 타사와 요금차이가 너무 큰데다가,
    넷플릭스는 차후 해지하게 될 지모르니까요^^;)
    4) 거주지까지는 SK망이 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다.

이렇게 정리되겠군요!ㅎㅎ
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점은 편히 댓글주시구요!^^

넷플릭스때문에 SK로 가입하는 건 조금 더 고민해보셔야할 텐데
    찬찬히 생각해보시고 의중 전해주시면 감사드리겠습니다^~^

그럼..저는 댓글 달리면 달려오겠습니다~! >.<
  • 회원님의 사진 dhwjdgu****
    @이상희이해 다되었습니다 감사합니다! 일단 그러면 추천해주신데로 skt로 진행할까 합니다. 현재 외국에 있어서 자가격리 전에 설치를 하고 싶은데 아는사람 불러서 대신 설치 할 수 있을까요? 명의는 제명의로 하고요.
    @dhwjdgu****오홍~ SK로 결정해주셨군요! >.<ㅎㅎ

넵 가능합니다~
    설치받을 때 명의자가 있어야 하는 조항(?)은 없기 때문에
    지인분이 대신 설치받아보셔도 되구요 ㅎㅎ

가입신청 방법은 1544-5823으로 연락주셔서 진행해주시면 되는데
    혹시 해외유심을 사용하고 계시진 않으신지요?!
    만약 그렇다면 통화가 불가능할텐데 이 부분 문제없으신지 궁금하고요~ㅠ_ㅠ

(인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하답니다..!

현재 SK쪽 설치일정이 지금 많이 밀려서
    28일 이후 설치가능한데 이 부분 괜찮으실지요..!? ㅠ_ㅠ

위 두가지에 대해 알려주시면 감사드리겠습니다..!
    @이상희헉 28일에 한국에 도착해서 자가격리 들어가는데 28일 오전에 불가능할까요? 지금은 보이스톡 밖에 안되는 상황입니다. 지인이 대신연락 하면 안될까요?
    @이상희보이스톡 밖에 안되는 상황입니다. 28일 오전에 설치가능할까요 28일 오후에 집에 자가격리 들어가야 하거든요. 그리고 지인이 대신 연락하는것은 안될까요?
    @dhwjdgu****아이구야! 역시 그러셨군요 ㅠㅠ
    해외에 계셔서 통화가 어려울 것이라 짐작하긴 했었거든요..ㅠ

아쉽게도 지인분이 대신해서 가입진행은 불가능하고요~ ㅠ_ㅠ
    어찌할 방도가 없을까하고 접수팀 부장님께 사정을 말씀드리고 의견을 여쭈었는데
    아예 방법이 없는 건 아닙니다!

① 일단, 가입진행을 위해 성함/생년월일/주소 등의 개인정보가 필요한데,
    이러한 부분은 카카오톡 혹은 보이스톡을 통해 확인할 것이고요~!

② 접수자체는 신분증인증으로 대체하여 진행하고
    (본래는 휴대폰 본인인증이 있어야만 합니다ㅠㅠ)

③ 가입에 관한 필수녹취는 입국하신 후에 따로 진행하는 걸로 합니다

④ 설치스케줄관련은 지인분 연락처로 등재해놓고,

⑤ 실제 설치도 지인분이 받아주시는 방향으로 하시면 되어요~!

사..사실 이렇게  하는 게 백메가측에 위험부담이 커서 잘 해드리지 않는데요..ㅠ
    (혹시나 분실된 신분증으로 가입을 시도할 염려가 있기때문에
    위험리스크는 아예 배제해버리거든요 ㄷㄷ)

말씀해주신 정황들을 봐선 위험할 일은 없을 거라 판단되어
    욜케 진행해드리려 합니다..!!

이를 위해선 우선 연락처를 알아야하는데
    댓글로 하이픈(-)넣어 남겨주실 수 있을까요?
    010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동블라인드 처리됩니다.

그리고 카톡과 보이스톡 하기 편한 시간대를 알려주시면,
    내일 저희 접수직 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 >_<

참, 28일 설치도 걱정하지 말아주세요!
    현재 SKB쪽 전산청약담당자가 긴 휴가를 가서 28일 오전까지 청약이 불가능한데
    SKT쪽은 다행히 정상접수가 가능하다고 해서 이렇게 진행해드리려 합니다^-^
    사은품이나 월요금, 설치비 등은 달라지는 게 전혀 없어요!

그럼.. 댓글 기다리겠습니다!!
    @이상희확인해보니 다른 번호로 전화는 가능합니다
    @dhwjdgu****헛! 답변을 다 작성하고 보니 요렇게 댓글이 달렸군요 ㄷㄷ
    그래도 통화가 가능하시다니 다행입니다~!ㅠ_ㅠ

허면, 백메가 대표번호로 전화주셔서 가입을 진행하시면 되긴 하는데요~!
    혹시 어떤 번호로 연락주실 예정이신지요?! 미리 상황을 전달해놔야해서 여쭙습니다+_+

(우..우선은 저는 늦은 퇴근을 하고 내일 달려와도 괜찮을까요? 헤헤..>.<
    댓글 달리면 1순위로 달려와서 답변드리겠습니당!)
    @이상희여러가지로 번거롭게 해서 죄송합니다ㅜㅜ사실 배위에서 일하는 직업이라.. 첫번째 말씀하신 방법대로 진행하면 더욱 좋을것 같은데 가능할까요?  전화번호는 010-53**-****입니다. 시간은 오전 9시~10시가 좋습니다.
    @dhwjdgu****오! 아닙니다ㅠㅠ 상황이 여의치 않은 건 어쩔 수 없으신 거겠지요ㅠ
    죄송해하지 않으셔도 되어용!

그럼 말씀하신 시간에 맞춰 저희 상담원분 통해 연락드리겠습니다! +_+
    첫번째 방법으로용!ㅎㅎ

그밖에 다른 문의사항 생기시면 언제든 댓글남겨주십쇼! : )
    감사합니당~~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다