• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 사진쟁이님의 글

SKB 재약정 문의드려요.

회원님의 사진
  • 사진쟁이
먼저 100메가를 통해 가입하지 않고
질문만 해서 죄송합니다.

약정이 끝나 재약정을 하려고 하는데
조금이라도 더 좋은 조건이 있을까 해서요.

전 현재 skb로 티비와 인터넷을 약 22,000원에 쓰고 있는데요
약정이 끝나 해지부서에 문의하니
1년 약정시 7만원 상품권
3년 약정시 월요금 약 7,000원 할인 + 채널 업그레이드
그리고 셋탑박스 교체(설치비 발생 / 사용료없음)
라는 제시를 받았습니다.

어떤 조건으로 해야할까요??
온가족 30년이상이라 타사이동은 고여하고 있지 않아서요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    사진쟁이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

어머나~~!!
    사진쟁이님 댁은 SK <온가족할인> '30년 이상' 결합으로
    가족분들의 SK휴대폰들과 + SK인터넷을 = 모두 결합중이시군요~~!!

즉, 그 말씀인 즉….!!
    이미 SK인터넷과 티비를 남부러울 것 없는 꿀 조건으로
    이용중이시라는 뜻이 되는데유~~!! 후후후

1)
    현재 납부하고 계신 요금을 살펴보니~~!!
    온가족할인 30년 이상 결합으로 인한 할인혜택을 고려한다고 해도…..
    인터넷과 티비 총 2.2만원이면?? 이는 심하게(!) 저렴한 요금옵니다~~☆

보통 이런 경우 2.6~2.8만원대 정도가 청구되는 것이 일반적이거든요?!

2)
    그리고 이렇게 경제적으로 이용중이신 경우에는,
    보통 재약정 조건도 그닥 좋지 못한 것이 대부분인데유~~!!

사진쟁이님 댁의 경우~~??!!
    이번에 재안받으신 재약정 조건까지 너무너무 훌륭하네요~~>ㅂ<bbb
    특히 3년 재약정 조건이 완전 꿀입니다~~!! 후후후

3)
    즉~~!! 3년 재약정 걸고 쓰시면~?!
    앞으로 총요금 약 1.5만원 정도만 매월 납부하시면 그만이구요~~!!
    무상으로 셋탑박스 업그레이드까지 받으실 수 있으므로!
    (IPTV 채널 업그레이드도….필요하셨다면 매우 좋은 혜택이구요!)

ㄴ 저는 개인적으로 3년 재약정을 추천드리고 싶습니다~~!! (찡긋)

3년간 총 혜택을 비교해도 3년 재약정 조건이 더 유리하구요~~☆
    1년씩 재약정하시는 경우….
    내년, 내후년에는 지금보다 조건이 외려 떨어질 가능성이 높으니깐요!!

4)
    그리고~~!!
    요로코롬 3년 재약정을 결고 쓰시다가~~!!
    재약정 후 만 1년 이상이 경과할 때마다 본사로 전화를 해보세용~~!!

"혹시라도 지금 시점에 조금이라도 추가 혜택을 받을 수 있는지??"
    요 부분을 문의해보시구요~~!!^ㅇ^)//

만약 1년마다 (운 좋게도?) 추가 혜택까지 받으신다면 너무 좋겠구요!
    더 이상 혜택이 없더라도 서운해하지 않으셨으면 합니다!!ㅎㅎ
    이미...이보다 더 좋을 수 없을 정도로! 좋~~은 조건이니까유~~♡♡

-------------------------------------------------------------------------------------------

사진쟁이님~~!!

지금도 좋지만! 더 좋~~은 조건으로 재약정하시게 된 것을,
    진심으로 축하드립니다~~!!>ㅂ<bbb (크으으….증말 부럽네유….)

그럼 다시 SK본사로 전화하시어 조건을 다시 한번 들어보시구요~~!!

이어서 재약정 최종 "딜!!" 까지... 잘~~ 마무리하기 바랄게유~~♡

그리고.... 다음에 언젠가 기회가 된다면….!!
    꼭 저희 백메가와도 인연 맺어주시는 날이 오기를 소망합니다!!^ㅁ^)//
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다~~♡

p.s.
    참!! 현재 'NEW TV플러스 (=TB끼리 TV플러스)' 결합도 적용중이시쥬~?
  • 회원님의 사진 사진쟁이
    답변 감사합니다.
    고민되었던 부분이 해결되었어요.
    그리고 NEW TV플러스 결합은 안했던것 같아요.
    이번에 약정 다시하면서 말해야겠네요.

혹시 최종 딜을 할때 500메가로 올려달라고 하면 안받아주겠죠?
    제가 지금 1년 재약정을 3년간 하면서
    21만,18만,10만 이렇게 받아와서..
    사람 욕심이 끝이 없죠? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @사진쟁이오옷~~!! 화답 해주셔서 저야말로 감사드려요~~!!>ㅂ<)//

SK의 <NEW TV플러스> 결합은~~??!!

총 가입년수가 30년 이상이 되기 전에는 적용하시면 안되므로….!
    예전에는 적용하지 못하셨었을 것이구요~~!!ㅎㅎㅎ
    (적용시, 인터넷 명의자 'SK폰'의 가입년수는 더 이상 쌓이지 않거든요)

지금은 최대 가입년수인 30년 이상이 이미 넘었으므로~~!!
    적용하셔도 문제 없답니다~~!!^ㅇ^bbb

이젠 명의자분 SK폰의 가입년수 누적이가 정지되어도 무방하니깐요!!

+
    그리고 1년 재약정을 이미 여러 차례 해오셨다고 하셨는데요~~!!

(참고로, 재약정이 거듭될수록….혜택이 떨어지는 것은 순리(?!)예용;;;
    그나저나 과거에 첫번째, 두번째 재약정 당시 혜택은
    엄청나게 좋았었네요~~?!!ㄷㄷㄷ)

1)
    아무튼! 만약 댁에 500메가급 인터넷이 필요하신 상황이라면~?!
    어차피 밑져 봐야 본전이므로!
    이번에 다시 밀당 거시면서 500메가급 무상 업그레이드가 가능한지
    문의해보시면 그만이구요~~!!^ㅇ^)//

2)
    댁에 딱히 500메가급 인터넷이 필요하신 게 아니라면~~??
    500메가급 무상 업그레이드가 가능하다 하더라도…
    이보다는 차라리 사은품을 더 받거나 요금할인을 받는 쪽으로
    혜택을 적용받으시는 것이 합리적이겠지요~~!! 후후후

3)
    무...물론~~!! 현재 상황에서는
    더 이상의 추가 혜택이 주어지지 않을 가능성이 높은 만큼…!
    너무 큰 기대는 하지 마시고 가볍게 문의해보시면 좋겠습니당~~☆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다