• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 바그다드님의 글

소문보다 꽤 괜찮은 CJ 후기

회원님의 사진
  • 바그다드

작년에 백메가에서 LG 인터넷이랑 TV 가입했습니다

이번에 부모님께서 다른곳으로 이사가시고 

제가 독립하면서 원래 쓰던 LG는 저희 집으로 이전설치 했고요

이사가신 본가에 부모님께서 사용하실 인터넷 TV를 따로 설치해야 됐는데

인터넷은 거의 핸드폰 와이파이 용도로만 쓰시고

TV 채널도 거의 지상파 위주로만 보셔서

KT SK 이런데는 기본료가 3만원 중반이라 좀 아깝더라고요

LG 패밀리로 가입하면 그나마 좀 부담이 덜했을텐데

이사가신 곳이 딱 LG만 안되는 곳이라.. ㅋㅋ

건물에 지하에 뭐가 어떻고 어떻고.. 무튼 안된다고 하시더라고요

그러던 중에 백메가 홈피를 찾아와봤는데

언제부턴지 모르겠지만 CJ 가입도 도와주시기 시작하셨네요

한번 전화해서 여쭤보니 상담원님이 '괜찮다'고 추천해주시더군요

워낙 지역 통신사 평이 안좋다는 얘길 많이 들어서 좀 꺼려지기도 했는데

어차피 인터넷은 잘 사용을 안할테니...

긴가민가하면서 본가에 설치해봤습니다 (저번주 설치 완료)

저번 주 연휴를 맞아  본가 와서 좀 이리저리 만져봤더니

개인적으로 꽤 괜찮다 생각들더군요

인터넷은 거의 사용하지 않을거라 크게 상관은 없었는데 

와이파이 연결은 나쁘지 않게 되더라고요

화장실로 가면 살짝 끊기는게 문제지만

뭐 부모님 방까진 잘 터지니.. 좋았습니다

그리고 제일 맘에 드는 건 셋탑박스 녹화 기능이랑 타임머신 기능이었습니다

원래 다른 통신사에서는 녹화가 안된다고 알고 있는데 여긴 가능하더군요

녹화 용으로 1테라짜리 외장하드를 따로 주셨던데 

이건 CJ 셋탑에서만 재생되고 다른 PC 같은데 연결이 안되는거라 

법적인 문제가 없다고 했다네요

지금 바로 볼 수 없는 드라마 같은것도 미리 녹화 예약을 해놓으면

VOD 구매를 하지 않아도 나중에 시청할 수 있어서 참 좋더라고요

문제는 부모님께서 조작이 좀 어려워하신다는건데..ㅋㅋ

익숙해지실 때까지는 제가 반복적으로 도와드려야 될 것 같네요

PPT 같은걸로 매뉴얼을 만들어서 드려야 되나 싶습니다 ㅋㅋ;

아 그리고 타임머신 기능은 지금 시청하고 있는 채널을

바로 몇초, 몇분 전으로 되돌려서 다시 시청할 수 있는 기능인데요

화장실 가느라 놓치거나 잠깐 얘기하느라 놓친 장면들을

다시 되돌려서 볼 수 있는게 참 재밌는 기능이네요

그리고 넷플릭스는 LG만 되는줄 알았는데 CJ도 되더군요

속도도 거의 차이 없네요

부모님께선 넷플릭스 시청하지 않아 딱히 필요없지만ㅋㅋ

TV 시청은 정말 적격이란 생각이 들었습니다 

오히려 메이저 통신사에선 잘 볼 수 없던 기능들인데 

이렇게 지역 통신사 셋탑에서는 만날 수 있다는게 

이들만의 매력인것 같네요

TV 위주로만 사용한다면 오히려 CJ로 가입하는게 좋을것 같습니다 

부모님께서도 만족하시니 좋은 선택을 한 것 같아 기분이 좋네요 

이번에도 가입 잘 도와주셔서 정말 감사드립니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 바그다드님~!
    백메가 김사라 상담원입니다♡

백메가 믿고 가입해주신 것만으로도 너무너무 감사드릴 일인데
    이렇게 후기까지 직접 남겨주시다니! ㅠㅠ
    정말정말 감사드립니다~!!

CJ 사용기가 꽤 만족스러우셨군요 :)

오, 안그래도 저도 CJ 가입의 희생양(?)이 되었는데요~!
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906)

제가 기준을 너무 낮게 잡고 있어서 그랬는지 몰라도...
    생각했던 것 보다 정말 괜찮더라구요 :D

말씀하신 것처럼 '타임머신' 기능이 참 쏠쏠했습니다~ ^^
    방금 지나간 장면을 다시 되돌려서 볼 수도 있고,
    화장실이 급하면 ^^; ㅎㅎ 잠깐 멈췄다가 재생할 수도 있으니까요~!

사실 녹화 기능은 리뷰할 때 빼고는 사용해본 적이 없었습니다만.....
    VOD도 바로바로 업데이트가 되는 게 아니니
    좋아하는 TV프로 방송 시간에 잠깐 외출해야 될 일이 있으면
    예약 녹화를 걸어두고 나가면 되겠더라구용 ^^
    그럼 돌아와서 바로 볼 수 있구요!

개인적으로 아쉬웠던 점은
    셋탑이 전반적으로 느리다는 건데요 ^_^...
    (구동속도나 채널 변환 속도)

그래도 이러한 다양한 기능이 필요하시다면
    감수할 수 있을 정도의 속도입니다!

(앗 ^^; 갑자기 저도 장황한 후기를 남겨버렸네요... ㅎㅎㅎ)

후기를 남기는 건 정말 어려운 일이지 않습니까~ ㅠㅠ

저는 마음에 들었던 물건인데도 어찌나 할말이 없던지..
    쇼핑몰 10자 평도 남기기 어려워서
    "좋습니다 굳굳 좋습니다" 같이 아무말 대잔치를 한적도 종종 있습니다 ^^;

그런데 바그다드님께서는 이렇게 다시금 방문해주시고,
    귀한 후기글까지 남겨주셔서 정말 감동입니다~ ㅠ.ㅠ

다른 분들께서 참고하실 수 있도록
    꼼꼼한 말씀 해주셔서 감사드립니다!!! :)

사용하시다가 어려운 문제 생긴다면 언제든 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려와서 A부터 Z까지 모두 안내 도와드리겠습ㄴ디ㅏ

또한...
    앞으로도 계속 백메가 사랑해주시길 부탁드립니당♡ 꾸벅!

감사합니다 ^.^ 바그다드님~!!
  • 회원님의 사진 바그다그
    별말씀을요 ^^

제가 좋아서 남긴 글인 걸요ㅋㅋ

백메가에 도움도 많이 받았으니 저도 다른 분들께 나누고자 기꺼이 기쁜 맘으로 적었습니다

그러지않아도 다른 가족이 셋탑박스 속도가 좀 느린 편 같다고 하여

속도 얘기를 쓸까 말까 고민했는데

제가 무딘건지 잘 못느끼겠어서 패스했는데

제가 무딘게 맞았네요 ㅋㅋㅋㅋ

암튼간에 전 쓸만 하니... 속도는 다들 참고하시면 좋겠군요

가입도와주셔서 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @바그다그호호홋 ^ㅁ^~!
    기쁜 마음으로 남겨주셨다니!
    그렇다면 더더욱 감사드릴 따름입니다~♡

오, 맞습니다..
    저는 워낙 빨리빨리人인지라,
    셋탑박스 구동속도나 채널 변환속도 체감이 크더라구요!
    다른 가족들은 "잘 모르겠는데?"하고 사용하구요 ㅎㅎㅎ ㅠ

엘리베이터에서 닫힘 버튼을 누르지 않는 분들이라면
    충분히 사용하실만한 속도입니다!

더 궁금하신 점 생긴다면 언제든 말씀해주세요~ :)
    무엇이든 말씀해주신다면 저희 백메가 동료들이 머리를 맞대어
    꼼꼼하고 정직한 안내 도와드리겠습니다!!

백메가 믿고 가입해주셔서 저 또한 다시 한번 감사인사 드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다