• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 이노마님의 글

아쉬운 마음에 쓰는 후기입니다. (내용 깁니다.)

회원님의 사진
  • 이노마

안녕하세요

15년도 백메가와 인연을 맺게 되어서 4년 잘 사용하고

메일로 보내주신 꿀팁보다가 아내와 같이 핸드폰 인터넷 티비 다 LG로 변경했습니다.

변경을 하면서 아쉬운부분들이 많았어서 그런부분들 개선되었으면 하고자 후기 남깁니다.

먼저 저희는 설치가능지역 확인 후 인터넷 신청을(LG베이직+500메가) 하고 핸드폰도 새로 구매를 했습니다.

핸드폰의 경우 바로 개통이 되어서 LG로 사용을 했구요..

(저는 SK장기가입자 + VIP였습니다..다만 아내하고 인터넷까지만 결합이 되어 있어서 변경해도 무방할 것 같았어요)

무튼 핸드폰 먼저 개통 후 인터넷 설치를 기다리고 있었습니다.

하지만 몇일 후 '설치불가지역'으로 확인이 되서 공사 후 설치가 진행될 것 이며 보통 일주일정도 걸리긴하는데 ~2주일정도 소요될 수 있다라고 연락을 받았습니다.

저는 '설치가능지역'을 확인하고 신청을 한건데도 불구하고..저런 안내를 받으니 쪼금 짜증이 났습니다.

이미 핸드폰도 다 바꿨는데 안된다고하면..모든 할인혜택을 다 못받게 되니까요

그래도 공사하면 되겠지 라는 생각으로 기다렸습니다.

추석이 껴있다보니 조금더 기다려보자 해서 2주간 기다렸습니다.

아무런 연락이 안와서 또 백메가에 문의를 드렸습니다.

LG본사에 확인 후 연락주신다고해서 기다렸는데 돌아온 답변은

아직 한전에서 답변을 못받았다고 보통 2주~4주정도까지 걸리니 기다려 달라고 합니다..

저는 처음에 최대 2주라고 안내를 받았는데 갑자기 최소2주에서 4주라고 안내를 받으니 짜증이 나더라구요

때마침 저희보다 일주일 뒤에 처제가 이사가서 sk티비 신청해서 똑같이 공사확인하고 설치되는데까지 일주일걸렸는데...너무 오래걸리는거 아니냐고 했더니 한전에서 답을 안주면 공사가 불가능해서 그렇다고 안내를 해주시더라구요

뭐...답변이 없는걸 어쩌겠냐해서 또 4주까지 기다립니다.

또 아무런 연락이 없어서 이제는 마음도 조급해지고 이미 핸드폰요금은 결합도 아뇓서 할인도 못받고 요금지불도 하고

기다리다 지처 또 연락을 했습니다.

돌아온 답변은 '확인결과 500메가는 안되고 100메가는 설치된다' 였습니다.

그럼 100메가라도 설치해달라고 해서 변경신청을 또 했습니다.

근데 다음날인가 연락와서 '100메가도 설치가 불가하다'라는 연락을 받았습니다.

그떄는 제가 너무나도 짜증이 나서 '한달을 기다렸는데 안된다니요, 설치된다해서 핸드폰까지 이미 다 바꿨는데 그럼 어떡합니까'라고 했더니 백메가 측에서도 방법이 없다고 안내해주시더라구요

너무 실망했습니다. 제가 그래서 상담사분이 잘못한것도 아니고 방법이 없다는데 어떡합니까

제가 LG본사와 통화해보겠다고 죄송하다는 답변만 받고 끊었습니다.

한달을 기다려서 받은 답변...죄송합니다. 솔직히 뭐 너무 실망을 했었습니다.

그리고 유플러스본사 전화를 걸어서 상담원연결을 기다리는데 시간이 오래걸려서 끊고 다시 하려고 하는데

백메가에서 다시 전화가 왔습니다. 설치기사님이 확인해봤는데 뭐 인터넷 설치할 수 방법이 2가지 방법이 있는데 한가지는 아예 안되고 다른 무슨 방법으로 설치하면 100메가로 가능하다고 하다고 안내해주시길래

감사하다고 하고 설치해달라고 하고 전화를 끝냈고 바로 설치날짜 확인하고 설치를 진행했습니다.

이게 4주걸렸습니다..

오래걸리긴했지만 그 와중에 실망한점도 있지만 어찌됐든 설치가 되어서 기뻤습니다.

사은품도 받고 결합도 하고............끝난 줄 알았습니다.

근데.....

결합을 하는 도중 유플러스 상담원이 그러더라구요

U+상담원 : "결합은 되셨는데 고객님 왜 100메가 설치하셨나요? 500메가가 가격은 더 비싼데 할인금액이 그만큼 커서 결국 내시는 돈을 동일한데...속도도 20배빠르신건데....."

하...안그래도 속상한데 상담원마저......

저 : "그게 아니라...500메가 신청했는데 설치안된다고해서 4주기다려서 100메가만 된다고 해서 겨우겨우 한거에요 저도 500메가 하고싶어요.....근데 안된다면서요..."라고 했더니

U+상담원 : "어?저희쪽에서 확인해보니까 500메가 설치가능하다고 뜨는데요?"

저 : "저도 된다고 해서 신청했는데 안된대요.."

U+상담원 : "아닌데...된다고 뜨는데 그럼 일단 신청해봐드릴까요? 조회해보니까 고객님 주소 주변에 다른집들도 500메가 많이 사용하고 있는걸로 나오는데...그럼 될텐데...혹시 설치기사님이 안된다고 하신건가요?"

저 : "신청한 대리점에서 그런거긴한데 유플러스본사 기사님하고 확인하고 안내해주신거라고 했습니다..."

U+상담원 : "설치는 언제하셨나요?"

저 : "어제요"

U+상담원 : "어제요? 왜그랬지...이상하다..저는 될꺼같은데 일단 신청 넣어볼까요? 설치기사님이 한번 더 확인하셔야겠지만...저는 될꺼같아요."

저는 어차피 안될건데 뭐...그냥 신청해주세요 하고 전화를 끊었습니다.

한 두시간 지났나....설치기사님 방문시간 연락 전화받고

다음날인가 와서 바로 500메가 기계로 바꾸고....5g와이파이로 변경해주고 .....너무나도 간단하게 500메가로 변경했습니다.

설치기사님께 문의를 드렸죠..아니 저 사실 그저께 설치했는데 그떄 500메가 안된다고 했었는데 지금은 되네요 라고 했더니 기사님께서 "대리점통해서 하셨죠? 저희 본사는 권한이 있어서 바로 확인하고 설치할 수가 있어서 좀 빠르게 확인이 가능합니다."라고 하시더군요...

어찌됐건 사은품은 100매가 사은품 받았지만 500메가로 변경해서 잘 사용하고있었습니다.

제가 두번째 백메가를 이용하면서 너무 아쉬웠던건.

1. 피드백이 너무 느리다. 2주 안내를 하고 안됐을경우 먼저 연락을 주셔서 혹시 설치 잘 받으셨냐 라는 연락같은걸 주셔서 고객이 연락하기 전에 먼저 확인해서 우리는 늘 고객을 신경쓰고 있다 라는 느낌이 들면 좋을 것 같습니다.

메일의 경우 때되면 해지신공 같은 안내메일을 주셨는데 이부분은 참 아쉬웠습니다.

2. 안일한 대응

결론적으로는 500메가까지 설치가 되는 상황이었는데 제가 백메가에서 받은 느낌은

한전에서 연락이 없으면..설치할 수 있는 방법이 없다.

유플러스 본사에서 안된다면...설치할 수 있는 방법이 없다.

저는 마음이 급하니 연락을 한건데....유플러스에서 늦어지는건 바뻐서 그럴텐데 자꾸 쪼으면 설치가 더 늦어질 수도 있다.

였습니다.

지난번 설치때 너무 편하게 잘해서 주변에 결혼하는친구들한테 홍보도 많이했었는데

이번 변경설치때 너무 실망을 많이해서 앞으로 계속 이용하게 될지 잘 모르겠습니다.

제가 받은 답변대로라면 유플러스본사에 신청하는게 가장 빠르고 정확한 답변을 받을 수 있으니까요...

그래도 제가 이용해왔던 곳이고 하니까 더 성장하길 바라는 마음과 다시는 저같은 고객이 안나왔으면 하는 바램으로  작성하였습니다.

수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이노마님~!?
    백메가 곽은정입니다^^;

아이쿠야... 좋은 일로 만나뵈어야 할텐데 정말 죄송합니다ㅠ
    마침 제 직업이 게시판에서 뚜닥뚜닥(?) 타이핑하고 소통하는 것이기에
    글쓰는 일이 얼마나 시간 들어가는지,
    또한 번거로운 일인지 누구보다 잘 알고 있습니다.
    귀중한 시간내시어 채찍질 해주시니 죄송하고 감사한 마음이 교차해요^^;

그나저나 남겨주신 글 몇 번이고 읽어보았습니다.
    설치 문제로 꼬이고 꼬인 상황이군요ㅠ

백메가 스스로로도 LG센터 역할을 수행하고 있긴 한데요..
    본사에서 센터로 하달하는 결과와
    본사에서 본사 스스로 하달하는 온도 차가 너무나 커서 발생한 일입니다;; 정말 죄송해요ㅠ

이노마님의 사려깊은 채찍질에 무엇을 보답해드릴 수 있을지,
    다시 신의를 얻기 위해 제가 해드릴 수 있는 것이 없을지 한참 고민하다
    제가 따로 (허락없이^^;) 예비비를 사용하여 10만원을 송금해드렸습니다.
    이유는 3가지입니다.

1. 죄송하다고 말만 하는 것은 염치없는 일이기 때문이에요ㅠ

혹시나 죄송한 일이 생길 때 사용하라고 저희 싸장님이 매월 예비비를 할당해주시는데
    너무 죄송하고, 언제 연락올지 기다리시면서,
    또 직접 먼저 연락하고 확인하시면서 얼마나 고생하셨을까 생각하니 민망합니다^^;

2. 이노마님의 시간을 너무 낭비시켰습니다.

가입 후 기사님 스케줄 조정을 기다리는 1~2일도 아주 긴 시간처럼 느껴지는데
    한달동안 기다리면서 얼마나 마음 졸이셨을지 감히 예측되지 않습니다ㅠ

3. 진짜 억장무너질만큼 슬픈 이야기인데... 개선방법이 없습니다 ㄷㄷ

공사예정지역으로 회신이 내려오는 경우에는
    마구잡이로(?) 저희 측에서 민원 소명해도 거북이 기어가듯 처리해주어요.
    심지어 저희가 센터권한을 가진 곳임에도 이러합니다;;

공사예정지역 자체가 드문 일이기에 항상 사죄와 보상을 드렸는데
    이번에도 그럴 수 밖에 없는 상황이에요ㅠ
    철저한 을의 입장이라 정말 죄송합니다. 계속 죄송하다는 말씀도 죄송스럽네요ㅠㅠ

해결책을 찾다가 달리 방법이 없을지
    민원을 넣을 수 있는 곳엔 모두 넣었는데
    한달이 넘도록 답변을 받지 못 하고 있는 실정이어서
    당분간도 이러한 상황일 것으로 예상됩니다^^;;;

저녁에 치맥 하나 땡기시면서(?) 쪼끔이나마 속상한 마음이 풀리시면
    저도 조금이나마 마음이 편할 거 같아요 +_+
    (속상할 때 치맥만큼 좋은 친구가 없더라구요;;)

10만원은 가입당시에 알려주셨던 국민은행 계좌로 보내드려서
    지금쯤 딱! 들어와있을텐데요~!
    혹시라도 행방불명(?)되어있으면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요~!?
    요것은 확실하게 제가 끝까지 책임지겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다