• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 박연준님의 글

재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박연준

21.08.13 백메가를 통해 kt인터넷 티비 3년 약정했고 kt핸드폰 결합해서 사용 중이나 통신 이슈로 skt변경까지 고려하고 있는 상황입니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 박연준
    재약정과 skt이동 중 어떤 것이 유리한지 문의드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 박연준님 백메가 이상희라고 합니다~!

아이고! 인터넷에 품질문제가 있으신가보군요ㅠ
    인터넷 약정만료까지는 아직 2개월 정도 더 남았는데
    벌써 통신사 변경을 고려하고 계신 걸 보면 불편이 크신 듯 합니다😢

1. 우선.. 가입 당시 주소를 조회해보고 오니,
    이 곳은 거주지까지 짱짱한 광케이블 기반의 "대칭형"이 잘 들어가고 있었습니다.
    즉, 현재 겪고 계시는 문제의 원인은 원천회선이 아닌, 다른 원인으로 발생했을 가능성이 높아요

2. 물론 인터넷 품질문제 원인은 원천회선 (대칭형 vs 비대칭형) 뿐만 아니라
    구내선로, 하드웨어, 응용프로그램 등의 원인이 다양하고
    복수의 원인이 중첩되는 경우도 많습니다.

그래서 이 경우에는 예상되는 원인을 리스트업해서 하나씩 살펴보거나, 장애신고를 통해 해소해보셔야만 해요!
    원천회선 자체에는 문제가 없으니 그외에 다른 용의자(?)를 발굴하는 작업이 필요하다는 겁니다^^;

혹시 KT고객센터 통해 장애신고를 진행하지 않으셨다면 시간되실 때 꼭 해주세요!
    우리가 매달 요금납부 의무를 갖듯이, 통신사도 품질보전 의무를 가지고 있거든요 ㅎㅎ

그리고 기사님 부르시기 전에
    1) 유선인터넷(이더넷)만 문제인지? 무선인터넷(와이파이)만 문제인지?
    두가지 다 문제인지 살펴보시길 바라고요~

2) 컴퓨터만 문제인지, IPTV 셋탑박스도 문제가 있는지 살펴보시면 좋겠습니다.

3) 추가로 모뎀/공유기/셋탑박스 등을 전부 재부팅해서도 사용해봐주세요~!

최소한의 자가점검을 한 후 기사님을 불러주시면 원인도 금방 찾을 수 있거든요+__+
    원인을 빨리 찾으면 -> 해결도 빨리 될 것이랍니다💜

3. 한편, 비용적인 측면에서 어느 통신사가 유리할 지는 따져봐야 하긴 하는데요~!
    KT를 유지하시는 게 유리할 가능성이 높습니다.

가입이력을 살펴보니
    아버지댁을 모(母)회선 삼아 "패밀리 결합"하신 걸로 확인되고,
    여기에 휴대폰까지 결합해 이용중이시라면..
    매월 최소 11,000원의 요금할인을 챙겨받고 계실 테거든요?!

월 11,000원 * 3년약정이면 무려 40만원의 편익이고,
    여기에 재약정 혜택까지 추가로 받는다면
    타 통신사로 갈아타 받는 사은품보다 훨씬 큰 이득입니다.

때문에 휴대폰을 함께 변경하시는 게 아닌 이상..
    KT를 유지(재약정)해서 쓰시는 게 낫고요~~!

📌 참고를 위해 SK 1기가 + Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스) 구성으로
    요금을 정리해드리겠습니다.

월요금 : 50,600원
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 25% 할증이 붙습니다)

이렇게 3년 약정 개통이 가능합니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이고요!
    설치비는 24년 6월부로 인상될 예정이라, 인상된 금액으로 안내해드렸답니다.

여기까지 대략적인 정리를 모두 마쳤습니다!
    우선 인터넷 약정이 종료되기까진 시간이 좀 남았으니
    그동안 인터넷 품질문제를 해결하시는 게 우선일 듯 하여서요~!!

제가 안내드린 3가지를 행해보신 후에도 해결되지 않는다면
    KT고객센터(국번없이 100)을 통해 장애신고를 진행해주시겠어요?!
    다른 사람들과 같은 돈 내고 사용하는 인터넷인데 연준님댁만 불편을 겪으시면 억울하니 말입니다😢

이밖에도 더 궁금하신 사항은 편하게 말씀해주시길 바랍니다, 연준님~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다