• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 미식왕소장님의 글

사무실 인터넷 신청

회원님의 사진
  • 미식왕소장

안녕하세요

작은 사무실에 인터넷 신청을 하려고 합니다.

PC는 3대 이하로 사요예정이고 전화나 TV는 필요없습니다.

통신사는 상관없지만 제 폰은 LG입니다.

회사명 : *****

주소 : 마포구 신수로 * 리버뷰 ***호

문의자 : 김** 010-50**-****

고맙습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 미식왕소장님
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다!

사무실에서 사용하실 인터넷을 문의주셨군요~!
    PC 3대 이하 정도라면 인증수 제한 조치에 걸릴 확률은 낮으니
    일반 가정용 인터넷으로 가입하셔도 무방할 듯 한데요~ ㅎㅎ

헛... 그런데 망을 조회해보니 조금 어렵게(?) 조회가 되었습니다 ^~^;;

우선 SK와 LG는 아예 가용이 안된다고 확인이 됩니다
    100메가 조차 들어가고 있지 않아요...

그리고 KT는 가입이 불가능하다고 나오는데요~!?
    이유는 '멀티룸 팩'으로 단체 계약이 된 곳이라고 그렇다 합니다...ㅎㅎ
    아마도 건물 자체에서 단체 계약을 한 것이 아닌가 싶어요~

혹~~~시나 해서 LG 인터넷을 '소호' 서비스로 가입이 가능할 지 조회해보았는데,
    공사 후 개통이 가능하기는 하나....
    이를 알아보기 위해 기사님께서 방문하셔야 하거든요!
    헌데 아마 공사가 어렵지 않을까 싶어요 ㅠㅠ

가정용 홈 상품의 설치 불가 사유가 '전신주 사용 불가' 때문으로 나오는데,
    소호라 한들 사용이 가능하기는 어려울 듯 해서요~ ^ㅡ^;;

일단...!
    관리사무소에 문의를 해보시는 것이 급선무겠습니다

1) 혹시 KT 단체 계약이 되어있는지
    2) 되어있다면? 이 KT 인터넷만을 사용해야 하는 것인지~
    3) 안되어있다면? LG SK KT 등의 전 통신사 인터넷을 사용할 수 있는지 말이지요

3번에 대한 답변은 애매할 수도 있으니,
    1번과 2번에 대해서만 확답을 받으시면 좋겠습니다
    그리고 제게 말씀해주세요~! ^ㅡ^
    기다리겠습니다~~~ 미식왕소장님
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다