• 문의게시판
  • 12 페이지
  • z9z9T님의 글

인터넷+IPTV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • z9z9T

기존에 사용한던 BTV가 만료되어 새로운 업체를 알아보고 있는 중입니다.

1. 지원금은 KT나 U+로 옮기는 쪽이 많이 나올까요? 제가 지금 SKT 1회선을 쓰고 있어서 조금 할인이 되는 상황이라서요.

2. 지원금에 대한 내용은 게시글에서 찾을 수 없어서 그러는데, 지원금은 어느정도 나오는지 글로 여쭤봐도 되나요?

3. KT나 U+로 옮기게 되면 '수원 한일타운'의 경우에는 어느 망이 더 속도가 괜찮을지 비교해주실 수 있으실까요?

답변 미리 감사드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, z9z9T님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 타사로 이동한다면 KT를 추천드리고 싶습니다.
    LG유플러스는 인터넷 망이 다소 불안정한 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망으로 제공되는 곳이 많이 보이는데
    KT는 요즘 방식의 FTTB(광케이블 → 통신실 → UTP케이블이 인입되는 방식) 망 으로 제공되는 것으로 확인되거든요 +_+

물론 인터넷을 FTTB 망으로 이용할 수 있어도 인터넷 품질을 아주 안심할 수 없어요 😅
    FTTB는 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식인데
    이곳이 90년대에 준공된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수 있기 때문이죠ㅠ
    하/지/만/ 그럼에도 KT 인터넷 품질을 가장 기대할 수 있습니다.
    KT도 타사와 크게 다르지 않은 상황일 수 있으나, 매년 타사보다 압도적으로 많은 예산을 쏟는만큼
    모든 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하답니다.
    KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도지요ㅎㅎ

자, 이렇게 해서~! SK 유지 vs KT 이동 편익을 비교해 볼 필요가 있는데요 +_+
    어떤 방안이 유리할지 찾기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다.
    통신사를 선택할 때 은근히 고려해야할 사항이 많답니다^^;;;

1. 사용 중인 SK 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?

휴대폰 약정기간이 만료되었거나 곧 만료된다면
    유심변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)하여 KT 인터넷+휴대폰 결합할인과
    신규가입 혜택(사은품)을 취하는 것이 이득일 가능성이 큽니다ㅎㅎ

다만 인터넷+휴대폰 결합할인은 어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지에 따라서도 할인 혜택이 달라져요.
    정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알아야 현재 결합할인을 얼마나 받고 있는지 계산해 볼 수 있어서
    휴대폰 요금제 명칭도 찬찬히 확인해 주시겠어요~?
    KT 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하면 요금이 어떻게 될지 요금 편익을 계산해 드리겠습니다 😆

2. 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지요?

휴대폰 1대만 결합되어 있다면 온가족프리 또는 한가족할인 결합상품을 사용 중이실텐데
    두 결합상품의 특성과 할인 혜택이 너무나 달라 여쭈어요 +_+

3. 사용 중인 인터넷 요금제 / TV요금제(채널) / 셋톱박스 모델명은 무엇인가요?

아마 인터넷은 100메가와 500메가 중 하나를,
    TV요금제는 이코노미와 스탠다드 중 하나를 사용 중이실 것으로 예상됩니다.
    셋톱박스(TV와 연결되어있는 기기)는 기기 하단을 보시면
    AT800 ← 요런식으로 모델명이 딱 보일 거예요ㅎㅎ

4. 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    KT 이동이 메리트가 없을 수도 있어서 여쭈어요 😁

5. 결합 가능한 다른 가족 명의의 SK 또는 KT 휴대폰이 있나요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요?

만약 가족과 따로 거주하고 계셔도
    인터넷+휴대폰을 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다~!

6. 혹시 다른 곳에서 z9z9T님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    이번에 재정비하실 댁도 KT로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수도 있습니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어용?

1) 사용 중인 SK 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?

2) 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지요?

3) 사용 중인 인터넷 요금제 / TV요금제(채널) / 셋톱박스 모델명은 무엇인가요?

4) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

5) 결합 가능한 다른 가족 명의의 SK 또는 KT 휴대폰이 있나요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요?

6) 혹시 다른 곳에서 z9z9T님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많죠? ^^;;;)
    댓글로 화답해 주시면 어느 통신사가 유리할지,
    SK가 유리하다면 어떻게 재약정하는 것이 좋을지,
    KT가 유리하다면 요금과 사은품 혜택은 어떻게 될지 소상하게 설계드리겠습니다 😁

그럼, 이번에는 제가 z9z9T님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다