• 문의게시판
  • 12 페이지
  • rjd****님의 글

이사 후 KT 재가입 가능여부 문의

회원님의 사진
  • rjd****

기존 거주지에서 KT 3년 약정기간 만료되어 해지를 하고 이사를 했습니다.

이사한 주소지에서 통신사 갈아타려고 했으나 KT를 이용해야만 하는 상황이 되었습니다.

일반적으로 해지 후 재가입하려면 3개월이 지나야 한다고 하던데

이사해서 주소지가 다른 상황이여도 3개월을 기다려야 할까요?

※ KT를 이용해야만 하는 이유가 휴대폰을 KT 사용중인데(결합은 다른곳에 되어있음)

이사지에서 KT 신호가 잘 안받아져서 유선인터넷 설치해야 신호개선이 가능하다고 합니다..

또한 해지통보 후 모뎀을 회수해간다고 했으나 이사후 한달이 지났는데 연락이 없어 모뎀은 보관중입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 😁 rjd님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!

KT를 해지하시고 이사하셨는데,
    새롭게 이사하신 곳에서 KT 인터넷을 사용하실 수 밖에 없는 상황이군요!

말씀하신대로 같은 통신사로는
    해지하신 뒤 일정 기간이 지나야 재가입이 가능합니다
    KT는 그 기간이 9개월이나 되고요
    무리하게 재가입을 진행하신다면 편법가입으로 간주되어
    사은품 환수가 들어갑니다 ㅠㅠ

헌데~!
    두가지 조건을 지켜주실 수 있다면 재가입도 가능하답니다 :)
    1) 해지하신 뒤 익월에
    2) 다른 주소지에 설치하신다면
    말이지요 ㅎㅎ

현재 이사 전에 해지하셨다고 하셨고,
    이사하신 뒤 한달이 지났다면 4월에 해지하신 것이니
    두가지 조건 모두 충족이 됩니다 ^_^

그런데....
    아직 모뎀을 회수해가지 않았기 때문에
    이부분이 조금 마음에 걸리네요 ㅠㅠ

접수팀으로 확인을 해보아야 되겠는데요~
    지금 시간이 늦어 당장은 확인이 어렵고,
    내일 오전 중으로 체크하고 이어서 안내 도와드리겠습니다~!
    조금 기다려주시겠어요~? ^.^~! rjd님~!

그리고 제 글을 먼저 확인하신다면 두가지 정보를 말씀해주세요! :)

1) 인터넷 IPTV 전화 등 어떠한 서비스로 가입을 원하시나요~?
    원하시는 속도나 채널 등을 말씀해주세요!

2) "이사지에서 KT 신호가 잘 안받아져서 유선인터넷 설치해야 신호개선이 가능하다고 합니다"
    라고 하셨는데요~
    혹시 SK나 LG 통신사는 인터넷이 느리다고 안내 받으셨을까요~?

이는 대칭 / 비대칭 망 차이인데요~
    대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~
    비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

정확한 망 확인을 원하신다면 주소지를 말씀해주세요!
    다만 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세요 :)

그럼 두가지 댓글 부탁드리고요~!
    내일 오전 중에 다시 뵙겠습니다
    평안한 오후 보내세요~ rjd님 🥰
  • 회원님의 사진 rjd****
    답변드립니다
    1. 인터넷 500M + tv 기본
    2. 이 내용은 인터넷이 아닌 모바일 신호입니다
        kt유선을 깔면 들어온 유선에 추가 장비를 달면
        모바일 데이터 수신이 개선된다고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @rjd****오! 그러시군요 +_+
    그렇다면 KT 재가입만 문제없는지 살펴보면 되겠네요 ㅎㅎ

다행히도 지금 확인을 해보니,
    문제없이 가입이 가능하다 합니다 :)

대신 한가지 유의하실 점은..
    혹시 모르니 기존 장비를 반납하실 때에
    새로운 주소지를 언급하시면 안된다는 것입니다
    혹시 기사님께서 방문하신다 하면 거절하시고,
    택배로 반납하시길 추천드립니다
    보내시는 택배 주소는 구 주소지로 하여 보내시고요~!

혹시 KT 본사로 이번 주소지에 대해서
    언급하신 적이 있으실까요~?
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다