• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 케로님의 글

KT 재약정 문의

회원님의 사진
  • 케로

안녕하세요

KT를 현재 2회선 사용중이며, 1회선은 작년말에 약정하였고,

나머지 1회선은 5/8 약정만료되었습니다.

해당 회선은 인터넷 100m + TV slim 으로 33,000요금으로 사용중이였으며,

기존에는 3,000원의 할인과 상품권을 받았었으나,

이번 재약정시에는 상품권 28만원만 지급 가능하며, 지급 받을 경우

기가지니로 변경 및 TV가 lite로 변경되어, 요금이 3,000원이 늘어난다고 합니다.

현재 해당 회선은 별다르게 결합으로 들어간 사항이 없고,

가게이다보니 TV가 중요한 사항이라 100mb 인터넷도 문제가 없고,

타회사로 이전해도 문제가 없습니다.

이전이 나을지 재약정이 나을지 확인이 필요합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! 케로님 ^ㅡ^
    백메가 한아름이라고 합니다~~~
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드려용♥

KT 인터넷을 2회선 사용 중이시군요~~~
    전에 남겨주셨던 문의글을 살펴보니

A : 기가인터넷 + TV 2대
    B : 일반 인터넷 + TV 1대

이러한 정보가 보인데요~!
    아마 두 곳 모두 재약정을 하여 사용을 연장하신 듯 해요
    이번에는 부모님께서 운용하시는 B의 약정이 만료되었구요~?

결합할인으로 들어가는 것이 없다면
    아마 3,000원의 할인 혜택은 재약정 혜택인 듯 합니다 ^ㅡ^

참고로 신규 가입을 기준으로
    # 100메가 기본요금 22,000원
    # TV 슬림 11,000원
    # 셋톱박스 임대료 4,400원
    => 총 37,400원

현재 3,000원 가량의 할인을 받고 계셨다 하더라도...
    이 할인 금액 보다 살짝 더 저렴하게 사용 중이시거든요 ㅎㅎ
    아마 다른 혜택이 있지 않을까.. 살짝 생각해보고요...

그리고 요금이 인상된다면 굳이 KT를 재약정 하실 필요는 없습니다만,
    혹시 A회선을 B회선에 패밀리로 묶어서
    자회선 할인을 받고 계신 것이 아닌가 싶어요~

B회선을 해지하시고 다른 통신사로 이동하신다면
    A회선의 할인 혜택이 사라지게 되거든요...

따라서 두가지 정보만 말씀해주시겠어요~?

1) 현재 사용하시는 KT 인터넷의 정확한 요금 현황을 알아보겠습니다
    백메가에서 KT 전산으로 조회를 해볼 수가 있답니다
    그러기 위해서는 KT 인터넷 명의자 분의 존함, 생년월일, 성별 이 세가지 정보가 필요합니다
    아래 댓글로 말씀해주시겠어요~?

2) 혹시 유무선 결합은 고려하지 않으신가요~?
    가족 분들께서 (직계가족 형제자매 며느리사위) KT 외에
    휴대폰 - LG SK 알뜰폰 회선을 이용하신다면 요금제와 통신사를 말씀해주세요!

현 상황에서 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지
    아니면 재약정이 나을지 꼼꼼하게 살펴보고 판단해보겠습니다 ^ㅡ^ 케로님
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다