• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 윤건님의 글

TV 추가 가입 문의

회원님의 사진
  • 윤건

1. SKB 결합 상태

- TB끼리 온가족무료(핸드폰 3회선 + A집 인터넷)

2. B집

- SK 인터넷 신규 가입한지 1년 지남(22년 2월), 백메가 통해 가입

- TV 추가 가입 예정

문의사항

- IPTV 추가 가입 시 어떻게 하는게 가장 저렴할지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윤건님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다😍
    그동안 잘 지내셨는지요?

B집에서 쓰시는 SK인터넷에 IPTV를 추가 가입하려고 하시는군요~?!
    지금 TV를 추가 신청하는 건 당연히 가능합니다만
    한 가지 문제가 있다면 22년 2월에 가입한 SK인터넷과 약정이 분리된다는 점이에요ㅠ.ㅠ

인터넷 약정 만료일은 22년 2월 개통일 기준으로 → 25년 2월이지만
    TV는 23년 5월에 가입하는 것이니 → 26년 5월이 됩니다.
    약 15개월 약정 기간이 벌어지지요.

물론 SK인터넷 약정이 만료되어도
    SK인터넷을 쭉 유지할 의사가 있다면 약정 기간은 신경쓸 필요 없이
    IPTV를 추가 가입하시면 됩니다ㅎㅎ

그런데 말입니다..?!
    백메가가 아닌 본사 통해 TV를 추가 가입한다면
    3년 약정 요금에 2년약정으로 가입할 수 있어요.
    23년 5월 기준으로 2년약정으로 잡힌다면 만료일은 25년 5월이 되겠네요🤗
    인터넷 약정 만료일이 25년 2월이니 2년 약정으로 요청하시고
    5월에 TV 약정이 만료되었을 때 통신사 이동 여부를 결정하시면 되겠습니다.

다만 위에서 말씀드렸다시피.. 이 방법은 백메가 통해 TV를 가입할 때에는 적용이 불가하고요!
    오직 본사 통해서만 3년 약정 요금에 2년 약정으로 가입할 수 있습니다.
    느낌적인 느낌엔 본사 통해 가입하는 쪽으로 결정하지 않으실까 하는 생각이 드네용!ㅎㅎ

자, TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는
    B tv 스탠다드(약 235개 채널) + 스마트3 셋톱박스 구성으로 하시면 되어요!
    요금은 17,600원이고요~ 별도로 TV 설치비 22,000원이 부과됩니다.
    사은품 혜택은 본사 통해 직접 확인하셔야 해요.
    (백메가는 요금, 설치비 동일하며 사은품은 현금 3만원이 지급되고 있어요.)

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    정리의 시간✨
    1) SK인터넷에 + TV를 추가 가입하는 것 당연히 가능합니다🙌

2) 다만, 인터넷 약정 기간을 비슷하게 하려면
    백메가가 아닌 본사 통해 가입하셔야 해요ㅠ
    3년 약정 요금에 2년 약정으로 가입하는 것이죠.

3) 윤건님께서 가입한 B집 인터넷은 SK텔레콤 소속이기 때문에
    TV 가입은 SK텔레콤 통해 신청해주셔야 합니다.

궁금증이 해소 되셨을까요?ㅎㅎ
    부디 제 답변이 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    혹, 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    행복한 저녁 시간 보내세요🤩🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다