• 문의게시판
  • 12 페이지
  • angerlov****님의 글

SKB 인터넷 망

회원님의 사진
  • angerlov****

안녕하세요 백메가로 KT로 가입 해서 현재는 SKB로 변경하여 사용중인 사람입니다.

그때 당시에 1기가로 SKB를 설치를 하였는데

요즘 피파온라인4라는 게임을 하고 있는데 그 게임에서 렉이 걸리고 핑이 치솟는 상태입니다.

혹시 저희 집에 들어오는 인터넷망이 대칭 비대칭인지 알수있을까요?

주소는 

감일 순환로**

감일 스윗시티 *단지 ****동 ****호 입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, angerlov****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해, 2021년 5월 8일에, SK인터넷과 IPTV를 설치 받으신 고객님이시군요..!

백메가를 믿고 맡겨주셔서 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 앗, 그나저나..!
    말씀하신 주소지(아파트)라면~?!
    2년 전, 바로 이 SK상품들을 설치 받으신 주소인데요~!

2020년에 준공된, 대단지의 좋은 아파트라서..! 망 품질이 나쁠 확률이 매우 낮답니다..!>.<

특히 SK인터넷이 1기가급으로 설치된 경우라면~?!
    SK인터넷은 광(光)케이블 기반인 대칭형 망으로 제공되고 있을 확률이.. 거의 백프로예용!

다만 현재 SK 전산 상, (이상하게도) 해당 호수가 없음으로 떠서요;;ㅎㅎ

잠시 후, 해당지역 관할 센터를 통해서 따로 확인해보고! 망 상태를 마저 안내드릴게요~!+_+b

# 그런데.. 참고로..!
    대칭형 망 인터넷으로 게임을 하신다고 하더라도~?!

게임 서버 상태.. 등등의 외부 요인에 따라서,
    게이밍의 쾌적도 역시! 완전히 달라질 수 있습니다..ㅠ
    하여, 만약 인터넷을 KT로 바꾸신다고 하더라도~?! 이 문제를 피하지 못할 수 있고요..;;

혹시 해외서버로 게임을 자주 접속하시는 편이시면~?!
    이 경우에는..! 해외망에 가장 강한! KT인터넷 (혹은 스카이라이프 인터넷)을 쓰시는 것이 좋지요!^~^;

하여, 이러한 부분도 살짝 참고 해주시기 바라고요~!

저는 잠시 후..! angerlov****댁의 SK인터넷망 품질이 확인되는 대로 다시 찾아뵐게요!

그럼, angerlov****님~!
    오늘도 점심 맛있게 드시고요~! 이따 다시 뵈어요~* 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
     이 인터넷 설치 후, 적어도 지금까지 약 2년 동안은..
    SK인터넷 이용 시 (+ 동일 게임 플레이 시~?) 다른 불편하신 점은 없으셨겠..지요~?!>.<
  • 회원님의 사진 angerlov****
    .... 그동안 컴터가 않좋은 상태라 컴터를 아예 사용을 안하고 있엇습니다.

플스만 사용하고 있었는데 플스는 알다 시피 혼자 게임 하는거라 사람들이랑 할 일이 없었고요

그러나!! 5월 12일자에 컴터를 맞추게 되어 컴터를 시작하고 피파온라인4 라는 게임을 하는데!!!!

ㅠㅠ 사양이 낮은 컴퓨터도 아니고 꽤나 괜찮게 맞췄거든요

cpu : i5 13600kf
    그래픽카드 : gtx 4070ti
    메모리 : 32gb

이런식으로 맞춰 놓았는데 게임을 하다보니 게임상에서 화면이 멈췄다가.... 파바박 움직이는 빨리 감기 렉이라는게 생기더라고요

근데 그걸 인터넷에 이리저리 찾아보니 인터넷 망이 나쁘면 그럴수 있다고 하여서 확인중에 있는 상태입니다.

벤치비?? 여기서 확인을 해보니 다운은 850 정도에 업로드는 750 지연 핑은 2.9 정도 나오더라고요

cmd 에 핑 테스트를 해보니 2~3 왔다 갔다 하다가 한번씩 12 정도로 튀는것만 확인이 됐고요

이정도로 확인한 상태이네요....

그리고 인터넷을 옮기고 싶더라도 3년 약정이 끝나고 옮겨야겠지요??
    @angerlov****넵~! 회신 주셔서 감사합니다~!^0^

피파온라인4는.. 바로 최근에 시작하셨군요~!

1. 말씀해주신 SK인터넷 속도측정 결과만 보더라도?
    (물론, 그 결과는 수시로 변동될 수 있기는 하나)
    매우 양호한 업/다운 속도와 핑을 보여주고 있고요~!

2. 이 주소지는~?!
    SK인터넷이 대칭형 망으로 들어갈 뿐더러..!
    대칭형 망 중에서도 가장 짱짱한 FTTH방식 (댁내까지 광케이블이 인입되는 방식)이랍니다~!>.<b

즉! 우리집에 들어오는 SK인터넷망 원천 품질에는.. 문제가 없습지요..ㅠ

3. 즉, 결국..!
    예전부터 명성(?)이 자자했던..! 피파 서버의 수용능력 부족이..
    그 원인일 것으로 추측됩니다.
    피파라면~?! 과거부터.. 이로 인해서 멀티플레이 관련 지연(렉)에 대한 불만이 많았었지요..;;

# 하여..! 약정이 남은 SK인터넷을 해지하시는 것은~?
    추천드리기 어렵습니다..ㅠ
    특히~! 여전히 SK휴대폰들과 '온가족플랜' 결합까지 적용 중이시라면? 더더욱이요..!ㅎㅎ

그래도..! 만약..!
    'KT인터넷으로 바꾸면 쪼금이라도 나아질 수도 있다는 일말의 가능성'에
    걸어보고자 하신다면~?!

혹은 비용 면에서도 KT인터넷으로 갈아타시는 것이 손해가 아니라면~?!

1) 이번에 KT인터넷과 티비로 싹 갈아타시고~!

2) SK인터넷과 티비는? 위약금 내고 해지하시거나..!
    타인에게 양도해서 처리하시면 되고요~! (양도를 하실 수만 있다면 너무너무 좋지요!>.<b)

3) SK휴대폰들은~?! 가능하면 차차 KT로 옮기시어,
    또다시 KT인터넷 + KT휴대폰 = 폰결합을 적용 받아서 이용하시면 되지요..!^~^*

# 하여, angerlov****님~! 질문이 있어용!+.+

① 현재 가족분들 휴대폰들 상황은 어떠한가요~?!

-> 예시1 : SK폰 3회선 (모두 3만원대) / 우리집과 '온가족플랜'으로 결합 중~! / 폰들은 유지할 예정..!

-> 예시2 : ktM모바일 총 2회선! (SK에서 옮김) / 결합된 데 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능~!

② 혹시 angerlov****님댁의 SK인터넷과 티비를..
    이전 설치해서 이용하실 장소가 있을까요~?!

-> 예시 : 부모님댁 KT인터넷 약정이 끝나서, 부모님댁으로 이전해서 쓰면 됩니다~!

③ 가족분들의 인터넷 회선들도 모두 알려주세요~!

-> 예시1 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 2대 = 약정 만료 (인터넷과 티비 2대 모두 계속 필요함!)

-> 예시2 : 부모님가게 LG 500메가 + 티비 + 집전화 = XXX원 / 약정 2년 남음!

SK본사로 전화하시어,
    지금 해지하시면 실제로 납부하게 될.. 정확한 해지위약금도 확인해보시겠어요~?!

위 ①~④번에 답을 주시면 감사하겠습니다~! 편하실 때 회신 꼭 부탁드려용!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 angerlov****
    ① 현재 가족분들 휴대폰들 상황은 어떠한가요~?!

-> 예시1 : SK폰 3회선 (모두 3만원대) / 우리집과 '온가족플랜'으로 결합 중~! / 폰들은 유지할 예정..!
            -->> sk폰 3회선이고요 요금제 다양함 / 온가족플랜으로 결합중 / 폰은 유지할듯 합니다.
    -> 예시2 : ktM모바일 총 2회선! (SK에서 옮김) / 결합된 데 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능~!
           ---> kt는 없습니다. / 결합도 없어요 / 이동은 생각 없습니다...ㅠㅠㅠ
    ② 혹시 angerlov****님댁의 SK인터넷과 티비를..
    이전 설치해서 이용하실 장소가 있을까요~?!

-> 예시 : 부모님댁 KT인터넷 약정이 끝나서, 부모님댁으로 이전해서 쓰면 됩니다~!
       --->> 이전할곳이 없네요...ㅠㅠ
    ③ 가족분들의 인터넷 회선들도 모두 알려주세요~!

-> 예시1 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 2대 = 약정 만료 (인터넷과 티비 2대 모두 계속 필요함!)
        ---> 부모님댁 skb네요..
    -> 예시2 : 부모님가게 LG 500메가 + 티비 + 집전화 = XXX원 / 약정 2년 남음!

SK본사로 전화하시어,
    지금 해지하시면 실제로 납부하게 될.. 정확한 해지위약금도 확인해보시겠어요~?!
    ----->> 해지 위약금 70만원 뜨더라고요............skb 사이트에서 보닌깐..ㅠㅠ

약정 끝나면 옮겨야겠습니다.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    @angerlov****아하..!

SK인터넷을 이전해서 쓰실 가족분은 안 계시며..!
    가족분들의 휴대폰은 SK폰 3회선이 전부인데.. SK폰들 모두 유지하실 계획이시군요~?!

다행히 '온가족플랜' 결합은 유지 중이시고요~!>.<b

1. 그렇다면..!

만약 SK인터넷과 IPTV의 해지위약금이..
    KT 인터넷과 IPTV의 3년 약정 신규가입 사은품 (= 총합 44~45만원)과 비슷하다고 하더라도~?!
    KT 상품들 가입을 추천드릴 수는 없고요..ㅠ

2. 심지어 지금처럼..!
    SK 해지위약금이 KT 사은품보다 훨~씬 크다면? 더더더욱 비추천드립니다..흑..ㅠ

3. 즉~! 비용 면에서도 여러보로 손해인데다..!
    KT인터넷과 티비를 쓰신다고 해서,
    피파 게임 시 렉 현상이 없어진다는 보장도 없는 만큼..!

좀 불편하시더라도..;; 가능하면~!
    남은 SK 약정기간 1년 동안은! SK상품들을 마저 쭉~ 이용하시기를..! 저도 권유드려용~!^~^;

# 다만..!

1) 만약, 이번에도 동일 현상이 발생하면~?!
    SK본사로 바로 전화하시어 장애신고 넣어 보세요..!
    그럼 본사에서 라우팅 경로를 바꿔주어 -> 쪼금이라도 증상이 완화될 가능성이 있습니다~*

2) 혹은..! 게임 시간대를 바꿔보시는 것도.. 하나의 방법이 될 수도 있지요~!+_+b

(물론! 이 모든 것의 대(!)원인이.. 게임 서버 쪽에 있다면.. 별 소용 없을 수도 있습니다..ㅠ)

그래도 어떻게(?) 해서든..!
    부디! 조금이라도 더~! 지금보다는 쾌적한 환경에서 게임을 즐기실 수 있기를..!

저도 응원하고 기도하겠습니다..! 파이팅..!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다