• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 바이크블루님의 글

KT 3년 기간만료 재가입

회원님의 사진
  • 바이크블루

현재 이렀게 사용중인데 3년이 지나서 재가입을 하고 가입 혜택을 받고싶은데 어떤방법이 좋을까요?kt고객센터에서는 기간 만료로 지니 셋탑박스로 무상교환해준다는 문자만 왔네요..근데 지역이 대부도라 kt이외 사용 불가 입니다.Screenshot_20230516_112725_ .jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바이크블루님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🤩💕

KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

거주하고 계신 곳은 아쉽게도 SK, LG와 같은 타 통신사 가입이 불가하고
    KT인터넷만 사용할 수 있다면 선택의 여지가 없겠네요😭

본사에서는 재약정 셋톱박스 무상 교환에 대한 안내 메시지만 보냈지만
    직접 전화해 재약정시 쥐어주는 혜택이 없는지 체크할 필요가 있습니다.
    KT인터넷만 사용할 수 있는 곳에 거주하고 계셔도 재약정 혜택은 챙겨줘야죠..!!

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정 도래해 전화드렸는데요~
    재약정 한다면 사은품이나 요금 할인 혜택 있나요?
    KT인터넷을 사용하는 지인에게 물어보니 재약정 혜택으로 34만원을 받았다고 해서요." 라고 말씀하세요.

타 통신사 이동이 불가한 상황이라 타 사 가입에 대한 언급은 할 수 없지만
    실제로 재약정한 사례를 바탕으로 혜택이 없는지 옆구리를 찌르면 됩니다ㅎㅎ
    제가 얼마 전에 KT인터넷+TV 2대를 재약정하며 34만원을 받았거든요!
    물론 어떤 요금제 구성으로 사용하고 있는지,
    본사의 재약정 정책에 따라 혜택이 결정되기에 온전히 34만원을 받을 수 있는 건 아니겠지만
    요렇게라도 이야기하는 게 좋지 않겠습니까!ㅎㅎ 

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    부디 본사에서 혜택을 후하게 챙겨줬으면 좋겠네요!!🤗

P.S
    TV요금제는 에센스로 비싼 요금제인데요~
    바이크블루님께서 원하셔서 에센스 요금제를 사용하고 계신걸까요?ㅎㅎ
    즉, 특정 채널을 시청하기 위함인지 궁금합니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다