• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 클래식한시클리드님의 글

SK vs KT 약정만료 시점에서 고민이에요

회원님의 사진
  • 클래식한시클리드

1. 저는 서울에 거주중이며, 

SK에서 엄마 모바일[T플랜 안심2.5G] + 제 모바일 [베이직플러스] + 저희 집 인터넷 [100mb] 사용중이며

할인은 [new온가족플랜 5,000원 할인+약정할인 13,000원+온가족플랜 5,100원] 이렇게 받고 있어요.

엄마랑 저랑 해서 10년 이상 20년 미만 장기고객(122개월+79개월)인데 따로 할인 혜택은 별로 없는 것 같아요. 

서울 집에서 티비 추가 생각은 없으나, 인터넷 업그레이드는 요금 따라서 고민 할 수도 있을 것 같아요.

백메가로 가입진행한 이후에 재약정 1년씩 2번 했고, 5월에 다시 만료 예정입니다.

2. 부산에 있는 본가에서,

[인터넷(베이직)+TV(SKY 이코노미(ICOD))] - 기본료할인

[인터넷(프리미엄)+TV(지니 TV 에센스)+일반전화+모바일(오빠명의 기여도 할인인것같아요)] - 총액 결합할인

이렇게 사용하고 있어요. 일반전화만 거의 40년;이고 인터넷도 가입한건 20년 넘은 것 같아요.

이 상황에서 SK 재약정을 1년씩 다시 하는게 맞는걸까요?

아니면 KT로 엄마와 제 모바일, 인터넷 싹다 KT로 옮겨서 합치면 더 할인 받을 수 있을까요?

SK에서 할인을 더 해주거나 요금제 업그레이드 같은 혜택이 있다면 고민 안했을텐데..

그리고 세번째 재약정이라서 혜택이 있을지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 클래식한시클리드님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 저희 백메가에 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😆

결론부터 딱!! 말씀드리면 KT 이동이 정답입니다 +_+
    결합할인 덕분에 월요금을 조금 더 저렴하게 이용할 수 있고,
    신규가입으로 사은품 혜택도 받을 수 있기 때문이죠!
    게다가 온가족플랜 결합할인 혜택을 받는 경우에는 장기고객할인을 받을 수 없습니다^^;;;

1. 자~! 두 통신사의 요금 편익을 비교해 봐야겠지용? 😍

1) SK 유지 시

3년간 사용 요금: (월요금 16,390원 - 총휴대폰할인요금 5,500원) x 36개월 = 392,040원

2) KT 신규가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 11,000원 - 총휴대폰할인요금 3,300원) x 36개월 = 277,200원
    사은품: 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)
    설치비: 36,000원 (단, 평일 야간이나 주말 설치 시 45,000원)

이렇게 되고요ㅎㅎ
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    KT가 약 17만원 정도 이득입니다.
    SK 재약정으로 이만큼 혜택받는 건 불가능에 가깝기 때문에..ㅠ
    요금 편익이 더 좋을 KT 가입에 대해 아래에서 더 자세히 말씀드릴게요 😁

2. 결합할인부터 살펴보겠습니다 +_+

1) T플랜 안심2.5G (월정액 43,000원)와 동급 KT 요금제는 LTE 베이직 플러스 (월정액 44,000원)
    베이직플러스 (월정액 59,000원)와 동급 KT 요금제는 5G 슬림 플러스 (월정액 61,000원)인데요~
    (선택약정할인 적용 시 KT의 월요금이 총 2,250원 더 비싸요^^;)

100메가 인터넷+앞서 말씀드린 요금제 2대 결합 기준으로
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 ② 휴대폰 요금에서 총 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 할인 혜택을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) 또 다른 할인 혜택까지 적용받을 수 있습니다!
    본가에서 KT 인터넷을 사용하고 있으니
    클래식한시클리드님댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있거든요!

이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

타사는 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1해야만 하는데
    유일하게 KT는 두 할인을 몽땅 적용받을 수 있어서
    이 할인까지 적용 안 받을 이유가 없습니다 😁😁

3. 더 자세히 요금 정리해 드리면?

모든 할인을 적용받는 경우,
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(인터넷+휴대폰 결합할인)
    -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 11,000원에 이용할 수 있습니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -3,300원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 "7,700원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구됩니다.
    앞서 말씀드린 거처럼 평일 야간이나 주말에 설치하는 경우엔 출동비는 45,000원이 되어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면

1) KT 가입이 이득입니다.
    2) 두 결합할인 덕분에 든든한 할인을 받을 수 있어요~!

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다