• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 조시은님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 조시은

안녕하세요.

예전에 백메가에서 추천받아 인터넷 가입했었습니다.

3년 약정이 3월달에 끝나서 문의드립니다.

통신사는 알뜰폰 유플러스 입니다. 해당되는게 없는 것 같지만..

지금 어떤 상품이 가장 괜찮을까요?

현재 kt 쓰고 있는데 나쁘지는 않아서 재약정 하는게 나을까요

재약정시에도 상품권 같은거 받을 수 있나요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조시은님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😆

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상품을 재정비하시려는 듯한데요 +_+
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요해요.
    통신사를 선택할 때 은근히 고려해야할 사항이 많답니다^^;;;

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😍
    혹시 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이신가요?

LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도
    요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    다만 모든 알뜰폰이 인터넷과 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있어요^^;
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다 👍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 다른 곳에서 시은님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    LG유플러스 또는 SK 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?

두 통신사 중에 사용 중인 인터넷이 있다면
    시은님댁도 같은 통신사의 인터넷을 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수도 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

혹시 SK 인터넷을 사용 중인 곳이 있다면
    인터넷이 어느 소속인지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고,
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차가 달라지기 때문이에요^^;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인을 적용 못 받을 수도 있습니다 😢

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있어용
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있거든요!
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없어서
    요것으로 소속을 확인하시면 절대 안됩니다ㅠ

3. 현재 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시라면
    타사 이동이 메리트가 없을 수 있습니다ㅎㅎ

4. KT 상품을 설치받으신 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해서 여쭙습니다.
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷과 IPTV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 안되거든요 😅

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제이기 때문에
    잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    혹시 이사가셨다면 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

물론 이사가지 않으셨다면 아직 시은님댁 주소지를 확인할 수 있어서
    주소지는 따로 안 알려주셔도 됩니다 😆

5. 재약정 혜택이 100% 제공되는 건 아니어서 상품권 혜택을 받을 수도, 못 받을 수도 있는데
    휴대폰 결합할인 등으로 아주 저렴하게 이용하시는 것이 아닌 이상 재약정 혜택이 제공됩니다 +_+

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해야할 사항이 많죠? ^^;
    하지만 이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 꼼꼼하게 살펴보고 결정할 필요가 있습니다.
    하여 아래 4가지 정보를 확인해 보고 알려주시겠어용~!?

1) 혹시 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이신가요?

2) 다른 곳에서 시은님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    LG유플러스 또는 SK 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?
    (SK 인터넷이 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 함께 알려주세용)

3) 현재 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

4) KT 상품을 설치받으신 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 조시은
    안녕하세요^^ 이렇게 꼼꼼하게 응대해주셔서 감사합니다. 1) 해당없음 2) 해당없음 3) 39,600원 4) 이사안갔음
    댓글 부탁드립니다^^
    @조시은시은님, 안녕하세요~! 좋은 아침입니다 😆

일단 선택지는 KT 유지 vs SK 이동이 되겠습니다 +_+
    두 통신사의 인터넷은 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되는데
    안타깝게도 LG유플러스는 비대칭형 방식으로 제공되거든요..ㅠ

1. 두 통신사의 요금 편익부터 짚어보면?!

1) KT 유지 시 (기존 셋톱박스 유지 조건)

2년간 사용 요금: 월요금 39,600원 x 24개월 = 950,400원
    1년간 사용 요금: (월요금 39,600원 - 셋톱박스임대료면제 4,400원) x 12개월 = 422,400원

2) SK 신규가입 시 (KT와 동급 상품 가입 기준)

3년간 사용 요금:  39,600원 x 36개월 = 1,425,600원
    사은품: 42만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 되어요 😍
    즉 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    KT 재약정 시 32만원 정도의 혜택을 받으셔야
    KT를 유지하실만 하겠지요~? ㅎㅎ

2. KT 재약정 혜택은 KT 본사 고객센터에서 확인해 보셔야 합니다.
    최근까지 백메가에도 KT 재약정 정책이 있었지만 현재는 재약정이 중단된 상태거든요;;
    게다가 언제 재개할지 기약없는 상황이라 아쉽게도 백메가에서 재약정을 진행해 드릴 수 없어요ㅠ

하여 KT 본사 고객센터에 전화해 주시고요 +_+
    본사 고객센터에 전화하실 때 "재약정하고 싶소~" 이야기하기보다 해지신공을 발휘해 주세요!

이는 해지할 마음이 없어도 통신사 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다" 하고 이야기하는건데
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 아!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

또한 해지신공은 약정만료일이 지난 후, 시도해 보는 것이 좋아요.
    약정만료일이 지나면 시은님 입장에서 해지 위약금 문제가 없어서
    타사 이동에 자유로운 상황이 되니 →
    상대적으로 아쉬울 KT 본사에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 더 높아진답니다.

시은님께선 올해 4월 1일까지가 약정기간이고,
    4월 2일은 일요일이라 본사 고객센터가 운영하지 않기 때문에
    4월 3일(월요일)에 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    아래와 같은 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주세요~!
    "약정기간이 지나 알아보니 SK에서 신규가입하면 사은품 42만원을 준다 하여
    이번에 인터넷, TV 모두 SK로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소" 하고 말이지요 😍😍
    그러면 KT 본사 상담원분이 이어서 소상하게 안내드릴 거예요.

3. 그런데 말입니다...
    해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;
    하여 해지신공은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 발휘해 보는 것이 좋아요 +_+
    부디 시은님께선 좋은 조건을 제시받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵙기를 기대하겠습니다 😊

요약해 드리면

1) KT 재약정 vs SK 이동의 싸움(?)이 됩니다.

2) 4월 3일에 해지신공을 발휘하여
    재약정 시 월요금과 혜택을 확인해 보신 후,

3) 저에게 어떤 안내를 받으셨는지 알려주시겠습니까~!?

4) 어떤 방안이 유리할지 함께 고민해 드리겠습니다^^

혹여나 다른 궁금증이 있다면 부~담없이 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 다시 한 번 감사합니다 😆
    안녕하세요 ^^ 말씀하신 대로 3일 상담을 받았습니다.
    kt 상담원이 sk가 비대칭이라고 하던데 대칭이 맞죠? 저는 kt상담원 보다 선생님 말씀을 더 믿어요..ㅎㅎ
    kt 상담원의 조건은
    1. 3년 재약정시 요금은 그대로 39,600원, 상품권 30만원과 채널수+, 기가지니3를 제공하겠다고 했습니다.
    2. 채널과 기가지니3 필요 없다고 하니까 슬림요금제로 변경해서 38,500원에 제공하겠다고 하네요.

어떻게 생각하시는지 답 달아주시면 감사하겠습니다^^

@조시은안녕하세요, 시은님 😆😆

오잉..! KT에서 SK 인터넷 망 조회가 불가한데 (즉 타사 정보 확인이 불가해요^^;)
    SK 인터넷이 비대칭형이라고 알려주신 게 요상하네요ㅠ
    SK 전산 상에서 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.
    다만 쪼끔 우려되는 점이 전산 조회가 정확도 100%를 보장하지는 못 하다는 것이에요;;
    설치 환경에 따른 변수가 있을 수도 있는데 이 변수가 실시간으로 전산에 등록되지 않거든요 😢

따라서 SK 인터넷을 가입하신다면 SK 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 SK 인터넷이 HFC 방식의 비대칭형이 아닌
    FTTx 방식의 대칭형 망이 제공되는 것이 맞나요? 하고 여쭈어주세요 +_+
    설치 전에 취소 시 위약금, 설치비 없이 깔끔하게 취소할 수 있기 때문에
    혹~~~여나 SK 인터넷이 비대칭형이라 하는 경우, 취소하시면 됩니다ㅎㅎ

자, 다시 요금 비교를 해드리면

1) KT 유지 시 (기존 셋톱박스 유지 조건)

2년간 사용 요금: 월요금 38,500원 x 24개월 = 924,000원
    1년간 사용 요금: (월요금 38,500원 - 셋톱박스임대료면제 4,400원) x 12개월 = 409,200원
    사은품: 30만원(전액 상품권)

2) SK 신규가입 시 (KT와 동급 상품 가입 기준)

3년간 사용 요금: 월요금 39,600원 x 36개월 = 1,425,600원
    사은품: 42만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요 +_+
    KT의 상품권이 꽤 든든하여 KT 재약정이 약 11,000원 이득이네유

다만 혹여나 기가지니2에서 넷플릭스앱을 이용치 않는다면 SK로 이동하시는 건 어떨까요~!?
    이 정도 금액 차이 + 구형 셋톱박스를 사용하는 것이 마음에 걸려 시은님을 보내드리기가 아깝네유ㅠㅠㅠ
    하여 저희 전화 상담원 통해 연락드려 재가입 명분(?)로 더 챙겨드릴 수 있도록 상황은 잘 전달드리겠습니다 😍
    괜찮으시면 통화 가능한 시간을 알려주시겠습니까~? 말씀하신 시간에 맞춰 연락드리겠습니다.
    참고로 평일에는 오전 9시~오후 18시 30분까지 통화 가능해요^^
    @곽은정답변이 늦었습니다. 넷플릭스는 안봅니다ㅎ 대칭형만 들어올 수 있다면 변경도 괜찮습니다. 다만 자가가 아닌지라 설치시 내부 공사를 해야한다거나 한다면 변경이 어렵고요. 현재 kt를 사용하는 이유도 외부로 선을 안빼도 된다고 했었거든요. 엘지는 뭐 내부로 선을 놓는 공사를 해야한다고 했었나 그랬어요. sk는 모르겠네요. 오전 9시 30분 이후로  전화 주시면 감사하겠습니다!^^
    @조시은시은님, 좋은 아침입니다~!
    그렇다면 SK 설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 망 상황 뿐만 아니라
    저에게 말씀해 주신 그대로 이야기하여
    어떻게 설치될지 확인해 보는 것이 안전하겠습니다 +_+
    전에 말씀드린 거처럼 설치 환경 변수는 예측이 불가하거든요 😅

혹여나 어쩔 수 없이 설치를 포기해야하는 상황이면
    설치 전, 취소 시 위약금이나 설치비 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있으니
    요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ

고럼, 오늘 오전 9시 30분 이후에 저희 전화 상담원 통해 연락드려 이어서 안내드리겠습니다~^0^
    @곽은정선생님 ~ 오늘 설치하러 오시는데 문자에 적힌 사은품 금액과 전화로 말씀하신게 달라서요 ~  확인 부탁드려요 ~^^
    @조시은시은님, 안녕하세요 😆😆
    빠른 답변을 위해 가입 진행해 드린 담당자 통해 전화드렸는데 통화 잘 하셨지요~? +_+
    혹여나 문제있거나 다른 궁금증이 있다면 무엇이든 팍팍 말씀 남겨주세요!
    절대 시은님께서 조금이라도 손해보시지 않도록 힘(?)써드리겠습니다^^
    @곽은정선생님 설치 잘했습니다^^ 14일에 했는데 사은품 언제 입금 되는지요^^
    @조시은시은님~! 좋은 아침입니다 😍
    바로 사은품 행방(?)을 확인해 보았는데 오늘 몽땅 지급될 예정이네유 +_+b

넉넉히 오후 20시 전후에 사은품이 딱! 들어와 있을텐데
    사은품을 순차적으로 보내드리고 있는지라 조금 늦을 수도 있어서요^^;
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆

혹여나 저녁에 입금되지 않거나 약속드린 사은품과 다르게 입금되면 저에게 꼭 말씀해 주시겠어용?
    사은품을 지급해 드리는 것이 사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라
    간~혹 덜 입금되거나 누락되는 일이 있습니다.
    요런 문제로 더 늦게 입금받는 일이 생길 수는 있지만
    어떤 문제가 있어도 약속받으신 몽땅 최대한 빨리 받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다!
    그러니 요것은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요 😁😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다