• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 사랑스러운영님의 글

인터넷, TV연결...

회원님의 사진
  • 사랑스러운영

이번에 아파트로 가게되서 인터넷을 알아보다가

인터넷만 있는 상품이 있고, 인터넷+IPTV 결합도 있더라구요;

원래 TV를 안놓고 안봤어서 전혀 모르겠네요ㅠ

인터넷은 집에서 인터넷을 써야하긴하니까 연결해야겠고...

이번에 TV도 새로 구매 했는데

만약에 다른채널같은건 안보고 넷플릭스같은 OTT서비스만 연결하려고 해도  

IPTV상품에 기본으로 가입이 되어있어야 하는건가요?

넘 복잡하네요 ㅠㅠ

인터넷은 KT로 생각하고있는데 핸드폰은 SK로 쓰고있거든요

그럼 KT로 묶는게 좋겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~! 사랑스러운영님~ ^ㅡ^
    백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥
    저는 백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 만나뵙게 되어 반갑습니다! ^0^

이사를 앞두시고 새롭게 인터넷 가입을 생각 중이시군요~~!
    IPTV는 필수로 가입하시지 않아도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    넷플릭스는 OTT 서비스이기 때문에
    1) TV 수상기 자체가 '스마트 TV'이고
    2) 인터넷을 가입하셨다면
    TV에서 넷플릭스 APP을 다운받아 시청하실 수 있답니다 ㅎㅎ

또한 혹시나 스마트 TV를 사용하지 않으시더라도
    굳이 IPTV 셋톱박스가 필요하지 않으시다면...
    구글 크롬캐스트와 같은 미디어 플레이어를 구매하시는 것도 괜찮구요~!

그리고 아무래도 같은 통신사 인터넷과 휴대폰을 '유무선 결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+
    SK 휴대폰을 사용하고 계시니 SK로 가입하신다면 할인을 받으실 수 있겠지요~?

다만... 아무리 저렴하다고 해도 인터넷 품질이 좋지 않으면 말짱 꽝이지요 ^^;
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;

KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하지만,
    SK나 LG와 같은 다른 통신사들은 비대칭 인터넷이 가용될 수도 있으니
    꼭 망을 조회해보아야 해요~!

SK가 대칭형으로 가용된다면 SK로 가입하시는 것이 가장 좋고
    비대칭형이라면 KT를 추천드립니다 >.<

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 먼저 자택주소지를 말씀해주시길 바랍니다~~!
    SK 망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2. 사랑스러운영님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 어렵습니다...!

예를 들어,
    * LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    * KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    * SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    * 리브 모바일 FLEX
    이렇게 말이죠~! ^^
    요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3. 혹은 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하실까요~?
    기존에 사용하시던 인터넷과 같은 통신사로 가입하신다면
    패밀리 자회선 할인이 가능하거든용 ^ㅡ^

4. 사용하시는 TV는 스마트TV 인가요~?

현 상황에서 사랑스러운영님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다