• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 슈슈슈크림님의 글

인터넷+TV

회원님의 사진
  • 슈슈슈크림

현재 본가에는 제 명의로 KT 인터넷+TV+핸드폰 결합

(부모님1+본인) 이용중인데 핸드폰 요금이 낮아서 할인은

별로 못받고 있구요 지금 따로 나와 살 집에 인터넷이랑

티비가 추가로 필요한데 부모님 명의로 설치해야 해서

요금이 낮은 kt스카이라이프 인터넷+tv 19800원?짜리

이용할까 생각중인데 어떤게 이득일지 궁금해서요!

인터넷은 100메가에 티비는 기본이면 되고

핸드폰 1대는 나중에 알뜰요금으로 변경할 예정이에요

아 그리고 지금 케이블선이 따로 없는데

설치할때 혹시 케이블선도 연결해주시나요?

사은품 등 가장 좋은 쪽으로 답변 부탁드리겠습니다^_^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    제가 도와드리겠습니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 슈슈슈크림
    @한아름??? 혹시 잊으신건가요 제꺼만 답이 없는거 같은데..😐
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @슈슈슈크림아이코 죄송합니다 ㅜㅜ 슈슈슈크림님~!!

제가 낮에 답변을 드린다고 찜콩을 해놓고 잠시 잊고 있었습니다..

오래 기다리셨지요 ㅠ_ㅠ

지금 후다닥 답변 드리겠습니다

잠시나 기다려주세요~!!

+

기다려주셔서 넘넘 감사드리고,

또 다시 한번 사죄의 말씀 올립니다~ ㅠ_ㅠ 슈슈슈크림님~!

이제 슈슈슈크림님께서 독립을 앞두고 계시고

핸드폰도 알뜰폰으로 이동하실 생각이시군요~!

스카이라이프로 가입하신다면 메이저 통신사 보단 조금 저렴하게 이용하실 수 있습니다~!

KT 인터넷을 재판매하기 때문에 품질 또한 든든하고요 ㅎㅎ

KT는 구)한국통신 시절부터 인프라를 잘 마련해두어서

전국 어디서나 튼튼한 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있거든요 ^ㅡ^

다만, 단점이 있어요~!

# 스카이라이프 19,800원 요금제는 저렴한 대신에 사은품 혜택이 전무하답니다

이건 워낙 요금제가 괜찮아 감안하실 수 있을텐데요~

# 스카이라이프는 위성과 IPTV의 하이브리도 방식이라

일부 지역을 제외하고는 대부분 안테나를 설치해야 합니다 ㅠㅠ

안테나가 노출되어있는 터라 일반 IPTV에 비해서 날씨 영향을 조금 더 많이 받게 되어요~!

어떠한 방식으로 설치될지는 기사님께서 방문하셔야지만 알 수 있습니다...

# 또한 메이저 통신사 만큼의 서비스를 기대하시면... 곤란(?)합니다 ㅠ_ㅠ

백메가에서도 참 이것 때문에 곤란한 적이 종종 있었는데요~

설치일을 잡기가 매우 어려워서 고객님께서 취소하신 적이 있지요....

고객센터 연락이 잘 안되기도 하고요;;

이러한 단점들이 있지만 인터넷 품질과 요금은 보장되기 때문에

감안하시고 가입하시는 분들이 많습니다~!

그런데....

알뜰폰을 사용하실 생각이시라면... LG로 진행하시는 것은 어떨까요?

LG에서는 25개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능하거든요!

[ 참고 - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

일부 25개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능하기는 하나,

1회선만 묶더라도 100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이라는

쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

또한 스카이라이프 보다 더 넉넉한 사은품 혜택이 가능하구요~ ㅎㅎ

다만 대칭 / 비대칭 여부를 고려하셔야 합니다

앞서 KT에 대해 말씀드릴 때에도 '전국 어디서나 대칭형 인터넷 사용이 가능하다'고 설명 드렸는데요~

대칭형 망은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷한 안정적인 망이고요~

비대칭형 망은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다

단순히 업로드가 느리고 끝나는 것이 아니라, 양방향 속도가 불안정하기 때문에 장애가 발생할 수도 있지요!

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

KT를 제외한 통신사들은 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ㅠㅠ

또한 비대칭으로 들어간다고 해서 저렴해지는 것도 아니니

무조건 대칭형 망을 이용하셔야 되겠지요~? +_+

따라서 몇가지 정보만 남겨주세요~~!

1) 위의 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 하나 있는데요~

여기서 결합 가능한 통신사와 요금제를 확인할 수 있습니다 ^^

슈슈슈크림님께서 (혹은 부모님께서?) 사용하시는 통신사, 요금제가 결합이 가능한지,

결합이 불가능하다면 이동하실만한 요금제가 있는지 확인해보시겠어요~?

1회선만이라도 묶어도 혜택이 가능합니다

2) 전산을 통해 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가는지 미리 확인 도와드리겠습니다~!

그러기 위해 슈슈슈크림님께서 독립하실 자택 주소지를 말씀해주셔야 하는데요~

같은 건물 내에서도 망이 달라질 수 있으니,

[도로명 주소, 건물명, 건물번호, 동호수]를 모두 정확히 남겨주셔야 한답니다~

확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마세요! ^0^

3) 혹시 본가의 인터넷은 언제 약정이 만료되는지 아실까요~?

이 또한 차후 약정이 만료되면 LG로 이동하여 알뜰폰 결합 혜택을 받으시면 좋으니까요~ ^ㅡ^

만약 확인이 어려우시다면 명의자 분의 존함 / 생년월일 / 성별 세가지 정보를 남겨주셔요!

제가 KT 전산으로 조회해보겠습니다

이 또한 남겨주신 정보는 블라인드 하고 있습니다~!!

세가지 정보 남겨주시면 제가 제일 유리한 선택지를 찾아보겠습니다 ^ㅡ^ 슈슈슈크림님~♡

P.S.
    설치할때 컴퓨터와 공유기에 모두 연결할 수 있도록 랜선 모두 마련해드리니 염려마세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다